11.1. Требования к помещениям холодильных установок. Вентиляция холодильных камер


Система воздухообмена

Она необходима для создания и поддержания равномерного температурно-влажностного режима в камерах, их газового состава, а также удаления летучих продуктов жизнедеятельности плодов и овощей.

При естественной циркуляции воздуха скорость его движения составляет менее 0,1 м/с, а направление движения воздушного потока в основном снизу вверх (движение теплого воздуха, нагревающегося за счет физиологического тепла и теплопритоков извне). Такого воздухообмена явно недостаточно для создания равномерного температурного поля.

Использование общеобменной принудительной вентиляции или циркуляции позволяет избежать конденсации водяных паров, создать равномерный температурно-влажностный режим.

Системы воздухообмена в холодильных камерах могут быть одно-, двух- и бесканальные. Вентиляционные каналы, изготовляемые из оцинкованной стали, имеют прямоугольное или круглое сечение с сужением к глухому концу. Воздух из каналов подается через шиберы или вентиляционные окошки.

При двухканальном распределении воздуха, применяемом чаще всего при воздушном или батарейно-воздушном охлаждении камер большой вместимости, вентиляционные каналы или воздуховоды располагаются под потолком вдоль стен или в центре камеры. В первом случае нагнетательный канал проходит вдоль наружной стены, всасывающий — вдоль противоположной.

Скорость подаваемого воздуха, как показали наши замеры, в разных холодильных камерах колеблется от 4—5 до 18 м/с. По мере удаления от вентиляционного канала скорость движения воздуха падает (до 0—2 м/с) и тем больше, чем более удалена точка замера.

Воздух подается в вентиляционный нагнетательный канал из воздухоохладителя, который может находиться как в холодильной камере, так и вне ее. Забор теплого воздуха может осуществляться с помощью всасывающего канала или бесканальным путем через заборное окно, тогда оба канала будут нагнетательными. В зимний период нагнетательный канал может быть использован для подогрева воздуха, если он оборудован нагревательной установкой.

При двухканальном распределении воздуха шиберы или вентиляционные щели устраивают только с одной стороны воздуховода, а при одноканальном — с двух сторон. Канал в этом случае является только нагнетательным и подвешивается вдоль грузового проезда. Забор воздуха из камеры осуществляется только через заборное окно, устраиваемое либо на уровне пола возле грузового проезда, либо на высоте 2—2,5 м на боковой стене, примыкающей к вентиляционной камере, где установлен воздухоохладитель.

В камерах с одноканальной системой воздухообмена скорость движения подаваемого воздуха должна быть выше 12—15 м/с. Это обеспечивается более мощными вентиляторами. Чаще такую систему применяют для камер средней и малой вместимости.

Бесканальное распределение воздуха осуществляется подвесными воздухоохладителями типа ВОП, которые располагают у стен или в центре камеры в зависимости от ее вместимости на расстоянии 3—6 м друг от друга. Поток холодного воздуха под углом 30° подается вентилятором от воздухораспределителя вверх, вдоль потолка к противоположной стене.

В холодильных камерах воздухообмен чаще всего осуществляется только за счет циркуляции воздуха, так как подача воздуха извне может нарушить температурный режим. Необходимо также удалять накопившиеся летучие продукты жизнедеятельности плодов и овощей. В зимнее время возможна подача холодного воздуха непосредственно в камеру, если его температура близка к заданной. В остальное время наружный воздух перед подачей в камеру доводят до необходимой температуры.

В МИНХ им. Г. В. Плеханова разработана установка для поглощения ароматических и других летучих соединений, накапливающихся в холодильных камерах.

Размещение продукции в холодильных камерах. Быстрое размещение плодов и овощей в холодильные камеры позволяет сократить потери и удлинить сроки хранения. Охлаждение необходимо производить в день сбора в течение 4—5 ч.

Предварительное охлаждение продукции производят в камерах или на станциях, предназначенных для этой цели, путем интенсивного воздействия холодом, в результате чего за короткий промежуток времени удается достигнуть оптимального режима хранения.

На плодоовощных базах чаще всего используют обычные камеры с воздушным охлаждением, после чего продукцию перемещают в стационарные камеры. В этом случае камеры предварительного охлаждения отличаются тем, что воздухоохладители имеют поверхность примерно в 2 раза большую, чем камеры хранения, а вентиляторы обеспечивают более интенсивный воздухообмен. Штабель с продукцией должен быть расположен таким образом, чтобы воздушный поток легко проходил через него. Время охлаждения продукции воздушным потоком должно составлять два часа, температуру снижают с 20 до 0°С.

Гидроохлаждение осуществляется путем погружения или орошения продукции холодной водой.

Вакуумное охлаждение основано на том, что при довольно низком остаточном давлении (3—5 кПа) влага на поверхности продукции и частично в клетках вскипает, в результате происходит ее быстрое охлаждение. Наряду с этим, как показали исследования Ю. Г. Скориковой, вакуумная обработка вызывает изменение газообмена и скорости биохимических процессов плодов и овощей, улучшает их сохраняемость, позволяет регулировать процессы дозревания и перезревания. Так, вакуумная обработка зеленых и молочных томатов при остаточном давлении 70 кПа в течение 5 мин позволяет ускорить дозревание плодов до 15 сут. при температуре хранения 20°С.

Предварительно охлажденную продукцию размещают в камеры для хранения, значительного нарушения температурного режима при этом не происходит. Если на хранение закладывают плоды неохлажденные, то холодильную камеру смогут загружать постепенно (не более 10—15% объема камеры в сутки). В противном случае период охлаждения продукции будет длительным, а следовательно, резко возрастут потери при хранении, уменьшатся сроки хранения. Продолжительность загрузки камер не должна превышать 8—10 дней.

Установлено, что задержка в охлаждении плодов на 10 дней сокращает на 2 мес. срок их хранения. Однако некоторые виды плодоовощной продукции (картофель, томаты, огурцы, отдельные сорта яблок, винограда) должны адаптироваться к понижению температуры, поэтому их охлаждают медленно (от 10 дней до нескольких недель).

Целесообразно выделять отдельно камеры для кратковременного и долгосрочного хранения, чтобы поддерживать в последних стабильный режим хранения. На крупных промышленных холодильниках плодоовощную продукцию следует размещать в отдельных камерах по видам и сортам. Совмещение разных видов продукции допускается только в том случае, если требования к режиму их хранения аналогичны.

При размещении в камере продукции одного вида, но разных сортов необходимо соблюдать установку в штабеля с дифференциацией по партиям поступления, помологическим или хозяйственно-ботаническим сортам, товарным сортам и размерам (четкам). Нележкоспособные партии размещают ближе к двери, лежкоспособные — в дальнюю часть камеры.

Плотность размещения ящиков в холодильные камеры — 250—300 кг, контейнеров — 400 кг на 1 м3 полезного объема. В холодильниках применяют два способа размещения продукции: в ящиках и в контейнерах.

Между поддонами оставляют просветы до 5 см, расстояние от стен до штабелей продукции 0,3—0,4 м, а от верхней части штабеля до перекрытия — не менее 0,5 м.

Применение большегрузных контейнеров почти на 20% повышает эффективность использования вместимости камер. Контейнеры электропогрузчиками устанавливают в 4—5 ярусов и более. Расстановка штабелей аналогична размещению в ящиках.

