Система вентиляции на предприятиях молочной промышленности. Вентиляция молочный завод


Проектирование вентиляции молочного производства: молокозаводов, маслозаводов, сырзаводов. Вентиляция молочной промышленности.

Системы вентиляции молочной промышленности

Наша проектно-монтажная компания предлагает комплексное решение задач по проектированию систем вентиляции любого уровня сложности, подбор оптимального оборудования для систем промышленной вентиляции в соответствии с техническим заданием и пожеланиями заказчика, а также монтаж «под ключ» и пуско-наладочные работы.

Молочную промышленность в целом можно поделить на несколько типов производства, которые по выпуску конечной продукции и технологическим процессам отличаются друг от друга:

  1. Цельномолочное производство, такое как молоко, кефир, творог, простокваша, сливки;

  2. Сыродельное производство - мягкие и твердые виды сыров;

  3. Маслодельное производство - сливочное масло;

  4. Производство мороженого - непосредственно мороженое в разных его проявлениях.

молочная продукция

    Рис. 1 Молочная продукция

    Из-за такого разнообразия продукции, а также из-за использования разнообразного оборудования выделяется множество вредностей. Основные из них, это:

    Единственное, что объединяет эту продукцию -это то, что основным сырьем является молоко, как кладезь множества веществ, которые необходимы человеку для жизни и развития. Поэтому ко всей выпускаемой продукции выдвигаются высокие требования, которые напрямую зависят от правильной организации требуемого микроклимата в каждом помещении.

    Молочные предприятия также делятся либо на отдельные предприятия, которые выпускают отдельную продукцию ( например только цельномолочное, или только сыродельное и т.д.), либо на крупные предприятия ( объединенные в молочные комбинаты, которые по большей части располагаются в крупных городах).

    расположение технологического оборудования

    Рис.2 Пример расположения технологического оборудования в цехах молочной продукции

    В зависимости от выделяемых вредностей, некоторые помещения могут объединятся в группы, в которых предусматривается общие системы организации воздухообмена.

    Первая вредность, с которой нужно бороться - это влага. Она характерна для таких помещений, как:

    - приемные отделения;

    - цехи розлива и выработки цельномолочной продукции;

    - отделения хранения молока;

    - производство сливочного масла;

    - сыродельные, заквасочные, сырково-творожные отделения;

    - моечные отделения.

    Такие вредности, как влага, пары и теплота присутствуют в помещениях перетопки масла. Пары полиэтилена и теплота выделяются в помещениях упаковки сырья.

    Что касается пыли, то она выделяется в цехах расфасовки сухого молока.

    Табл. 1 Расчетные параметры воздуха в производственных помещениях предприятий молочной промышленности *

    Помещение

    Температура воздуха в помещении,°С

    Относительная влажность воздуха, %, не более

    Холодный период года

    Теплый период года

    Холодный период года

    Теплый период года

    tнх50.92

    До 25°С

    Свыше 25°С

    tнх50.92

    До 25°С

    Свыше 25°С

    Приемное отделение

    17-19

    20-22

    Не более 25

    75

    75

    70

    Аппаратный цех

    18-20

    22-24

    Не более 27

    75

    75

    60

    Заквасочное отделение

    16-18

    18-20

    Не более 25

    75

    75

    70

    Цех производства творога

    16-18

    18-20

    Не более 25

    75

    75

    70

    Цех производства масла

    16-18

    20-22

    Не более 25

    75

    75

    70

    Цех розлива молока

    16-18

    20-22

    Не более 25

    75

    75

    70

    Цех сгущения сыворотки

    18-20

    22-24

    Не более 25

    75

    75

    70

    Цех домашнего сырья

    16-18

    20-22

    Не более 25

    75

    75

    70

    *Еще больше информации можно найти на страницах книги "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности" В.Шилова, Е.Новгородского.

