Как и чем отмыть вытяжку на кухне от жира. Очистка вентиляции от жира


Очистка вентиляции от жира в ресторане

Очистка и обслуживание вентиляционного оборудования в ресторане — важные факторы успеха заведения. Повышенная температура и влажность, посторонние запахи в зале вызывают лишь негативные эмоции у посетителей ресторана, портят его репутацию и, как следствие, снижают прибыльность бизнеса для собственника.

Жир в вентиляции : чем он опасен?

Очистка вентиляции в ресторане должна производиться не реже, чем 2 раза в год, а в помещениях с высокой нагрузкой еще чаще. Указанная периодичность объясняется неблагоприятными последствиями эксплуатации загрязненной вентиляции:

  • Возникает высокая вероятность возникновения пожара. Жировые отложения, скапливающиеся внутри воздуховодов, имеют высокую степень самовозгорания. Возгорания в вытяжной системе приводят к серьезным пожарам с самыми негативными последствиями.
  • Ухудшается качества воздуха внутри помещений. Вентиляция перестает удалять посторонние запаха. Пары, дым и излишнее тепло начинают распространяться из кухни в зал. Температура и влажность повышаются. После этого микроклимат в заведении сложно назвать комфортным для посетителей.
  • Отложения из жира и пыли внутри воздуховодов затрудняют, а в некоторых ситуациях блокируют поток свежего воздуха в помещения. Дышать в заведении становится тяжело, а находиться в нем совсем не комфортно.
  • Масса из пыли и жира, скапливающаяся на стенах каналов и вытяжек становится идеальной средой для размножения бактерий, которые недопустимы на предприятиях, предоставляющих услуги общественного питания.
  • Снижается рабочий ресурс оборудования вентиляционной системы (вентиляционных камер, циклонов, фильтров, воздуховодов и проч.), сокращается срок его службы.

Как очищают вентиляцию от жира в сетях общепита

Чаще всего для очистки вентиляции от жира в ресторане используется сочетание гидродинамического и механического/ручного способов. В процессе очистки рекомендуется использовать только специализированные моющие средства. Они распыляются на поверхность стенок воздуховодов и решеток, после чего удаляются под давлением. Полезная рекомендация от специалистов — установить жироуловители, которые в будущем  помогут значительно сократить площадь очищаемых участков и, как следствие, уменьшить расходы на очистку.

Стоит добавить, что чистка вентиляции — обязательное мероприятие для всех типов заведений общественного питания. Контроль за проведением этих работ осуществляет Управление государственной противопожарной службы МЧС. Отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, свидетельствующего о проведении работ по очистке, станет причиной выставления штрафа заведению или прекращения его деятельности сроком на 3 месяца.

climatstar.ru

Профессиональная очистка вентиляции от жировых отложений специалистами компании "пласт групп". Очистка жировой вентиляции. Почему она необходима?

В ходе эксплуатации вентиляционной системы в ее воздуховодах постепенно скапливается пыль и жировые отложения. Отложение последних особенно опасно, так как жир повышает риск возникновения пожара.

Избежать столь серьезной степени загрязнения легко - нужно лишь соблюдать установленную периодичность очистки вентиляционной системы от пыли и других вредных скоплений. При привлечении организации, специализирующейся на обслуживании вентиляционных систем и их очищении, заключается договор обслуживания, срок исполнения которого для каждой компании индивидуален.

Очистка вентиляции от жировых отложений и дезинфекция вентиляции от жира, а также пыли обязательно фиксируется в соответствующих документах. Это является обязательным предписанием санитарных норм. При проведении проверок предъявляется журнал учета, в котором отражается не только периодичность очистительных работ, но и кем они проводились, а также какие дезинфицирующие средства использовались.

Какова периодичность очистки вентиляционной системы от пыли?

Очистка вентиляции от жировых отложений в Москве и области, которую вы всегда можете заказать в нашей компании, осуществляется двумя способами - механическим и химическим. В настоящее время специализированные компании стараются использовать при проведении работ средства, которые не вредят здоровью людей и окружающей среде.