В камерах с различными системами охлаждения размещение продукции имеет свои особенности. При батарейном и батарейно-воздушном охлаждении увеличивается минимально допустимое расстояние от охлаждающих батарей-испарителей (не менее 60 см). Кроме того, для защиты от подмораживания применяют полиэтиленовый экран, который укрепляют на расстоянии 25—30 см от батареи. Верхний край экрана должен быть на уровне верхней части батарей, а нижний на 10—15 см ниже или может доходить почти до пола.

В камерах, оборудованных потолочными воздухоохладителями типа ВОП, продукцию под ними не устанавливают, если при оттайке ВОП талые воды попадают в камеру. При оборудовании камер с воздушным и батарейно-воздушным охлаждением воздухоохладителями, вынесенными за пределы камеры, штабеля с продукцией размещают на расстоянии не менее 70 см от заборного окна.

Продолжительность загрузки и выгрузки холодильных камер, а также хранение продукции в незагруженной камере увеличивают потери продукции при хранении, сокращают сроки ее хранения, возрастают непроизводительные затраты холода. Наши исследования хранения моркови в холодильных камерах при 100%-ной и 40%-ной загрузках показали, что два месяца хранения корнеплодов в незагруженной и медленно разгружаемой камере приводят к нарушению стабильности режима хранения и возрастанию естественной убыли массы в 8— 10 раз. Особенно значительными были потери в средних контейнерах. Поэтому не только загрузка камер должна производиться в сравнительно короткие сроки, но и их выгрузка.

При выгрузке продукции в теплое время года необходимо производить ее предварительное отепление, чтобы предупредить выпадение конденсата и порчу продукции после отправки в розничную сеть или после реализации у потребителя. При отеплении плоды помещают в специальную камеру и в течение 2—4 сут. повышают температуру на 4—5°С ежедневно. Необходимость в перегрузке отпадает, если вся продукция в холодильной камере реализуется одновременно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.activestudy.info

Промышленные холодильные камеры | Холодильное оборудование для камер

Качественно спроектировать и выполнить строительство холодильной камеры с учетом всех требований заказчика, оснастить ее оптимальным по цене и надежности энергосберегающим холодильным оборудованием – главная задача, которую ставят перед собой специалисты группы компаний ФРИГОДИЗАЙН. Холодильные камеры нашего производства, успешно используется на предприятиях Москвы, и по всей России.

Фото холодильной, морозильной камеры больших размеров Классификация

Цена

Проектирование

Сборные

Производство

Промышленные

Строительство

Полы, ворота и двери ;

Расчет

Агрегаты для камер

Морозильные холодильные камеры предназначены для охлаждения и шоковой заморозки мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей, ягод, грибов и других продуктов, для хранения овощей, фруктов, мороженного и других продуктов, а также молока, пива и других напитков, для хранения цветов, медицинских препаратов, шуб и др.

При необходимости камера оснащается оборудованием регулирующим влажность воздуха.

От правильного выбора температуры, технологии заморозки и хранения, а также конструкции морозильной холодильной камеры значительно зависит качество продуктов и их цена реализации. Морозильные холодильные камеры по назначению и по температурным режимам, которые они обеспечивают, подразделяются на несколько типов.

Классификация по температуре в холодильной камере

Холодильные камеры среднетемпературные, с температурой от +8...+14ºС

- используются для хранения фруктов, овощей, цветов, вина, пива, медицинских препаратов и шуб из натурального меха. Среднетемпературные с температурой 0...+6ºС, используются для охлаждения и хранения свежих овощей и фруктов, молока и молочных продуктов, пресервов и полуфабрикатов, а также для кратковременного хранения охлажденного свежего мяса и рыбы.

Морозильные холодильные камеры низкотемпературные, с температурой от -18ºС до -55ºС

- используются для быстрой заморозки и хранения рыбы, мяса, мороженного, замороженных ягод, грибов, фруктов, овощей и полуфабрикатов, бифидобактерий и других замороженных продуктов. При этом они различаются по своему назначению: для хранения замороженных продуктов, для обычной заморозки при температуре -24ºС...-28ºС, и для шоковой заморозки при температуре - 35ºС...-36ºС.

Классификация по типу процесса

Холодильные камеры хранения оснащаются оборудованием, мощность которого достаточна для обеспечения заданной температуры хранения и небольшого до охлаждения поступающих (уже охлажденных или замороженных) продуктов до температуры хранения не более чем за 24 часа. Они в основном используются для складов.

Морозильные холодильные камеры шоковой заморозки или быстрого охлаждения оснащаются оборудованием большой мощности, которое способно обеспечить необходимое время заморозки или охлаждения расчетной массы поступающего продукта до расчетной конечной температуры внутри продукта. При этом температура в холодильной камере должна быть ниже конечной температуры внутри продукта на величину зависящую от скорости заморозки или охлаждения. Чтобы увеличить скорость заморозки или охлаждения необходимо увеличивать мощность холодильного оборудования и снижать температуру внутри неё. Они в основном используются в производстве пищевых продуктов.

Цена холодильной камеры

Цена холодильной камеры и стоимость ее эксплуатации вносит существенный вклад в себестоимость продуктов питания и зависит от её размеров, величины внешнего периметра и внутреннего объема, толщины сэндвич панелей, из которых она собрана, от конструкции её пола, от типа дверей или ворот, от температуры внутри неё, от типа и мощности оборудования, создающего требуемую температуру в внутри неё и других факторов.

Заранее известны только цены холодильных камер стандартных размеров серийно производимых моделей без оборудования, а для правильного подбора холодильного агрегата требуются исходные данные от заказчика.

Подбор холодильной камеры из стандартного ряда производится после проведения расчета на основании исходных данных заказчика. Во всех остальных случаях её цена определяется по суммарной стоимости строительных материалов и работ, а также стоимости оборудования.

Чтобы, купить на заказ холодильную камеру, по индивидуальным размерам, для точного расчета цены, заполните опросный лист Опросный лист
Расчет холодильной камеры

Подбор и расчет морозильной холодильной камеры начинается с выбора её объема, размеров, типа и толщины теплоизоляции и определения тепловой нагрузки на холодильный агрегат. Для этого с заказчиком согласовываются исходные параметры, такие как назначение (охлаждение, замораживание, хранение, созревание), тип продуктов и вид их упаковки, масса загружаемых продуктов и суточный грузооборот, расположение продуктов в её объеме, влажность и температура воздуха внутри неё, объем и внутренние размеры, тип теплоизоляции, количество въездных ворот, дверей и их размеры, наличие погрузочно-разгрузочных тамбуров, характеристики грузоподъемного оборудования, количество персонала работающего внутри, мощность освещения и т.п. Дальнейший расчет сводится к оптимизации её параметров с целью снижения потребной мощности оборудования и минимизации её суммарной цены. Увеличение толщины сэндвич панелей увеличивает цену холодильной камеры, но снижает цену оборудования и его энергопотребление. Проектирование холодильной камеры выполняется после согласования её суммарной цены и подписания договора с заказчиком.