    Исходя из таблицы, в определенных помещениях должны поддерживаться определенные параметры микроклимата. Так, в помещениях со значительными влаговыделениями даже при небольшом снижении температуры воздуха может образовываться конденсат на поверхности охлаждающих элементов, что есть недопустимо. Поэтому в таких помещениях рекомендуется для уменьшения количества избыточной влаги, а также для того, чтобы предотвратить процесс туманообразования подавать сухой воздух с температурой 30-35 °С в верхнюю зону помещения. Для удаления воздуха используется вытяжная система вентиляции. Но эта система общеобменной вентиляции может использоваться только в тех случаях, когда высота помещения ≥5 м.  Иначе, перегрев воздуха будет и в рабочей зоне помещения, что есть недопустимым для комфортной работы персонала.

    проектирование вентиляции в молочной промышленности

    Рис. 3 Одно из помещений цеха производства молочной продукции

    Во избежание попадания холодного воздуха через ворота приема-выдачи продукции, а также у проемов в наружных стенах для приема тары, сырья, в помещениях мойки автоцистерн, устанавливаются воздушные тепловые завесы.

    Подбор воздушно-тепловой завесы:

    Подбор завес рассчитывается на параметры Б наружного воздуха. Метод построен на теории струйных течений с учетом экспериментальных коэффициентов. Расчеты взяты из "Справочника проектировщика" Ч.2 под редакцией И.Г.Староверова.

    На практике могут применяться завесы различного типа, используются односторонние и двусторонние завесы, верхние, нижние или боковые.

    Рассмотрим вариант расчета завесы шиберующего (отсечного) типа:

    Формула подбора завес.jpg

    где q - отношения расхода воздуха завесы к расходу воздуха, проходящего через проем во время работы завесы, рекомендуется принимать для боковых завес 0,6-0,7, для нижних 1,0,

    μпр - коэффициент расхода проема при работе завесы, который напрямую зависит от типа и конструкции завесы, от вида проема, а так же от расхода воздуха,

    Fпр - площадь проема, оборудованного завесой, м2,

    Δp - разность давлений воздуха внутри и снаружи помещения на уровне проема, кгс/м2,

    Υсм - удельный вес смеси воздуха завесы и наружного воздуха при температуре около ворот в помещении, кгс/м3.

    Расчетная разность давления определяется по формуле:

    Формула расчета тепловых завес.jpg

    где h - высота нейтральной зоны,

    Yн и Yв - удельный вес воздуха при наружной и внутренней температуре воздуха, кгс/м3.

    Температуру воздуха завесы определяют по формуле:

    Формула определения температуры в тепловых завесах.jpg

    где tи - температура наружного воздуха, по параметрам Б для холодного периода года, °С

    tсм - температура смеси воздуха, проходящего через проем, °С

    Q - отношение количества тепла, которое теряется воздухом, который уходит через открытый проем наружу к тепловой мощности калориферов.

    монтаж воздушных завес в молочной промышленности

    Рис.4 Пример установки воздушно-тепловой завесы

    Организация воздухообмена в производственных помещениях сыродельного и молочного производства:

    • Аппаратный цех, молокоприемное отделение, цех розлива продукции
    1. Приток - механический, воздуховоды располагаются в верхней зоне помещения, и воздух подается через минимальное количество раздающих устройств. Исключениям являются цехи с закрытыми производственными процессами, там возможна подача воздуха естественным путем в теплый период года.

    2. Вытяжка - механическая, которая располагается в верхней зоне помещения. Также в цехах разлива продукции воздух над технологическим оборудованием удаляется с помощью местных отсосов.

    пример вентиляции в молочной промышленности

    Рис.5 Пример работы систем местных отсосов

      • Цехи для производства творога, глазированных сырков, мороженого, фасовки творожных продуктов, сметаны
      1. Приток - механический, воздуховоды располагаются в верхней зоне помещения, и воздух подается через минимальное количество раздающих устройств с очисткой воздуха.

      2. Вытяжка - механическая, которая располагается в верхней зоне помещения.

      • Отделения восстановления сухого молока, мойки тары и автоцистерн:
      1. Приток - механический, воздуховоды располагаются в ве

      7-vz.com

      Вентиляция молочного производства

      Вентиляция молочного производства

      К организации вентиляции и воздухообмена на предприятиях молочной промышленности выдвигаются особые гигиенические требования, что связано с большим количеством выделяющихся вредностей в процессе производства и спецификой выпускаемой продукции.