При борьбе с жировыми отложениями успешно применяется сухой лед, также достаточно популярным дезинфицирующим средством является «Аквасепт Плюс». Оба эти вещества наносятся на элементы вентиляционной системы при помощи специальных устройств.

Очистка воздуховодов и распределительных решеток вентиляции от пыли и грязи

Иногда очистка воздуховодов и распределительных решеток вентиляции от пыли и грязи осуществляется вручную. В таких случаях в воздуховодах проделывается отверстие, через которое рабочие получают доступ в систему. Мастера счищают максимальное количество грязи скребками, а затем наносят моющее средство. После этого отмокшая грязь легко удаляется.

Что касается промышленных вентиляционных систем, то их очистка от пыли имеет свои особенности, связанные с производственной деятельностью, которую ведут компании. При этом работы по очищению и дезинфекции промышленной вентиляции обязательно должны проводиться с учетом мощности установки и площади помещений, которые она обслуживает.

Рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания

В дымовых каналах ресторанных и столовых плит образуется жирная сажа, которая является пожароопасной, так как горит с образованием пламени и выделением большого количества тепла (25373 кДж/кг). Температура воспламенения жирной сажи всего 250°С. Горение сажи в каналах сопровождается выбросом большого количества искр и повышением температуры в каналах до 1000 градусов.

Особенностью некоторых предприятий общественного питания является использование для приготовления пищи мангалов и грилей, работающих на дровах. Такого рода источники открытого огня предъявляют специальные требования к вытяжным каналам. В процессе работы происходит отложение смеси копоти и жира, что может привести как к порче вентилятора, так и к пожару, так как полученная смесь является пожароопасной. 1000°С.

Техническими решениями таких задач является применение специальных жировых фильтров, проектирование вытяжных каналов в соответствии с установленными нормативами с возможностью их периодического вскрытия и чистки, и установка защищенных вытяжных вентиляторов.

В вентиляционном оборудовании и воздуховодах скапливаются отложения пыли и жира, которые сужают воздуховоды, препятствуя нормальному воздухообмену, что зачастую приводит к нарушению технологического процесса. Они могут стать источником пожара, который мгновенно распространится по системе вентиляции здания. Кроме того, жировые отложения - питательная среда для бактерии, грибков, пылевых клещей и других микроорганизмов.

Сервисное обслуживание и очистка систем вентиляции кафе и ресторанов от пылевых и жировых отложений позволит избежать этих последствий, сохранить эффективность работы вентиляции и подлить срок эксплуатации дорогостоящего вентиляционного оборудования. Периодичность этих работ устанавливается совместно с инженерными службами предприятий и составляет от 1-2 раз в год до 1-2 раз в месяц в зависимости

ruscos.ru

Услуги по очистке вентиляции в Москве с выдачей санитарного заключения

Как содержать вытяжную вентиляцию вашей коммерческой кухни в хорошем состоянии?

Для справки, около 70 % всех пожаров на коммерческих кухнях (то есть в кухнях ресторанов, кафе, сетей быстрого питания, закусочных, столовых и т. д.) начинаются с неправильно работающей вытяжной вентиляции, в которой скопились жир и грязь.

Жир — это не только легко воспламеняющаяся и хорошо горящая субстанция, но также отличная питательная среда для бактерий, то есть угроза санитарной безопасности.

Регулярная очистка кухонной вытяжной и вентиляционной системы поможет избежать данных рисков.

В воздухе на кухне всегда присутствует жир и грязь, которые со временем накапливаются на поверхности вентиляционных каналов, в воздуховодах, на вентиляторах и их частях. Это создает серьезный риск возникновения пожара, который крайне сложно остановить, если он происходит внутри воздуховода. Трубы воздуховодов часто недоступны, и огонь по ним может распространяться в другие части здания. Такой пожар может нанести непоправимый ущерб бизнесу.

Как часто проводится очистка вентиляции от жира?

Это зависит от нагрузки на ваши кухонные помещения, от активности использования, но в целом, придерживаются такой схемы:

  • для высоконагруженных кухонных помещений (время работы — 12–16 часов в день), очистку проводят не реже 1 раза в 3 месяца;
  • умеренно нагруженные кухни (работает 6–12 часов в день) — раз в 6 месяцев;
  • мало используемые кухни (работа по 2–6 часов в день) — минимум раз в год.