Сборные холодильные камеры хранения

Монтаж сборных холодильных камер храненияМонтаж сборных холодильных камер хранения производится на месте, указанном заказчиком. Собираются они из сэндвич панелей, которые имеют многослойную конструкцию, основой которой является теплоизоляция, закрытая с двух сторон тонкостенным металлическим листом с полимерным покрытием. Сэндвич панели изготавливаются путем заливки пенополиуретана под давлением в полость между двумя стальными листами, исключающей образование пустот и гарантирующей полную адгезию материала теплоизоляции к металлу. Сэндвич панели для стен и потолка изготавливаются из стального листа толщиной 0,5 мм,, а сэндвич панели, для теплоизоляции пола– из стального листа толщиной в 1,2 мм. В качестве теплоизоляции чаще всего используется пенополиуретан или сокращенно ППУ. Его преимуществами является низкий коэффициент теплопроводности, в отличие от пенополистирола, и устойчивость к повреждению грызунами. Сборка холодильных камер производится соединением сэндвич панелей между собой по средствам имеющихся у них торцевых углублений и выступов типа «шип – паз». Для герметизации стыков используется монтажная пена и силиконовый герметик.

Производство холодильных камер хранения
Маленькие сборно разборные холодильные камеры для магазинов и ресторанов с внутренним объемом до 18м³ производятся серийно. Их стены, пол и потолок состоят из сэндвич панелей стандартных размеров с замковыми соединениями. Монтаж сборно разборных холодильных камер производится с помощью замков встроенных в сэндвич панели, поэтому их часто называют замковыми. Ширина и длинна камер, в их стандартном ряду, кратна ширине сэндвич панели. Высота стандартизована и может быть изменена. В комплект поставки входит стандартная дверь. Подбор холодильной камеры из серийно производимых осуществляется по их размерам и толщине сэндвич панелей.

Большие холодильные камеры, характеристики которых отличаются от стандартных, изготавливаются только под заказ. Такую промышленную камеру больших объемов можно заказать на нашем сайте.

Бытовые холодильные камеры для дома или коттеджа устанавливают внутри существующих помещений или встраиваются непосредственно в помещение дома. Для этих целей чаще всего используются стандартные сборно разборные холодильные камеры.

Промышленные холодильные камеры хранения
Промышленный охлаждаемый тамбур

Промышленные холодильные камеры для складов собираются из сэндвич панелей на основе внутреннего каркаса из металлоконструкций, имеют высоту до 12...14 м и практически неограниченные размеры. Они являются промышленными стационарными холодильными камерами для складов и относятся к капитальным строениям. Для них используются специальные крышные сэндвич панели с высокой нагрузочной способностью. Внутренний объем больших промышленных холодильных камер для складов обычно делят внутренними перегородками на несколько секций различного назначения.

Ворота всех секций выходят в один общий погрузочно-разгрузочный охлаждаемый тамбур. Температура в этом этом общем тамбуре поддерживается на уровне +8...+14ºС. Такое устройство промышленных холодильных камер значительно снижает их энергопотребление.

Промышленные встраиваемые холодильные камеры хранения устанавливают внутри капитальных кирпичных или железобетонных зданий. Вся их конструкция опирается на несущие конструкции здания. При этом сэндвич панели крепятся к капитальным стенам и потолку здания изнутри. Потолочные сэндвич панели подвешиваются к капитальным потолочным перекрытиям с помощью специальных металлических конструкций.

Полы холодильных камер

Монтаж морозильных холодильных камер хранения требует определенных знаний и практических навыков. Очень важным их элементом конструкции является конструкция пола. Если монтаж морозильной камеры производится на бетонном основании первого этажа, то для исключения промерзания этого основания в процессе длительной эксплуатации, между пенополиуретановыми панелями пола и бетонным основанием необходимо устанавливать систему подогрева основания пола.

Полы холодильных камерЭта система представляет собой рулонные маты с закрепленным на них нагревательным электрическим кабелем, которые равномерно раскладываются по всей площади основания пола. Обычно для исключения промерзания грунта под полом достаточно подводимой мощности 15-16 Вт/м². Эти маты с электрическим кабелем укладываются сверху на основную опорную бетонную плиту, покрытую пароизоляцией, в верхнем слое опорной плиты делают отверстие и в него устанавливают датчик контроля температуры. Электрический провод от датчика температуры выводят к месту установки шкафа управления системой подогрева основания пола, после чего кладут слой полиуретана толщиной около 2,5 см, затем укладывают основные теплоизоляционные пенополиуретановые панели толщиной 120-150 мм, и наконец, сверху панелей усиливают пол алюминиевыми листами типа «квинтет».

Чтобы избежать вспучивания грунта под полом низкотемпературной морозильной камеры, необходимо поддерживать температуру грунта под всей площадью пола и температуру в основании опорных колонн не ниже +2°С. Если внутри неё имеются опорные колонны, то их тоже необходимо подогревать, иначе может произойти постепенное вытеснение этих колонн из грунта, что приведет к деформации несущей конструкции морозильной камеры.

Существенную экономию энергозатрат дает конструкция пола с так называемым, вентилируемым подпольем. Другой вариант - реализация подогрева основания пола горячим теплоносителем, например, антифризом, нагреваемым в теплообменнике-рекуператоре, установленном перед конденсатором холодильного агрегата. Наиболее простым способом исключить промерзание грунта под полом, является создание вентилируемого подполья, которое осуществляют следующим образом. На несущее бетонное основание пола укладывают деревянный брус сечением не менее 100х100 мм с шагом в зависимости от нагрузки на пол. Обычно расстояние между брусьями составляет 0,5 – 0,8 м. Брусья укладываются параллельно друг другу, тем самым под полом морозильной камеры образуются каналы, через которые вентиляторами продувается воздух, что не позволяет образовываться конденсату внутри этих каналов и исключает промерзание грунта под основанием пола. Деревянные брусья перед укладкой желательно пропитать каким-либо антисептиком. Для больших промышленных холодильных камер используется железобетонное основание пола установленное на сваях. Вентилируемое подполье – важный шаг в направлении снижения энергопотребления оборудования при эксплуатации. Например, если для подогрева грунта под полом площадью 100м² требуется электрическая мощность примерно 1500 Вт, то на электроприводы вентиляторов принудительной вентиляции этого подполья требуется на более 260 Вт.

Ворота и двери

Промышленные низкотемпературные откатные ворота с электроприводомДля снижения энергопотребления холодильных камер двери и ворота для них изготавливаются также как теплоизоляционные сэндвич панели. Ворота и двери оснащаются высококачественным двойным уплотнением по всему периметру, а также замками петлями и другими механизмами, обеспечивающими герметичный притвор ворот и дверей к стене.

Энергопотребление также существенно зависит от теплопритоков через двери и ворота, возникающих в результате воздухообмена с окружающим воздухом в процессе погрузки или выгрузки продуктов.

Для снижения энергопотребления морозильной камеры на практике используются пластиковые (завесы) шторы, высокоскоростные ворота, а также переходные погрузочно-разгрузочные тамбуры.

Пластиковые (завесы) шторы являются эффективным и недорогим способом снижения притока теплого и влажного воздуха через двери, позволяющим снизить интенсивность обмерзания воздухоохладителей и длительность их оттайки, а также уменьшить суммарное время работы компрессора, что снижает энергопотребление оборудования и увеличивает его срок службы. Пластиковые (завесы) шторы конструктивно представляют собой перекрывающие друг друга мягкие прозрачные полосы из поливинилхлорида (ПВХ), которые не травмируют водителя погрузчика и не повреждают груз. Устанавливаются пластиковые (завесы) шторы в дверных проемах, как правило, внутри, поскольку снаружи устанавливаются распашные или откатные двери. Пластиковые (завесы) шторы легко моются, гигиенически безопасны и не поддерживают горение. Степень взаимного перекрытия и размеры пластиковых полос выбирают исходя из условий эксплуатации, высоты дверного проема и назначения морозильной камеры. Температурный диапазон эксплуатации пластиковых завес от - 20°С до +60°С. Специальное морозостойкое исполнение позволяет эксплуатировать пластиковые (завесы) шторы до температур - 40°С.