      Работа по обеспечению вентиляции и воздухообмена на молочных комбинатах, где представлен выпуск широкого спектра молочной продукции, и предприятиях, специализирующихся на выпуске одного или нескольких видов продукции, осуществляется в соответствии с Санитарными требованиями к проектированию предприятий молочной промышленности и другими нормативными документами, на основе которых определяется допустимое количество вредных выбросов. Среди таковых значатся:

      • влага;
      • теплота;
      • пары;
      • пыль.

      Влага и теплота в избыточном объеме выделяются в приемных отделениях, цехах розлива и выработки цельномолочной продукции, аппаратном цеху, молокохранилище, заквасочном, сыродельном и сырково-творожном цехах, цехах по перетопке и производству сливочного масла, отделении наводки и охлаждении рассола, моечных отделениях и других цехах.

      Вредоносные пары полиэтилена образуются в отделениях упаковки продукции в пленку, а наличие пыли свойственно цеху расфасовки сухого молока.

      В зависимости от выделяющихся вредностей в том или ином цеху предприятия для каждого из них проводится расчет вентиляции цеха и подбирается оптимальное решение по организации воздухообмена, которая осуществляется системами вентиляции и технологического кондиционирования помещений.       

      Особенности вентиляции промышленных предприятий

      Молочная промышленность - отрасль, которая охватывает все процессы производства молочных продуктов и выпускает молоко, кефир, простоквашу, творог, сливки, сливочное масло, сыры, мороженое. 

      Для таких предприятий характерны выделения влаги, тепла, паров, пыли (при производстве сухого молока). Общим для всех видов производств молочной промышленности является использование молока в качестве исходного сырья. В камерах созревания сыра воздухообмен производится системами кондиционирования. Для помещений со значительными влаговыделениями характерна высокая относительная влажность воздуха, поэтому в них даже при незначительном понижении температуры воздуха происходит конденсация водяных паров на поверхности ограждающих конструкций. Для удаления избыточной влаги и борьбы с туманообразованием в верхнюю зону помещения подают сухой воздух, который нагрет до 30-35 °С и интенсивно поглощает влагу. Воздух удаляется вытяжной вентиляцией. Но этот вариант решение применим в помещениях высотой свыше 5 м, так как в низких помещениях происходит повышение температуры в рабочей зоне

      Практически во всех цехах молочного предприятия (аппаратном цеху, молокоприемном отделении, цехах розлива и приема творога, цехах глазированных сырков и мороженного, заквасочном цеху, отделениях фасовки творожных продуктов и сметаны, мойки тары и автоцистерн, цеху вафель, а также цехах производства и обработки сыра, солильном отделении, камере созревания и других) в верхней части помещений устанавливается механическая общеобменная вытяжка, обеспечивающая механический приток воздуха в верхнюю зону минимальным количеством воздухораспределительных устройств во все периоды.

      Для удаления избыточной влаги в верхнюю зону помещений (высотой более 5 метров) со значительными влаговыделениями подается сухой нагретый воздух, который собственно и поглощает влагу, а затем удаляется вытяжной вентиляцией. У наружных ворот производственных помещений и проемов в наружных стенах для приема сырья, выдачи готовой продукции, тары и др. обязательно наличие тепловых завес.

      Очистка приточного воздуха производится при помощи устройств, снабженных фильтрами и материалами, которые подлежат периодической санитарной обработке. Выброс воздуха в атмосферу осуществляется системами общеобменной вентиляции без очистки. Очистка выбросов от пыли предусмотрена для цеха расфасовки сухого молока – выбор соответствующего оборудования проводится в зависимости от конечной концентрации пыли.

      Для каждого предприятия молочной промышленности на основе проведенных расчетов определяется оптимальный вариант вытяжки и подачи воздуха, осуществляется проектирование вентиляции промышленного здания и производится монтаж системы. Бесперебойное функционирование системы зависит от регулярного технического обслуживания и своевременного ремонта, реконструкции, автоматизации и модернизации оборудования. 

      www.promklimat.ru

      Система вентиляции на предприятиях молочной промышленности

      К организации вентиляции и воздухообмена на предприятиях молочной промышленности выдвигаются особые гигиенические требования, что связано с большим количеством выделяющихся вредностей в процессе производства и спецификой выпускаемой продукции.