Хорошей практикой является такая планировка помещений, которая обеспечивает легкий доступ к вытяжной системе и воздуховодам вентиляции, что ускоряет их очистку от жира и грязи.

Процесс очистки вентиляции от жира

Для разрушения жира в вентиляционной системе, используют каустические вещества. После нанесения разрушающего жир реагента, производится промывка поверхностей системы. Чистящее вещество обычно наносят при помощи распылителей. Состав выдерживают на поверхности какое-то время, чтобы он подействовал, а затем смывают. Если накопление жира избыточно, то сначала производят механическое удаление жира и грязи с поверхности.

Для облегчения очистки вентиляционной системы, может рекомендоваться полировка воздуховодов. Качественно выполненная очистка — не только залог пожарной безопасности и здоровья посетителей и работников, но и гарантия отсутствия претензий со стороны проверяющих органов.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

climatstar.ru

Как очистить вытяжку от жира на кухне

Достаточно бросить беглый взгляд на вытяжку, покрытую копотью, слоем жира, вязкого налёта и руки опускаются у большинства хозяек. И в этом нет ничего удивительного, поскольку перспектива потратить 2-3 часа на возню с грязью мало кого прельщает. Но как быть в такой ситуации? Не повлияет ли накипь и продукты горения на производительность агрегата?

Специалисты настоятельно рекомендуют подготовиться к «основательному противостоянию». Итак, как очистить вытяжку на кухне от жира максимально быстро и эффективно? Недостаточно просто вернуть бытовому устройству визуально презентабельный вид. Поверхностная очистка не только не устранит проблему, но и станет первопричиной снижения производительности агрегата.

В домашних условиях необходимо обработать и решетки, и колпак, и внутренние элементы прибора. Ключевая задача – удалить налёт с поверхности фильтра, поскольку именно от него зависит исправная работа вытяжки. Любые мероприятия, связанные с вмешательством во «внутренности» агрегата, стоит начинать с подготовки.

Подготовка бытового приспособления к чистке

В первую очередь следует визуально осмотреть кухонное приспособление, зафиксированное над плитой, на предмет положения самой конструкции. Очищение начинается с разбора прибора. Все элементы и функциональные узлы аккуратно отвинчиваются, снимаются крепежи.

Разбор кухонной вытяжки

Разбор кухонной вытяжки

Если конструкция позволяет, жироуловитель лучше извлечь, как и саму отводящую трубу. Идеальный вариант – обработать все части, на которых присутствует даже намёк на жир или копоть. Это позволит увеличить производительность агрегата в целом и срок его эффективной эксплуатации в частности.

Обратите внимание! В пользовательской инструкции, которой комплектуется каждое устройство, в 90% случаев указывается не только, как отмыть фильтр кухонной вытяжки от жира, но и какими именно средствами. Здесь же можно ознакомиться и с последовательностью разбора бытового помощника.

В большинстве случаев последовательность действий следующая:

  1. Демонтируется крышка устройства (достаточно отщелкнуть по специальным фиксаторам и вытянуть металлический элемент из пазов).
  2. Вынимаются фильтра вытяжки.
  3. Извлекается труба, поскольку ей требуется не менее тщательная обработка.
  4. Демонтируется прослойка воздушного фильтра.
  5. С корпуса удаляется грязь, накипь и прочие остаточные продукты. Очень важно применять исключительно мягкие тряпочки, губки и не абразивные порошки. (для видимых глянцевых поверхностей).
Снимаем решетку на вытяжке

Производим сьем решетки

Важно очистить решетку от продуктов сгорания и копоти, а затем собрать все элементы в единую конструкцию, сохранив работоспособность агрегата. Многим это просто не удается. Если у вас есть хотя бы малейшие сомнения в собственных силах, не стоит рисковать. «Одно неловкое» движение и вытяжка может превратиться в груду металла, поэтому лучше перестроховаться и найти помощника.

Эффективные средства в борьбе с жирным налётом

Итак, как почистить вытяжку на кухне в домашних условиях и как часто стоит проводить такой «клининг»?