Пластиковые шторы (завесы) целесообразно применять когда товар загружается и выгружается с помощью ручных тележек без использования самоходных погрузчиков. Частый контакт пластиковых штор (завес) с корпусными деталями погрузчиков ведет к повышенному износу полос пластиковых штор.

Промышленные откатные ворота для тамбура

Поэтому при высокой интенсивности погрузочно-разгрузочных работ рекомендуется использовать автоматические скоростные ворота. Они устанавливаются с внутренней стороны проёма ворот и максимально плотно прилегают к основным воротам. Основное назначение скоростных ворот - это сокращение воздухообмена при погрузочно-разгрузочных работах, что существенно снижает энергопотребление оборудования. Во время погрузочно-разгрузочных работ ворота за 1-2 секунды герметизируют дверной проем после проезда погрузчика, препятствуя проникновению теплого и влажного воздуха в рабочий объем морозильной камеры, а также уменьшают отток охлажденного воздуха из неё. Скоростные ворота также уменьшают риски, связанные с обледенением в рабочей зоне ворот. Такая герметичность достигается тем, что полотно ворот закреплено по периметру в специальных гибких направляющих, практически полностью исключающие зазоры и щели. При этом сами направляющие ворот снабжены системой электроподогрева, что также предотвращает обледенение и гарантирует долговечную работу ворот. В настоящее время широко используются скоростные ворота с дополнительной теплоизоляцией дверного полотна. Такое полотно имеет два слоя поливинилхлоридной пленки и слой теплоизолирующего наполнителя между ними. Это дает дополнительное снижение энергопотребления оборудования, поскольку уменьшается теплоприток через ворота, уменьшается риск образования конденсата и наледи на полотне ворот.

Проектирование холодильных камер
При проектировании холодильных камер необходимо учитывать множество противоречащих друг другу факторов и принимать компромиссные технические решения. Наиболее критичным является противоречие между ценой и энергопотреблением. Именно заказчик определяет, что должно стать основным критерием при проектировании: цена, энергопотребление или их оптимальное сочетание. Устройство и схема холодильной камеры принятая в проекте оказывает существенное влияние на её цену и энергопотребление.Промышленный тамбур с оборудованием для охлаждения и осушки воздуха

Например, потребляемая мощность может быть значительно снижена за счет использования охлаждаемых тамбуров с промежуточными температурами и осушкой воздуха в объеме тамбура. При такой конструкции низкотемпературной морозильной камеры товар сначала попадает в переходный тамбур с температурой, например, +2...+10ºС, затем наружные двери тамбура закрываются, после чего открываются двери в саму низкотемпературную морозильную камеру. Такая схема требует дополнительных первоначальных затрат на строительство тамбура и монтаж дополнительного холодильного агрегата, поддерживающего температуру и влажность в тамбуре, но при длительной эксплуатации он значительно снижает затраты энергии на работу основного агрегата и на оттайку воздухоохладителей, поскольку ее можно будет производить реже.

В проекте холодильной камеры должны учитываться не только требования технического задания, но и все требования безопасности, о которых заказчику составившему техническое задание возможно неизвестно. Например, для низкотемпературных камер обязательным является установка в теплоизоляционных панелях клапанов выравнивания давления, которые соединяют внутренний объем морозильной камеры с окружающей камеру атмосферой. Особенно важно правильно рассчитать и подобрать производительность и количество клапанов выравнивания давления. Это связано с тем, что при охлаждении, вследствие резкого падения температуры, давление воздуха падает очень быстро, вследствие чего силовая нагрузка на панели от перепада давления быстро возрастает, и при определенных условиях панели стен и потолка под избыточным давлением окружающего воздуха могут сложиться внутрь.

Холодильные агрегаты для камер

Холодильные агрегаты для камерЭнергопотребление уже построенной камеры зависит от температуры внутри неё и от энергоэффективности используемого холодильного агрегата. ГК Фригодизайн производит энергосберегающие холодильные агрегаты для камер всех типов и назначений с использованием запатентованных технических решений позволяющих получить экономию электроэнергии до 30%.

В зависимости от назначения камеры к холодильному агрегату предъявляются самые разнообразные технические требования, которые либо не возможно, либо очень дорого совместить в одной холодильной системе. Поэтому агрегат подбирается индивидуально с учетом назначения камеры и типа продуктов, которые в неё загружаются. Помимо оптимальной температуры внутри неё, которая индивидуальна для каждого продукта, агрегат должен обеспечивать целый ряд других параметров среды. Например, в камерах для мяса необходимо обеспечивать высокую влажность и низкую скорость воздуха, чтобы снизить усушку мяса. В камерах для овощей и фруктов необходимо обеспечивать высокую влажность, высокую циркуляцию воздуха и вентиляцию, чтобы снизить усушку, загнивание и плесневение продуктов. В камерах хранения шуб и медицинских камерах необходимо поддерживать низкую влажность воздуха. В производственных цехах колбасных производств, кондитерских фабрик и других пищевых предприятий помимо охлаждения воздуха также требуется обеспечивать пониженную влажность воздуха и низкую скорость воздуха. В камерах шоковой заморозки и интенсивного охлаждения используются специальные воздухоохладители напольного типа с мощными вентиляторами, которые обеспечивают большую циркуляцию и высокую скорость воздуха.

Строительство холодильных камер

Строительство холодильных камерУказанные выше энергосберегающие технические решения успешно применяются специалистами ГК Фригодизайн в проектировании и строительстве холодильных камер. Наиболее энергоэффективный проект и строительство «под ключ» низкотемпературной морозильной камеры, был реализован ГК Фригодизайн в 2012 году в г. Чехове Московской области для компании ПНК Групп.

Там была построена низкотемпературная морозильная камера объемом 900м³ с температурой хранения -55ºС и три промежуточных погрузочно-разгрузочных тамбура. В одном из тамбуров, непосредственно связанном через откатные и скоростные ворота с низкотемпературной морозильной камерой, температура воздуха поддерживается на уровне -20ºС, в двух других (в погрузочном тамбуре и разгрузочном тамбуре) – температура воздуха поддерживается на уровне +4ºС с осушкой воздуха.

Для охлаждения камеры и тамбуров применяется энергосберегающий каскадный агрегат производства ГК Фригодизайн, в котором использован целый ряд энергосберегающих технических решений, в том числе запатентованных. Осушка воздуха в тамбурах +4ºС производится с помощью энергосберегающей системы осушки, которая использует бросовое тепло выделяемое агрегатом и одновременно повышает его энергоэффективность.

Данная морозильная камера предназначена для низкотемпературного хранения кисломолочных бифидокультур для пищевой промышленности.