      Работа по обеспечению вентиляции и воздухообмена на молочных комбинатах, где представлен выпуск широкого спектра молочной продукции, и предприятиях, специализирующихся на выпуске одного или нескольких видов продукции, осуществляется в соответствии с Санитарными требованиями к проектированию предприятий молочной промышленности и другими нормативными документами, на основе которых определяется допустимое количество вредных выбросов. Среди таковых значатся:

      • влага;
      • теплота;
      • пары;
      • пыль.

      Влага и теплота в избыточном объеме выделяются в приемных отделениях, цехах розлива и выработки цельномолочной продукции, аппаратном цеху, молокохранилище, заквасочном, сыродельном и сырково-творожном цехах, цехах по перетопке и производству сливочного масла, отделении наводки и охлаждении рассола, моечных отделениях и других цехах.

      Вредоносные пары полиэтилена образуются в отделениях упаковки продукции в пленку, а наличие пыли свойственно цеху расфасовки сухого молока.

      В зависимости от выделяющихся вредностей в том или ином цеху предприятия для каждого из них проводится расчет вентиляции цеха и подбирается оптимальное решение по организации воздухообмена, которая осуществляется системами вентиляции и технологического кондиционирования помещений.       

      Особенности вентиляции промышленных предприятий  

      Практически во всех цехах молочного предприятия (аппаратном цеху, молокоприемном отделении, цехах розлива и приема творога, цехах глазированных сырков и мороженного, заквасочном цеху, отделениях фасовки творожных продуктов и сметаны, мойки тары и автоцистерн, цеху вафель, а также цехах производства и обработки сыра, солильном отделении, камере созревания и других) в верхней части помещений устанавливается механическая общеобменная вытяжка, обеспечивающая механический приток воздуха в верхнюю зону минимальным количеством воздухораспределительных устройств во все периоды.

      Для удаления избыточной влаги в верхнюю зону помещений (высотой более 5 метров) со значительными влаговыделениями подается сухой нагретый воздух, который собственно и поглощает влагу, а затем удаляется вытяжной вентиляцией. У наружных ворот производственных помещений и проемов в наружных стенах для приема сырья, выдачи готовой продукции, тары и др. обязательно наличие тепловых завес.

      Очистка приточного воздуха производится при помощи устройств, снабженных фильтрами и материалами, которые подлежат периодической санитарной обработке. Выброс воздуха в атмосферу осуществляется системами общеобменной вентиляции без очистки. Очистка выбросов от пыли предусмотрена для цеха расфасовки сухого молока – выбор соответствующего оборудования проводится в зависимости от конечной концентрации пыли.

      Для каждого предприятия молочной промышленности на основе проведенных расчетов определяется оптимальный вариант вытяжки и подачи воздуха, осуществляется проектирование вентиляции промышленного здания и производится монтаж системы. Бесперебойное функционирование системы зависит от регулярного технического обслуживания и своевременного ремонта, реконструкции, автоматизации и модернизации оборудования. 

      www.aircon-lux.ru

      Вентиляция предприятий молочной промышленности

      Вернуться к полной версии

      Cравнение товаров:

      очистить 

      Сравнить

      Молочная промышленность выпускает разнообразную продукцию: цельномолочное производство — молоко, кефир, простоквашу, ацидофилин, творог, сливки; маслодельное — сливочное масло; сыродельное — твердые, мягкие и др. виды сыров; производство мороженого — многие виды этого продукта. Технологические процессы на молочных производствах существенно отличаются друг от друга. Здесь выделяются почти все виды вредностей: влага, теплота, пары, пыль (при получении сухого молока).

      Общим для всех производств молочной промышленности является использование в качестве исходного сырья молока — биологически весьма ценного продукта, содержащего все вещества, необходимые человеку для развития и жизни. Ко всем молочным производствам предъявляются высокие гигиенические требования, что обусловлено характером сырья и выпускаемой продукции.

      Организационно молочные производства представляют собой либо отдельные предприятия (по выпуску молока, масла, сыра, мороженого и др.), либо объединяются в крупные предприятия — молочные комбинаты. Последние характерны для больших городов. На молочных комбинатах имеются большие возможности для лучшей организации эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования.