Периодичность обработки напрямую зависит от интенсивности функционирования плиты. Специалисты советуют избавляться от копоти не реже 1 раза в 4-6 месяцев. В таком случае отмыть жир с вытяжки можно будет даже обычной посудомоечной консистенцией.

Совет! Все внутренние элементы необходимо замочить в консистенции (1 часть чистящего средства на 4 части горячей воды) на 25-30 минут. Затем изделия вынимаются с жидкости и обдаются кипятком, протираются мягкой тряпочкой.

Эффективная очистка вытяжки

Если поверхность решетки покрыта слоем «старого» жира, целесообразно воспользоваться более агрессивными средствами:

  • Обработка содой. Содовый раствор с высокой вероятностью отмоет вязкий состав, если приготовитьПищевая сода его должным образом. На 20 л воды добавляют 150-200 г белого порошка. Состав доводят до кипения на медленном огне. После этого жирную деталь (сетку или другой элемент) просто помещают в консистенцию и кипятят 20 минут. Решетку вытяжки обрабатывают аналогичным образом, с поправкой на большую ёмкость (вполне подойдёт металлический таз или большая кастрюля).
  • Применение хозяйственного мыла. Проверенное временем средство, с помощью которого отмывается любой, даже самый устойчивый налёт на вытяжке.Хозяйственное мылоСпециалисты советуют применять состав с 72% содержанием жирных кислот. В 3-х л воды растворяют 0.5 куска мыла (предварительно измельчив). Мелкие детали вытяжного устройства достаточно погрузить в состав на 10-20 минут или обдать кипятком. Остальные элементы смачиваем в консистенции не менее 5 минут, а после удаляем жировые пятна механическим способом (пластиковым скребком).
  • Удаление копоти уксусной кислотой. Даже самые Уксусная кислотаустойчивые следы накипи отмываются раствором уксусной кислоты. Поверхности обрабатываются консистенцией и отстаиваются в течение последующих 15 минут. После этого грязевые остатки ликвидируются губкой. Никаких металлических изделий! Используются лишь пластиковые решение и губки.
  • Применение столовой соли.Столовая соль Бытовая соль в виде концентрированного раствора с филигранной лёгкостью расправляется с жирными остатками. Достаточно замочить в таком составе несколько грязных деталей на 20-30 минут. Каким образом очистить сетку вытяжки? – Погрузить её полностью или частично в консистенцию и постепенно подогревать, но не кипятить. Если слой «прикипел намертво» — дополняем раствор лимонной кислотой.

Описанные выше средства позволяют с высокой долей вероятности очистить вытяжку от жира и каких-либо других продуктов горения, конденсата. В продаже представлен широкий ассортимент очищающих составов, в том числе и узкоспециализированных, ориентированных на кухонные агрегаты. Но перед их применением следует в обязательном порядке ознакомиться с инструкцией.

Рекомендуем ознакомиться с одним из вариантов очистки решетки от вытяжки на видео ниже.

Общие рекомендации

От основной части «артефактов» необходимо избавиться механическим способом. Прекрасно с этой задачей справляется обычный нож. Сухую грязь можно просто срезать, предельно аккуратно, перед тем как очистить сетку вытяжки химическими составами, народными средствами.

Чистим решетку щеткой

Применяем механическое воздействие для очистки

По факту достижения желаемого эффекта, обработанные элементы необходимо промыть в воде и высушить. После этого следует оценить, как очистился предмет, элемент, и не возникло ли после такой обработки повреждений, дефектов. Если результат удовлетворяет вас, очищенную кухонную вытяжку от жира можно собрать и зафиксировать на прежнем месте.

«Основательный клининг» рекомендуется проводить не реже 1 раза в 3-4 месяца. А вот внешнюю часть корпуса стоит обрабатывать гораздо чаще. Отвечая на вопрос, чем отмыть жир с поверхности устройства мы рекомендуем, ни в коем случае не стоит применять какие-либо железные скребки, абразивные порошки. Очень часто они оставляют глубокие царапины на поверхности глянцевого покрытия.