Смонтированная компанией Фригодизайн система принудительной вентиляции подполья, путем распределения воздуха от вентилятора в каждый из каналов, образованных деревянными брусьями, исключила конденсацию влаги и образование инея в этих каналах. Для защиты от грызунов все каналы были закрыты мелкой металлической сеткой.

www.frigodesign.ru

Оборудование для овощехранилища и картофелехранилища | Промышленные холодильные камеры для хранения овощей

ГК Фригодизайн производит оборудование для овощехранилищ (лук, свекла, морковь), картофелехранилищ, комбинированных хранилищ для овощей, картофеля, яблок, плодов. Оснащает хранилища энергоэффективными системами холодоснабжения, холодильными установками, камерами и системами кондиционирования и вентиляции. Холодильное оборудование (компрессор, конденсатор, воздухоохладитель) чаще устанавливают на складах в южных регионах, где жаркий климат не подходит для долгого хранения овощей, или если овощехранилище предусмотрено для хранения моркови или капусты, ведь этим овощам необходимо охлаждение, специальный температурно-влажностный режим, который можно обеспечить, только установив холодильную установку. Холодильные установки создают ту скорость охлаждения и температуру, которая нужна каждому, определенному виду овощей. Крайне важно замедлить процессы жизнедеятельности в этих культурах, что можно сделать при помощи искусственного охлаждения, и с уровнем влажности до 98%, только такие показатели помогают избежать усушки сельхозпродуктов при длительном хранении.

Холодильные установки для картофелехранилища  Воздухоохладители и конденсатор CROCCO для овощехранилища от Фригодизайн

Узнать цены и купить оборудование, холодильную установку для овощехранилища нашего производства, можно связавшись удобным для Вас способом: по телефону или через онлайн-консультант, или заказав обратный звонок 

Производимое нашей компанией оборудование можно использовать в хранилищах с такими видами хранения как тарный и насыпной. 

В России до сих пор основным и наиболее популярным способом хранения овощей (картофеля, свеклы, лука) можно назвать «навальный способ».

Это наиболее простой, и поэтому самый востребованный вариант хранения. 

Привлекательностью такого способа является возможность складирования больших объемов продукции, небольшое количество требуемого оборудования для поддержания постоянной и равномерной температуры во всем хранилища, эффективная вентиляция и необходимый уровень сушки овощей. 

Овощехранилище такого вида привлекательно своим выгодным по цене, и недолгим в  строительстве, проектом. Пространство хранилища разделяется на сектора, отдельные помещения под определенный вид сохраняемых овощей, где будут поддерживаться необходимые климатические условия. 

Оборудование для овощехранилища купить

Чтобы обеспечить поступления воздуха нужной температуры, в проекте сооружения планируют специальную камеру оснащенную оборудованием: увлажнителями, охладителями, нагревателями, клапанами циркуляции воздуха. Такое оборудование в камере для овощехранилища создает (подготавливает) воздух с  определенной температурой и влажностью, для дальнейшего его распределения при помощи вентиляторов в помещениях овощехранилища. 

Для более эффективного метода хранения больших объемов сельхозпродукции, а также экономии пространства помещения, предпочтительнее будет оборудовать щелевые полы, с находящимися под ними каналами подачи воздуха. Равномерно проходящий воздух, через весь слой наваленных овощей, обеспечивает последние необходимым микроклиматом, а установленные навесные промышленные вентиляторы, устраняют нежелательный конденсат в помещении.

Контейнерный (тарный) метод хранения необходим для таких овощей как морковь, капуста, но может использоваться и для овощей, которым подходит тип хранения навалом. В таре (ящиках и контейнерах) овощи не так сильно подвержены внешнему механическому воздействию и остаются менее поврежденными, и этот тип хранения предусматривает использование одного хранилища для разных видов овощей. 

Такой способ как правило используется для кратковременного хранения. Холодильное оборудование при этом чаще устанавливается комбинированное: вентиляционные и холодильные машины.

Если используют способ смешанного хранения овощей с разными климатическими режимами, как картофель и морковь, то возможно хранение и в навал, и в таре.

Такое хранилище будет иметь две отдельные камеры для длительного хранения каждого вида овощей, со своими параметрами. Помещение для кратковременного хранения, обработки, сортировки и погрузки овощей при этом будет общим. Это помещение (тамбур) будет иметь более высокую, теплую температуру для комфортной работы персонала, и размещается тамбур, как правило, между камерами хранения продукции.

Системы контроля на овощехранилищах

Системы контроля на овощехранилищахВсе установленное оборудование в хранилище оснащается автоматической системой диспетчеризации и мониторинга. Такая система позволяет настраивать и отслеживать состояние оборудования и климатические параметры с сенсорной панели или компьютера, отправлять при необходимости Смс на телефон при срабатывании аварии. Система мониторинга включает в себя несколько датчиков: концентрации СО2, температуры и влажности. Кроме автоматического отслеживания показателей система извещает об авариях и сбоях работы оборудования, а также при необходимости включает резервное оборудование, что способствует бесперебойной работе системы холодоснабжения во избежание потере качества сельхозпродукции. 

В независимости от выбранного вами типа хранения овощей и вида сельхозпродукции, наша компания спроектирует и установит, подходящее именно для Вашего овощехранилища оборудование, учитывая индивидуальные параметры и требования заказчика. 

Оптимальный режим хранения картофеля и овощей

Оптимальный режим хранения картофеля и овощей

www.frigodesign.ru

Требования к помещениям для холодильных агрегатов

2.3.1. Для размещения компрессорно-конденсаторных агрегатов желательно преду­смотреть машинное отделение. При небольшой холодопроизводительности агрегаты можно располагать в подсобных помещениях, граничащих с хо­лодильными камерами.

Поскольку на первой стадии проектирования количество и размеры агрегатов не известны, ориентировочно для их размещения предусматри­вают площадь, равную 20 % от площади камер хранения. Минимальная высота машинного отделения ¾ 2,6м

2.3.2. Объем помещения, в котором размещают агрегаты с конденса­торами воздушного охлаждения, должен быть не менее 20 м3 на 1 кВт холодопроизводительности. При меньшем объеме помещения необходимо устройство приточно-вытяжной вентиляции из расчета не менее 800 м3/ч на 1 кВт холодопроизводительности агрегата.

2.3.3. Проходы для обслуживания холодильных агрегатов должны быть не менее:

- главный проход и проход от электрощита до выступающих частей агрегатов, включая ограждения и фундаменты ¾ 1,2 м;

- проход между выступающими частями агрегатов ¾ 1м.

2.3.4. Для нормального доступа воздуха к воздушному конденсатору минимальное расстояние от фронта аппарата до стены должно быть не ме­нее 0,2 м.

2.3.5. Располагать агрегаты выше испарителей не рекомендуется. При невозможности выполнить это условие проектом необходимо преду­смотреть организацию возврата масла в компрессор.

2.3.6. При выборе места для установки холодильного агрегата сле­дует учесть, что запрещено располагать их в тамбурах холодильных камер.

2.5. Методические указания к выполнению раздела "Объемно-планировочное решение"

Раздел "Объемно-планировочное решение" выполняется в последо­вательности, изложенной ниже.

2.5.1. Определите наименование камер и их площади

2.5.2. Начертите эскиз плана блока холодильных камер. Для этой цели лучше использовать миллиметровую бумагу или бумагу в клетку. Блок, включающий в себя камеры и тамбур, должен иметь вид пря­моугольника и удовлетворять требованиям, изложенным в 2.1. и 2.2. Если с первой попытки достичь желаемого результата не удалось, измените соот­ношение размеров стен камер, их взаимное расположение. Проанализируйте полученные результаты и округлите разме­ры стен таким образом, чтобы они стали кратными 6. При этом блок должен сохранить свою прямоугольную конфигура­цию.

Линии, ограничивающие контуры камер в последнем варианте ком­поновки, будут являться осями стен и перегородок.