      Производственные помещения молочных предприятий в зависимости от вида вредностей, которые преимущественно выделяются в помещении, могут быть объединены в группы, что в значительной мере и определяет организацию воздухообмена.

      Основная вредность влага: цехи (отделения) приемные, розлива и выработки цельномолочной продукции, аппаратное (для механической и тепловой обработки молока), хранения молока, производства сливочного масла, заквасочные, сырково-творожные, сыродельные, Централизованной мойки оборудования, наводки и охлаждения рассола, мойки серпянок, моечные отделения.

      На рис. показано распределение температуры и относительной влажности воздуха в рабочей зоне аппаратного цеха молочного завода. Из рисунка видно, что температура воздуха в цехе — в пределах 22-26 °С, а относительная влажность — 40-60%.

      Основные вредности влага и теплота: цехи (отделения) обработвентиляция при борьбе с пылью обычно не дает реального эффекта. Кроме того, сложно определить, какое количество выделившейся от источника пыли поступило в воздух. Часть пыли, в первую очередь крупные фракции, осаждается вблизи источника.

      Организация воздухообмена

      В большинстве производственных помещений предприятий молочной промышленности воздухообмен осуществляется системами вентиляции. В камерах созревания сыра и в ряде других производственных объемов (камер) воздухообмен производится системами технологического кондиционирования.

      В помещениях со значительными влаговыделениями часто наблюдается высокая относительная влажность воздуха. В этих помещениях даже при незначительном понижении температуры воздуха происходит конденсация водяных паров на поверхности ограждающих конструкций. Для удаления избыточной влаги и борьбы с туманообразо-ванием в верхнюю зону помещения подают сухой воздух, нагретый до 30-35 °С, который интенсивно поглощает влагу. Воздух удаляется вытяжной вентиляцией. Такое решение применимо в помещениях высотой более 5 м, так как в низких помещениях происходит повышение температуры в рабочей зоне.

      У наружных ворот производственных помещений предусматривают воздушные тепловые завесы согласно СНиП 2.04.05-91*. Завесы применяют также у проемов в наружных стенах для приема в отапливаемые помещения сырья, тары и выдачи готовой продукции, в помещениях мойки автоцистерн и др.

      В производственных помещениях молочного и сыродельного производств рекомендуется следующая организация воздухообмена.

      Аппаратный цех, молокоприемное отделение, цех розлива продукции

      Приток - механический, воздуховоды располагаются в верхней зоне помещения, и воздух подается через минимальное количество раздающих устройств. Исключениям являются цехи с закрытыми производственными процессами, там возможна подача воздуха естественным путем в теплый период года. Вытяжка - механическая, которая располагается в верхней зоне помещения. Также в цехах разлива продукции воздух над технологическим оборудованием удаляется с помощью местных отсосов.

      Цехи для производства творога, глазированных сырков, мороженого, фасовки творожных продуктов, сметаны

      Приток - механический, воздуховоды располагаются в верхней зоне помещения, и воздух подается через минимальное количество раздающих устройств с очисткой воздуха. Вытяжка - механическая, которая располагается в верхней зоне помещения.

      Отделения восстановления сухого молока, мойки тары и автоцистерн:

      Приток - механический, воздуховоды располагаются в верхней зоне помещения, и воздух подается через минимальное количество раздающих устройств. В теплый период подача воздуха осуществляется естественным путем. Вытяжка - механическая, которая располагается в верхней зоне помещения.

      Цех вафель:

      Приток - механический, воздуховоды располагаются в верхней зоне помещения, и воздух подается через минимальное количество раздающих устройств с очисткой воздуха. Вытяжка - механическая, которая располагается в верхней зоне помещения.

      Производственный цех:

      Приток - механический, воздуховоды располагаются в верхней зоне помещения, и воздух подается через минимальное количество раздающих устройств, раскрытие струи должно быть горизонтальным и находится ≤ 4 м от уровня пола с очисткой воздуха. Вытяжка - механическая, которая располагается в верхней зоне помещения. Приток - механический, воздуховоды располагаются в верхней зоне помещения, и воздух подается через минимальное количество раздающих устройств, раскрытие струи должно быть горизонтальным и находится ≤ 4 м от уровня пола с очисткой воздуха. Вытяжка - механическая, которая располагается в верхней зоне помещения, а также используется система местных отсосов от укрытий для обсушки сыра.