Очистка вытяжки тряпкой

Применяйте мягкую тряпку для очистки глянцевой поверхности

Необходимо понимать, что решение о том, как очистить кухонную вытяжку и с какой периодичностью проводить подобные мероприятия с бытовыми агрегатами, принимается строго индивидуально. Ответ на актуальный вопрос напрямую зависит от наличия свободного времени, особенностей питания и даже темперамента семьи. Некоторые домохозяйки не могут расслабиться до того момента, пока не избавятся от всех пятнышек на кухне.

Обратите внимание! Приобретая вытяжку, следует позаботиться и о покупке нескольких дополнительных фильтров. Они меняются по мере загрязнения. И даже если производитель надумает прекратить выпуск бытового агрегата, вы обезопасите себе от дополнительных финансовых затрат.

Предлагаем вам еще один простой, но очень действенный вариант очистки решетки при помощи только лишь пищевой соды, на видео ниже.

Подводя итоги

Преобладающее большинство описанных способов того, как отмыть вытяжку от жира, в том числе и описанных в нашей статье, базируются на щелочи. Это вещество достаточно агрессивно по отношению к элементам из металла. Естественно, они эффективны, но пользоваться ими следует предельно аккуратно и не забывайте про резиновые перчатки.

Решетки от вытяжки

Решетка до и после чистки описанными выше вариантами

Совет! Производители вытяжек поставляют не только кухонные решения, но и фильтры к ним, специализированные средства по уходу, дополнительные аксессуары и т.п.

Искренне надеемся, что описанные выше методы помогут продлить эксплуатацию вашего бытового прибора. Помните, дизайн устройства и его соответствие интерьеру, функциональные возможности не столь актуальны, сколько чистота на кухне. Пусть в вашем доме всегда балом правят уют, красота и ухоженность!

oventilyacii.ru

Очистка вентиляции от жира - ООО ЭкоМИРТ

Компания «ЭкоМИРТ» оказывает профессиональные услуги по очистке вентиляции от жира и предлагает воспользоваться ими в Москве, Подмосковье и регионах РФ. В своей работе компания использует собственные разработки, технологии и экологически чистые средства, которые идеально очистят систему вентиляции от отложений и продлят срок ее эксплуатации.

Заключаем разовые и долгосрочные договоры на техническое обслуживание предприятий, для которых чистая вентиляция является обязательным требованием закона.

Очистка вентиляции от жира в Москве - ООО ЭкоМирт Очистка вентиляции от жира в Москве и области - ООО ЭкоМирт

Преимущества своевременной очистки вентиляции от жира

Своевременное обслуживание системы вентиляции помогает избежать целого ряда проблем.

  • Плохая циркуляция воздушных масс. Если вовремя провести чистку, в помещениях всегда будет чистый и свежий воздух без лишних запахов, пыли, микробов, с нормальным уровнем влажности.
  • Высокая вероятность возникновения пожаров и штрафные санкции со стороны службы государственного пожарного надзора.
  • Грязное оборудование: вытяжки, фильтры — это несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, а значит предприятие ждут штрафы и предписания соответствующих служб.
  • Дорогостоящий ремонт или замена элементов вентиляционной системы в случае поломки или запущенного состояния.

Очистка вентиляции от жира - ООО ЭкоМирт

Сферы деятельности компании

Схема сотрудничества

Заявка

Вы присылаете техническое задание

Смета

Мы рассчитываем смету и формируем коммерческое предложение. Для точной оценки выезжаем на объект

Договор

Обсуждаем детали, утверждаем смету и заключаем договор.

Проведение работ

Бригада специалистов выезжает на объект и выполняет услуги согласно установленным срокам.

Сдача работ

Передаем работы и акт сдачи-приемки на подпись

Хотите обсудить заказ?

Позвоните по номеру

8 (495) 104-77-52

или оставьте заявку

Оставить заявку

Этапы очистки вентиляционной системы

Для того, чтобы работа по очистке вентиляции от жира была выполнена успешно, предусмотрено ее разделение на этапы с обязательным контролем каждого из них. Наши специалисты обладают необходимым опытом, знаниями и оборудованием для выполнения заказа максимально быстро и качественно.