2.5.3. Примите по своему усмотрению, какие стены полученной компоновки будут наружными. Толщина кирпичной кладки наружных стен ¾ 510 мм. Можно предусмотреть расположение холодильных камер внутри производственного корпуса. В этом случае блок холодильных ка­мер наружных стен иметь не будет.

2.5.4 Стены, отделяющие холодильные камеры от смежных неох­лаждаемых помещений, будут являться внутренними.

При выполнении курсового проекта рекомендуется считать, что они выполнены из кирпича. Толщина кирпичной кладки ¾ 380 мм.

2.5.5. Стены, отделяющие камеры друг от друга, являются перегород­ками. Толщину кирпичной кладки для них можно принять равной 250 мм.

2.5.6. На компоновку блока камер в осях нанесите кон­туры наружных, внутренних стен и перегородок. При этом оси наружных стен должны делить толщину в соотношении 2:1, а оси внутренних стен и перегородок ¾ 1:1.

2.5.7. Обозначьте на компоновке места дверных проемов. Ширина проемов для холодильных камер и тамбура принимается равной 900 мм или 1200мм, остальных проемов ¾ 900 мм.

2.5.8. Решите вопрос об этажности здания, в котором находится блок холодильных камер. Если здание одноэтажное, то верхнее огражде­ние камер будет являться покрытием, если здание многоэтажное ¾ пере­крытием.

2.5.9. Сориентируйте блок холодильных камер по сторонам света, указав на компоновке стрелкой направление "юг ¾ север" (см. рис. 2.1).

 

 

 

       
 
   
 

С

 

 

       
 
   
 

 

Ю

 

           
 
 
   
 
   

 

 

Рис. 2.1. Компоновка блока камер с машинным отделением

 

1…4 ¾ холодильные камеры;

5 ¾ тамбур;

6 ¾ машинное отделение.

 

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:

zdamsam.ru

11.1. Требования к помещениям холодильных установок

Машинные и аппаратные отделения аммиачных холодильных установок размещают в одноэтажных зданиях, пристроенных к корпусу холодильника или производственного здания, а также в отдельных зданиях центральных холодильных станций при обслуживании нескольких потребителей холода. Они могут быть встроены в контур холодильника или одноэтажного производственного здания, от помещений которых их отделяют капитальными стенами, не имеющими проемов. Размещение помещений с постоянными рабочими местами, а также бытовых и вспомогательных помещений над машинными и аппаратными отделениями аммиачных холодильных установок не разрешается. Машинные и аппаратные отделения проектируемых аммиачных холодильных установок располагают только на первом этаже; размещение аппаратов, насосов и трубопроводов в подвальных помещениях не допускается. Ограждающие конструкции здания машинного и аппаратного отделений должны иметь легкосбрасываемые элементы (окна, двери) общей площадью не менее 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения.

Высоту машинных отделений для аммиачных холодильных установок строящихся холодильников принимают 4,8 м (для реконструируемых — не менее 3,6 м), высоту аппаратных отделений — не менее 3,6 м (для реконструируемых — не менее 3 м) до низа несущих конструкций покрытия. При выборе высоты отделений учитывают высоту оборудования, возможность создания подпора на всасывании аммиачных насосов, ведения ремонтных работ, использования грузоподъемных механизмов.

В машинном отделении аммиачной холодильной установки предусматривают не менее двух выходов, один из которых — непосредственно наружу. Выходы располагают на максимально возможном расстоянии друг от друга. Допускается устройство одного выхода из небольших машинных отделений (площадью не более 40 м2) при условии размещения холодильной установки у стены, противоположной выходу, таким образом, чтобы в процессе эксплуатации исключалась необходимость нахождения обслуживающего персонала за холодильной установкой (по отношению к выходу).

Аппаратное отделение часто размещают в отдельном помещении, смежном с машинным отделением. При наличии выхода в машинное отделение оно должно иметь запасной выход наружу. Если устройство выхода из аппаратного отделения наружу невозможно, то аппараты, насосы и другое оборудование размещают совместно с компрессорами в общем зале машинного отделения.

Двери машинного и аппаратного отделений должны открываться в сторону выхода. Из машинного и аппаратного отделений допускается выход в помещения электрораспределительных и вентиляционных устройств, в помещения для щитов контроля и автоматики (при условии, что эти помещения имеют выход наружу) и в коридор подсобно-бытовых помещений машинных отделений. Устройство выходов непосредственно в производственные помещения или в прилегающие к ним коридоры и на лестничные клетки не разрешается.

Полы машинных и аппаратных отделений должны быть ровными, нескользкими и выполненными из несгораемого материала. Непроходные каналы и люки должны закрываться заподлицо с полом съемными плитами или металлическими рифлеными листами. Отметка пола машинного отделения и сообщающихся с ним подсобных помещений не должна быть нйже уровня территории. Если эта отметка превышает уровень двора, на выходе из машинного отделения должна быть устроена наружная площадка со ступенями.

В машинном (аппаратном) отделении допускается устройство открытого приямка для установки насосов. Приямок ограждают перилами высотой не менее 1,1 м и снабжают двумя лестницами. При глубине приямка более 2 м предусматривают выход из него непосредственно наружу с расположением лестницы вне приямка.

Для экстренного отключения всего оборудования (электродвигатели компрессоров, насосов) снаружи на стене машинного отделения аммиачной холодильной установки устанавливают две кнопки общего аварийного отключения, одну — возле рабочего входа, вторую — возле двери запасного выхода. Одновременно с отключением электропитания оборудования эти кнопки должны автоматически включать в работу аварийную вентиляцию. Снаружи, у входных дверей машинного и аппаратного отделений устанавливают звонок для вызова обслуживающего персонала, а также телефон со звонком громкого боя.

Холодильные камеры, температура в которых 0°С и ниже, оборудуют системой сигнализации «человек в камере». Устройства для подачи из камеры свето-звукового сигнала размещают около дверей камеры на высоте не более 50 см от пола. Они должны быть обозначены светящимися указателями с надписью о недопустимости загромождения их грузом и защищены от повреждений. Сигнал «человек в камере» должен поступать в вестибюль (коридор) холодильника и в машинное отделение с постоянным дежурством персонала.

Параметры воздуха в помещениях машинного и аппаратного отделений должны соответствовать ГОСТ 12.1.005—76 «ССБТ. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования» и СНиП И-33-82 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха».

Машинные и аппаратные отделения аммиачных холодильных установок оборудуют приточно-вытяжной вентиляцией с кратностью воздухообмена в час, определяемой расчетом, но не менее 2 для притока и 3 для вытяжки. Кроме того, в отделениях предусматривают аварийную вытяжную вентиляцию, рассчитанную на восьмикратный обмен воздуха в час. Производительность аварийной вентиляции должна обеспечиваться независимо от производительности рабочей вентиляции. Использование аварийной вентиляции в качестве рабочей недопустимо Приток и вытяжку воздуха осуществляют из верхней и нижней зон помещений. Пусковые приспособления аварийной вентиляции устанавливают внутри вентилируемых помещений и на наружной стене здания. При некруглосуточном обслуживании автоматизированных аммиачных холодильных установок аварийная вентиляция должна включаться автоматически в случае превышения предельно допустимой концентрации аммиака в воздушной среде помещений. Электропитание аварийной вентиляции должно быть предусмотрено как от основного, так и независимого источника энергии.