      Солильное отделение, камера созревания:

      Приток - применяется система технологического кондиционирования воздуха с рециркуляцией. Процент подмешивания наружного воздуха определяют по данным, которые предоставляют технологи. Вытяжка - механическая, которая располагается в верхней зоне помещения.

      Группа компаний «ЕвроХолод» готова реализовать комплексные решения по устройству внутренних инженерных систем и сетей зданий. Мы предоставляем гарантию на купленную у нас технику и все монтажные работы!

      Наши менеджеры бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам:

      Ждем Вашего звонка по телефону: +7(495) 745-01-41

      Наш email: [email protected]

      О компании , Отзывы , Наши объекты , Контакты

      Распечатать

      Получить коммерческое предложение

      Получите коммерческое предложение по вашему объекту, отправив сейчас быструю заявку.

      Опишите кратко суть задачи:

      www.airfresh.ru

      Вентиляция предприятия молочной промышленности

      Вентиляция предприятия молочной промышленности

      Молочная промышленность выпускает разнообразную продукцию: цельномолочное производство — молоко, кефир, простоквашу, ацидофилин, творог, сливки; маслодельное — сливочное масло; сыродельное — твердые, мягкие и др. виды сыров; производство мороженого — многие виды этого продукта. Технологические процессы на молочных производствах существенно отличаются друг от друга. Здесь выделяются почти все виды вредностей: влага, теплота, пары, пыль (при получении сухого молока).

      Общим для всех производств молочной промышленности является использование в качестве исходного сырья молока — биологически весьма ценного продукта, содержащего все вещества, необходимые человеку для развития и жизни. Ко всем молочным производствам предъявляются высокие гигиенические требования, что обусловлено характером сырья и выпускаемой продукции.

      Организационно молочные производства представляют собой либо отдельные предприятия (по выпуску молока, масла, сыра, мороженого и др.), либо объединяются в крупные предприятия — молочные комбинаты. Последние характерны для больших городов. На молочных комбинатах имеются большие возможности для лучшей организации эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования.

      Производственные помещения молочных предприятий в зависимости от вида вредностей, которые преимущественно выделяются в помещении, могут быть объединены в группы, что в значительной мере и определяет организацию воздухообмена.

      Основная вредность влага: цехи (отделения) приемные, розлива и выработки цельномолочной продукции, аппаратное (для механической и тепловой обработки молока), хранения молока, производства сливочного масла, заквасочные, сырково-творожные, сыродельные, Централизованной мойки оборудования, наводки и охлаждения рассола, мойки серпянок, моечные отделения.

      Особенности вентиляции промышленных предприятий  

      Практически во всех цехах молочного предприятия (аппаратном цеху, молокоприемном отделении, цехах розлива и приема творога, цехах глазированных сырков и мороженного, заквасочном цеху, отделениях фасовки творожных продуктов и сметаны, мойки тары и автоцистерн, цеху вафель, а также цехах производства и обработки сыра, солильном отделении, камере созревания и других) в верхней части помещений устанавливается механическая общеобменная вытяжка, обеспечивающая механический приток воздуха в верхнюю зону минимальным количеством воздухораспределительных устройств во все периоды.

      Для удаления избыточной влаги в верхнюю зону помещений (высотой более 5 метров) со значительными влаговыделениями подается сухой нагретый воздух, который собственно и поглощает влагу, а затем удаляется вытяжной вентиляцией. У наружных ворот производственных помещений и проемов в наружных стенах для приема сырья, выдачи готовой продукции, тары и др. обязательно наличие тепловых завес.

      Очистка приточного воздуха производится при помощи устройств, снабженных фильтрами и материалами, которые подлежат периодической санитарной обработке. Выброс воздуха в атмосферу осуществляется системами общеобменной вентиляции без очистки. Очистка выбросов от пыли предусмотрена для цеха расфасовки сухого молока – выбор соответствующего оборудования проводится в зависимости от конечной концентрации пыли.