  1. Этапы очистки вентиляционной системы - ООО ЭкоМиртПосле того, как была получена заявка, мы направляем на объект нашего мастера для предварительного осмотра и оценки сложности предстоящих работ. Бригада специалистов приступит к очистке в удобное для заказчика время.
  2. Подготовка помещения: удаление посуды, кухонных принадлежностей; укрывание пленкой мебели, крупногабаритной техники, обесточивание электрических приборов.
  3. При необходимости проводится телеметрия — обследование тех участков системы, которые скрыты от глаз.
  4. Очистка вытяжного зонта и жироуловителей. Специальный состав, который расщепляет жир, наносится на поверхности. Через некоторое время все смывается водой.
  5. Чистка воздуховода производится без демонтажа каналов, а с помощью специальных технических лючков. Наносится специальный химический состав для расщепления плотных жировых отложений. Если действия средства оказалось недостаточно, то применяется оборудование для механической очистки.
  6. Обработка вентилятора, на лопастях которого скапливается большое количество пыли, грязи и жира. Его промывку проводят вручную.
  7. Далее производится сборка и пуско-наладка системы.

Наши преимущества

Контроль качества

Компания «ЭкоМИРТ» располагает полноценной производственной базой со всем необходимым профессиональным оборудованием, штатом инженеров и монтажников. Осуществляем сквозной контроль качества услуг.

Соответствие нормам

Соблюдаем все нормы СанПин, СНиП, НПБ и пр., что защищает Вас от штрафов и предписаний со стороны органов надзора по результатам проверок.

Опытные сотрудники

Соблюдаем все нормы СанПин, СНиП, НПБ и пр., что защищает Вас от штрафов и предписаний со стороны органов надзора по результатам проверок.

Соблюдение сроков

Осуществляем работы четко, слаженно и оперативно, при этом следуем технологии и соблюдаем обозначенные в договоре сроки

Гарантия качества

Сотрудничаем с проверенными, надежными поставщиками расходных материалов. Мы уверены в высоком качестве своих услуг, поэтому предоставляем на них гарантию.

Условия и цены

Подробно указываем этапы работ и их стоимость в смете, расчет которой подготавливаем сразу после получения детальной информации от клиента. Выезд на объект для оценки и консультация — бесплатно.

Отзывы наших клиентов

  • Государственное казенное образовательно учреждение Калужской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Кировский детский дом" выражает Вам искреннюю признательность за разработку эффективной RVR-SK технологии по прочистке, промывке отопительных систем. Желаем Вам и Вашему коллективу успехов в работе, процветания на долгие годы и здоровья!

    Кировский детский дом

  • От лица компании ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ", выражаем благодарность Вам и всему коллективу ООО "ЭкоМИРТ" и ООО "РегионТрансСнаб" за высокий профессионализм в разработке и адаптации технологии RVR, с применением реагента серии ЭкоСАН, к газодобывающей отрасли, своевременность, оперативность, ответственность при оказании услуг по проведению очистки входного коллектора Ду1000 мм длиной 84 метра Аппаратов Воздушного Охлаждения газа 1-й (первой) очереди Дожимной Компрессорной Станции объекта Цеха Добычи Газа Восточно-Таркосалинского месторождения. Будем рады продолжению успешного сотрудничества в перспективных проектах, и дальнейшему улучшению достигнутых показателей совместной работы.

    ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ"

  • Фонд Храма Христа Спасителя благодарит Вас за благотворительную помощь, оказанную на благоукрашение Храма Христа Спасителя. Желаем успехов в работе и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

    Фонд Храма Христа Спасителя

Где проводится очистка вентиляции от жировых отложений?

Кафе, рестораны, столовые, пищевые производственные цеха — работа таких предприятий связана с образованием большого количества жира и влаги в воздухе, поэтому для его очистки в помещении должна быть предусмотрена мощная система вентиляции.

Со временем пыль и жир под воздействием влажного пара оседают на стенках вентканалов, превращаясь в спрессованные отложения. Накапливаясь, они забивают фильтры, трубы, технические отверстия, тем самым затрудняя циркуляцию и вывод отработанного воздуха.