Помещения для приборов и средств автоматизации, в которых искрение контактов наиболее вероятно, оборудуют приточной вентиляцией с подпором не менее 196 Па (~20 мм вод. ст.), препятствующим проникновению в помещение воздуха с повышенной концентрацией аммиака. Для бытовых помещений при машинном отделении предусматривают отдельную систему вентиляции и отдельное помещение вентиляционной камеры. Установка в помещении вентиляционной камеры машинного и аппаратного отделений вентиляционных установок производственных помещений не разрешается. Помещения вентиляционные камер машинного и аппаратного отделений должны быть обо соблены от вентиляционных камер, обслуживающих другие помещения, и иметь эвакуационные выходы. Электродвигателе рабочих приточных и вытяжных вентиляторов машинного и аппаратного отделений должны быть выполнены в любом взрывозащищенном исполнении (ГОСТ 12.2.020—76).

Система отопления должна обеспечивать в помещениях машинных и аппаратных отделений холодильных установок расчетную температуру, равную 16 °С, при неработающем оборудовании. При этом в машинном и аппаратном отделениях допускается применять водяную или воздушную систему отопления с температурой на поверхности нагревательных устройств (элементов) не выше 130 °С при теплоносителе постоянных параметров в течение отопительного периода. Допускается применение парового отопления с температурой на поверхности нагревательных приборов не выше 130°С.

Хорошее освещение помещений и рабочих мест повышает безопасность работы, способствует повышению производительности труда и улучшению качества продукции. Организация рационального освещения производственных помещений и территории предприятий является важным условием улучшения гигиены труда и культуры производства.

В помещениях машинных и аппаратных отделений холодильных установок предусматривают следующие виды освещения: рабочее, местное (для осмотра и ремонта) и аварийное.

Освещенность рабочих поверхностей в машинных и аппаратных отделениях должна соответствовать СНиП II-4—79 «Естественное и искусственное освещение». При использовании ламп накаливания минимальная освещенность — 75 лк, при использовании люминесцентных ламп—150 лк (система общего освещения).

Освещенность приборов контроля должна составлять не менее 300 лк при использовании любых ламп (система комбинированного освещения).

Помещения машинного и аппаратного отделений, а также подземные проходные каналы и туннели с аммиачными трубопроводами и распределительной арматурой оборудуют кроме рабочего освещения аварийным от независимого источника (аккумуляторные батареи), автоматически включающегося при отключении основного источника освещения.

При осмотре, ремонте и чистке внутренних полостей машин и аппаратов аммиачных холодильных установок пользуются только переносными светильниками (местное освещение) во взрывозащищенном исполнении напряжением не выше 12 В, электрическими карманными и аккумуляторными фонарями. Меры безопасности при пользовании переносными электрическими светильниками приведены в главе 5 «Ремонт оборудования холодильных установок».

В машинном и аппаратном отделениях холодильных установок необходимо иметь переносные аккумуляторные фонари на случай прекращения подачи электроэнергии.

Стены, потолок и холодильное оборудование должны быть окрашены в соответствии с действующими нормативами по рациональной цветовой отделке поверхностей производственных помещений и технологического оборудования промышленных предприятий.

При машинных отделениях холодильных установок с ручным обслуживанием должны быть предусмотрены гардеробные для персонала, санузел и умывальник.

 

x-world5.com

Промышленные холодильники и компрессорно-конденсаторные блоки

Промышленные холодильники

Устройства предназначены для охлаждения, заморозки и хранения пищевых продуктов и других предметов. Крупные промышленные холодильники могу достигать размеров здания способных выполнять разнообразные функции. Как правило, устанавливают подобные системы в местах заготовки, распределения и длительного хранения продуктов.

Изготавливаются промышленные холодильники из различных материалов с учетом местных природно-климатических условий. В любом случае, при строительстве решающими факторами выступают: экономия средств, максимальное упрощение погрузочных работ, обеспечение оптимальных режимов хранения продуктов.

Промышленные здания могут возводиться как совсем небольшими, так и одно - и даже многоэтажными, в зависимости от природного рельефа и необходимой площади.

Холодильные камеры

В наши дни большое распространение получили охлажденные и замороженные продукты, требующие специальных температурных условий для их производства, хранения и продажи. Именно по этой причине наличие холодильных камер на складах и торговых точках является неотъемным атрибутом современной промышленности.

Эти устройства предназначены для хранения продуктов при низких температурах и необходимой влажности. Некоторые модели включают циркуляцию холодного воздуха, которая способствует более быстрому и равномерному охлаждению продуктов.

Сфера применения

  • склады и предприятия оптовой торговли
  • предприятия, производящие продукты
  • продуктовые магазины и рынки
  • рестораны, кафе, бары, буфеты, столовые
  • медицинские и фармацевтические компании

В зависимости от выполняемых функций холодильные камеры подразделяют на:

  • производственные – предназначены для изготовления и заморозки продуктов непосредственно в местах их производства;
  • распределительные – предназначены для хранения и распределения продуктов в течение года по городам и другим населенным пунктам;
  • торговые – предназначены для хранения продуктов на предприятиях, в торговых местах и местах общественного питания при температуре от 12 °С.

Устройство

Наружные панели таких систем могут производиться из разных материалов. Покрытие, как правило, делается из полимера, пластика или лака. В качестве обшивки часто используется нержавеющая сталь. Наиболее распространенные цвета покрытия – белый или бежевый, но, при желании возможен подбор и других цветовых решений.

Идеальным материалом, использующимся при создании холодильных камер, являются, так называемые, сэндвич-панели, имеющие высокие теплоизоляционные характеристики. Использование которых не только уменьшит время, затрачиваемое на монтаж, но и позволит сэкономить средства, в силу невысокой стоимости материала.

Состоят сэндвич-панели из пенополиуретана, выполняющего функцию теплоизолятора, покрытого с обеих сторон металлическими листами, которые, в свою очередь, окрашены и покрыты полиэтиленовой пленкой. В панелях, предназначенных для пола, используются более толстые металлические листы. Специально предусмотренные крепления позволяют производить монтаж без лишних осложнений.

В зависимости от толщины используемых панелей холодильные камеры можно разделить на:

  • Среднетемпературные (+10 °С - …- 5 °С) – толщина панелей до 75 мм – предназначены для кратковременного хранения продуктов питания. Устанавливаются, как правило, в магазинах, учреждениях общественного питания, в ресторанах, кафе, буфетах.
  • Низкотемпературные (-5 °С - … - 25 °С) – толщина панелей от 100 до 125 мм – устанавливаются на складах, в магазинах и торговых предприятиях при необходимости долгосрочного хранения замороженных и скоропортящихся продуктов питания.

Холодильные камеры могут быть практически любых размеров (от 4 м3 до 500 м3). Небольшие устройства легко монтируются и демонтируются, при этом, не требуя специальных навыков от людей производящих монтаж. При объеме от 300 м3 до 500 м3 для большей надежности камеры усиливаются каркасами. Строения большей емкости обычно состоят из нескольких помещений.

Теплоизоляция для холодильных камерКачественная теплоизоляция играет важную, но не решающую роль в работе установок. Поддержание качественной температуры и надежности охлаждения зависит и от оборудования. Воздухоохладители, установленные в камерах осуществляют охлаждение воздуха. Дополнительно установленные вентиляторы и электронагреватели способствуют циркуляции воздуха внутри устройства и позволяют избежать ледяных намерзаний, что автоматически снижает расходы на эксплуатацию и обслуживание.