      Для каждого предприятия молочной промышленности на основе проведенных расчетов определяется оптимальный вариант вытяжки и подачи воздуха, осуществляется проектирование вентиляции промышленного здания и производится монтаж системы. Бесперебойное функционирование системы зависит от регулярного технического обслуживания и своевременного ремонта, реконструкции, автоматизации и модернизации оборудования. 

      Организация воздухообмена

      В большинстве производственных помещений предприятий молочной промышленности воздухообмен осуществляется системами вентиляции. В камерах созревания сыра и в ряде других производственных объемов (камер) воздухообмен производится системами технологического кондиционирования.

      В помещениях со значительными влаговыделениями часто наблюдается высокая относительная влажность воздуха. В этих помещениях даже при незначительном понижении температуры воздуха происходит конденсация водяных паров на поверхности ограждающих конструкций. Для удаления избыточной влаги и борьбы с туманообразо-ванием в верхнюю зону помещения подают сухой воздух, нагретый до 30–35 °С, который интенсивно поглощает влагу. Воздух удаляется вытяжной вентиляцией. Такое решение применимо в помещениях высотой более 5 м, так как в низких помещениях происходит повышение температуры в рабочей зоне.

      У наружных ворот производственных помещений предусматривают воздушные тепловые завесы согласно СНиП 2.04.05–91. Завесы применяют также у проемов в наружных стенах для приема в отапливаемые помещения сырья, тары и выдачи готовой продукции, в помещениях мойки автоцистерн и др.

      В производственных помещениях молочного и сыродельного производств рекомендуется следующая организация воздухообмена.

      Аппаратный цех, цех розлива и молокоприемное отделение. Вытяжка механическая общеобменная, сосредоточенная из верхней зоны помещения. В цехе розлива воздух удаляется также местными отсосами от технологического оборудования. Приток во все периоды механический, в верхнюю зону минимальным количеством воздухораспределительных устройств. Для цехов с закрытым производственным процессом приток в теплый период года естественный.

      Цехи глазированных сырков, получения творога, мороженого, отделения фасовки творожных продуктов, заквасочное, отделение фасовки сметаны. Вытяжка механическая, сосредоточенная из верхней зоны помещения. Приток во все периоды механический, сосредоточенный в верхнюю зону минимальным количеством воздухораспределительных устройств с очисткой воздуха.

      Отделения мойки тары, мойки автоцистерн, наводки моющих средств, восстановления сухого молока. Вытяжка механическая, сосредоточенная из верхней зоны помещения. Приток в холодный и переходный периоды механический, в верхнюю зону минимальным количеством воздухораспределительных устройств. В теплый период приток естественный.

      Цех вафель. Вытяжка во все периоды механическая, сосредоточенная из верхней зоны помещения. Приток во все периоды механический в рабочую зону минимальным количеством воздухораспределительных устройств с очисткой воздуха.

      Сыродельное производство

      Производственный цех, сырцех. Вытяжка во все периоды механическая общеобменная из верхней зоны помещения. Приток во все периоды механический в рабочую зону с минимальным количеством воздухораспределительных устройств при горизонтальных струях на уровне не более 4 м от пола с очисткой воздуха.

      Цех обработки сыра. Вытяжка во все периоды механическая общеобменная из верхней зоны помещения, а также местная от укрытий машины для обсушки сыра и зонта над парафинером. Приток во все периоды механический общеобменный в рабочую зону с минимальным количеством воздухораспределительных устройств при горизонтальных струях на уровне не более 4 м от пола с очисткой воздуха.

      Солильное отделение, камера созревания. Вытяжка во все периоды механическая общеобменная из верхней зоны помещения. В помещениях производится технологическое кондиционирование с рециркуляцией воздуха. Количество наружного воздуха принимают по данным технологов.

      Тепловыделения от сыра в период его созревания в камерах практически отсутствуют.

      Помещения, в которых предусматривается очистка приточного воздуха, указаны выше. В качестве фильтров для очистки следует применять устройства, допускающие периодическую санитарную обработку фильтровальных материалов.