​Очистка вентиляции от жировых отложений - ООО ЭкоМИРТПлохая вентиляция воздуха в помещении влечет за собой ряд неблагоприятных последствий.

  • Значительно ухудшается качество воздуха в помещении. Не уходят запахи, лишняя влага, тепло, жировые отложения на стенках воздуховодов не дают проникать внутрь свежему воздуху — все это нарушает микроклимат. Работать в таких условиях становиться очень трудно. Если говорить о предприятиях общественного питания, то такая некомфортная атмосфера ожидает и гостей заведения, ведь все запахи и влажность начнут перемещаться из кухни в зал.
  • Теплая, жирная и влажная среда является отличным местом для размножения болезнетворных бактерий, наличие которых недопустимо на кухне, где готовится еда.
  • Отложения жира и пыли в вентиляции создают риск возникновения возгораний и пожаров.

Все названные негативные факторы послужили тому, что для предприятий питания очистка вентиляции от жира является обязательной и систематической, а требования по ее проведению регламентируются законом РФ и контролируются соответствующими службами надзора.

Стоимость услуги зависит от протяженности и размеров воздуховодов, количества зонтов вытяжки, вентиляторов, степени загрязненности и доступности всех элементов вентиляционной системы.

Обращаясь в компанию «ЭкоМИРТ», Вы получаете профессиональное выполнение работ, гарантированно качественный результат по выгодной стоимости!

Лицензии и сертификаты

Наши партнеры

ecomirtt.ru

Очистка вентиляции от жира. Жировая очистка вентиляции в Москве — Проф Очистка

чистка вентиляции от жира в ресторанеСвоевременная очистка вентиляции от жира и никаких проблем с Роспотребнадзором!

Вентиляционные системы предприятий пищевой промышленности, кафе и ресторанов быстро загрязняются жировыми отложениями. Полная очистка вентиляции от жира должна проводиться не реже одного раза в квартал. В противном случае проверка МЧС или Роспотребнадзора закончится крупным штрафом. Сотрудники контролирующих органов обяжут руководство устранить обнаруженные нарушения и, если это требование не будет выполнено в срок, могут приостановить деятельность организации на срок до 3 месяцев.

Не выполненная очистка вентиляции от жира в ресторане ведет к серьезным убыткам – временное закрытие приведет к потере репутации и постоянных клиентов. Скопления жира повышают риск возникновения пожара в вентиляционной системе. Из-за того, что очистка вентиляции от жира в ресторане не была выполнена вовремя, заведение может закрыться навсегда. Позвоните в нашу компанию, чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов и позаботиться о пожарной безопасности – после того как техник закончит чистку эти проблемы решатся!

Очистка вентиляции от жира в ресторане 

После того как чистка жировой вентиляции закончена, техник передает клиенту документы для предъявления служащим МЧС или Роспотребнадзора. Заказчику также предоставляется видеоотчет о проделанной работе.Существует несколько методов очистки вентиляции от жира - наиболее подходящий способ удаления жира выбирается нашим техником с учетом технических особенностей системы вентиляции и деятельность предприятия. Наш сотрудник использует специальные приспособления, в том числе и щеточную машину, а также химические средства, которые полностью удаляют жир с внутренней поверхности составляющих вентиляционной системы. Комплексная очистка вентиляции от жира включает в себя обработку всех элементов вентиляции: зонтов, вытяжек, каналов, экстракторов и другого оборудования.

Сотрудничество проходит по следующей схеме:

заказчик вызывает техника на объект для оценки объема работы;

специалист осматривает вентиляцию;

с клиентом заключается договор;

техник приезжает в назначенное время и выполняет свою работу;

заказчику предоставляется акт выполненных работ и другие документы.

Необходимость проведения

Особенно актуальна чистка вентиляции от жира в ресторане, где процесс готовки пищи идет постоянно. Отложения на стенках коробов коммуникации становятся благодатной средой для возникновения различных опасных бактерий, которые могут попасть в пищу. Профессиональная очистка воздуха позволит не только избавиться от этой проблемы, но и сделать саму атмосферу в заведении более приятной и комфортной.

 

 

 

prof-ochistka.ru