Достоинства холодильных камер

  • возможность строительства камеры большого объема
  • использование современных материалов
  • хорошие тепло - и звукоизоляционные свойства устройств
  • возможность многократного монтажа и демонтажа
  • возможность разнообразных комбинаций при монтаже оборудования.

Моноблоки

Моноблоки представляют собой готовый холодильный агрегат, предназначенный для работы в маленьких или средних камерах (до 30 м3).

При монтаже не требуются специальные профессиональные навыки, что позволяет быстро установить и ввести устройство в работу. Моноблок вставляется в специально подготовленное в соответствии с паспортом устройство, прямоугольное отверстие. Выделяют следующие модификации устройства:

  • настенные
  • напольные
  • потолочные.

Сфера применения

  • предприятия, производящие продукты
  • небольшие и средние продуктовые склады
  • маленькие и средние продуктовые магазины
  • фармацевтические компании

Устройство

Моноблок располагается внутри установки. Включает в себя внутреннюю часть блока (испаритель с вентилятором и ТЭНом оттаивания), располагающуюся непосредственно в холодильной камере и внешнюю (компрессорно-конденсаторная установка), выносящуюся за ее пределы. Между собой обе части соединены электрокабелем и специальными трубопроводами. Корпус устройства производится из предварительно окрашенных нержавеющих или оцинкованных стальных листов.

Для того, чтобы устройство работало стабильно необходимо следить за температурой устройства внутри помещения, которая не должна подниматься выше отметки 32 °С.

Достоинства холодильных камер

  • легкий монтаж, не требующий специальных знаний
  • удобство в облуживании и эксплуатации

Недостатки

  • шум внутри помещения
  • большие размеры блока

Сплит-системы

Сплит-система – система кондиционирования, разделенная на две части (внешнюю и внутреннюю) и соединенныхкомпрессорно-конденсаторный блок между собой трубопроводом. Могут применяться практически в любых помещениях. Устанавливается в тех случаях, когда холодильная камера не имеет собственной вентиляции воздуха и нуждается в дополнительном рассеивании тепла, при этом компрессорно-конденсаторный блок и вентилятор выносятся не только за пределы камеры, но и помещения. Что связано как с высокой теплоотдачей внешнего блока, так и с шумом, который он издает. Обычно внешний блок располагается на стенах или крышах строений, так как именно в этих местах конденсатор подвергается обдуванию холодным воздухом.

Внутренний блок – воздухоохладитель – монтируется внутри камеры на потолке или в верхней части стены и предназначен для охлаждения, обеспечения циркуляции воздуха внутри помещения и его очистки.

Также в комплект поставки входят соединительные трубки, заправленные фреоном и электрокабели.

Достоинства

  • низкий уровень шума
  • уменьшение площади занимаемой устройством внутри холодильной камеры
  • возможность монтажа внешнего блока практически в любом удобном месте

Недостатки

  • монтаж устройства требует профессиональной подготовки и наличие специального инструмента.

Ледогенераторы

Ледогенератор – это устройство, в которое входят холодильный агрегат и испарительные цилиндры предназначенное для производства льда.

Сфера применения

  • промышленные предприятия (изготовление мясных, рыбных, овощных продуктов и полуфабрикатов, в пекарнях при производстве теста, создание искусственного пищевого и декоративного льда)
  • оптовые и розничные торговые организации (хранение продуктов)
  • сфера общественного питания (охлаждение напитков, приготовление льда, оформление витрин).

Процесс заморозки в устройстве длится около 30 минут при температуре -18°С.

Ледогенераторы могут исполняться в двух видах:

  • моноблочное устройство – холодильный аппарат и механизм находятся в одном блоке.
  • сплит-система - компрессорно-конденсаторное устройство и вентилятор выносятся на улицу, что позволяет избежать шума внутри помещения.

По способу производства ледогенераторы подразделяются на:

  • барабанные ледогенераторы – лед, образующийся на поверхности барабана, срезается ножом, и выходят через специальное окно.
  • шнековые ледогенераторы – вода, поступает внутрь цилиндра, охлаждается и намерзает на его стенах. При скалывании шнеком, образовавшийся лед прессуется, подмораживается и, после раскалывания на кусочки выбрасывается через специальное окно.

Достоинства:

  • использование льда позволяет разнообразить меню и предложить новую подачу блюд
  • прекрасно вписываются в интерьер заведений общественного питания

Компания Ruclimat предлагает:

  • Холодильные камеры
  • Промышленные холодильные моноблоки
  • Промышленные холодильные сплит-системы
  • Компрессорно-конденсаторные блоки
  • Льдогенераторы
  • Теплоизоляцию для холодильных камер

КУПИТЬ КОМПРЕССОРНО-КОНДЕНСАТОРНЫЙ БЛОК(ККБ)?

Хотите купить компрессорно-конденсаторный блок? Сомневаетесь в выборе?

Звоните – многоканальный тел.: 8(495)645-83-97, отправляйте заявки на почту: [email protected]

ruclimat.ru

вентиляция холодильной камеры - это... Что такое вентиляция холодильной камеры?

 вентиляция холодильной камеры n

cool. Kühlraumbelüftung, Kühlraumlüftung

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

  • вентиляция формы
  • вентиляция цистерны

Смотреть что такое "вентиляция холодильной камеры" в других словарях:

  • Холодильник — У этого термина существуют и другие значения, см. Холодильник (значения). Сюда перенаправляется запрос «Холодильная установка». На эту тему нужна отдельная статья …   Википедия

  • Климатическая камера — …   Википедия

  • ХОЛОДИЛЬНИКИ — ХОЛОДИЛЬНИКИ, сооружения для охлаждения и хранения скоропортящихся продуктов. Холодильник состоит: а) из охлаждаемых помещений или камер, куда помещаются охлаждаемые продукты, б) машинного и аппаратного отделения, где вырабатывается холод. Для… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Дерево — деревянистое растение с очищенным от сучьев в нижней части стволом и кроной, или вершиной, образуемой из сучьев и ветвей в верхней части. Д. служит предметом садового, паркового и лесного хозяйства, причем сообразно с тем изменяется и уход за ним …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Дерево, материал — 1) Технические свойства. Техническими свойствами древесины должны быть называемы такие, от которых зависит большая или меньшая пригодность дерева для различных применений его в технике. Здесь будут рассмотрены важнейшие из таких свойств древесины …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • СУДОВАЯ ГИГИЕНА — СУДОВАЯ ГИГИЕНА, являясь частью общей гигиены и имея с последней одинаковые задачи и методику, рассматривает человека в особых условиях пребывания его на судне, кратковременного для пассажиров и длительного для экипажа судна. Основными разделами… …   Большая медицинская энциклопедия

  • система кондиционирования воздуха — Совокупность воздухотехнического оборудования, предназначенная для кондиционирования воздуха в помещениях [ГОСТ 22270 76] система кондиционирования воздуха Совокупность технических средств для обработки и распределения воздуха, а также… …   Справочник технического переводчика

  • Кондиционер — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. У этого термина существуют и другие значения, см. Кондиционер (значения) …   Википедия

  • Климатическое и холодильное оборудование — Внешний блок сплит системы и конденсаторы (вентиляторные градирни) торгового холодильного оборудования на одной стойке Климатическое и холодильное оборудование  оборудование, основанное на работе холодильных маши …   Википедия

  • Тепловой насос — Воздушный тепловой насос Тепловой насос  устройство для переноса тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии (с низкой температурой) к потребителю (теплоносителю) с более высокой …   Википедия

universal_ru_de.academic.ru


Смотрите также