      Выброс в атмосферу воздуха, удаляемого системами общеобменной вентиляции из помещений машинных и аппаратных отделений аммиачных холодильных установок, а также удаляемого местными отсосами от оборудования (котлы, камеры, стерилизаторы, ванны различного назначения, вакуум-аппараты, парафинеры и т. д.), допускается предусматривать без очистки.

      Должна производиться очистка выбросов от пыли, выделяющейся при расфасовке сухого молока. Очистка может производиться с помощью циклона или по двухступенчатой схеме: циклон — рукавный фильтр. Выбор схемы зависит от начальной и допустимой конечной концентрации пыли.

      Отдаление помещений как правило воздушное, совмещенное с приточной вентиляцией. В нерабочее время отопление следует осуществлять отопительно-рециркуляционными агрегатами, воздухонагревателями приточных установок, переключаемыми на рециркуляцию, как местными нагревательными приборами.

      www.promklimat.ru

      Особенности вентиляции заводов пищевой промышленности

      К воздуху рабочей зоны предприятий, занимающихся изготовлением пищевой продукции, предъявляются определенные требования, которые описаны и в международных стандартах системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, и в Технических регламентах Таможенного союза, и в отраслевых СанПиН. Так, например, в одном из требований международной схемы сертификации FSSC 22000 (п.6.4. Качество воздуха и вентиляции ISO/TS 22002-1: 2009) говорится о том, что вентиляционные системы должны проектироваться таким образом, чтобы не допустить попадание воздуха с загрязненных участков в чистые помещения, должны соблюдаться установленные перепады давления.

      С целью проверки соответствия санитарно-гигиеническим требованиям законодательства и другим применимых требований под постоянным контролем надзорных органов находятся инфраструктура, производственная среда, технологические процессы, сырьё, готовая продукция компании. Источником пыли может быть и инфраструктура, и производственная среда, и сам технологический процесс (например, хлебопекарная и сахарная промышленность). В зависимости от отрасли, технологии и видов изготавливаемых продуктов в результате процесса приготовления в воздух могут попадать водяные пары (консервная, мясная, молочная промышленность), углекислый газ (пивоваренная, винодельческая промышленность), пары растворителей (масложировая промышленность). Так же особое внимание необходимо уделять цехам со взрывоопасной средой (масложировая, сахарная, мукомольно-крупяная промышленность и др.).

      Первоочередная задача вентиляции состоит в обеспечении постоянного состава и состояния воздуха, который соответствует гигиеническим требованиям. Правильно спроектированная и эффективная вентиляционная система поможет предупредить возникновение аварийной ситуации. С целью обеспечения определенного микроклимата, который создает благоприятные условия работы для сотрудников, гарантирует поддержание среды для создания качественной продукции, на пищевых предприятиях устраивают системы вентиляции и кондиционирования воздуха. 

      Система вентиляции производственного процесса очень важная и сложная составляющая, которая должна проектироваться специалистами со знаниями требований, которые к ней предъявляются. Ниже рассмотрены вентиляционные системы разных отраслей пищевой промышленности и их особенности.

      Вентиляция заводов зерноперерабатывающей промышленности

      Одна из самых старых и крупных отраслей пищевой промышленности, основная продукция которой состоит их крупы и муки. 

      К зерноперерабатывающим предприятиям относятся элеваторы, мельницы, крупяные заводы, заводы по производству комбикормов, силосные хранилища, предприятия по производству семенного зерна. В результате технологии при переработке зерна выделяются тепло, влага, вредные газы и пыль, а также такие заводы характеризуются высокой взрыво- и пожароопасностью. Некачественная работа аспирационных систем способствует увеличению пылеобразования. Воздухообмен организовывается с помощью общеобменной вентиляции, которая обеспечивает обмен воздуха во всем помещении. Крайне важно при этом выдерживать баланс объемов удаляемого и приточного воздуха, иначе при высоком превышении объемов удаляемого аспирационными системами воздуха над притоком создается разрежение, которое может достигать 150 Па.   

      Вентиляция заводов хлебопекарной промышленности 

      Отрасль пищевой промышленности, отличающаяся большим разнообразием, которая вырабатывает сорта хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий, лечебных и диетических изделий, сухарей. 

      К основными вредными факторами хлебозаводов относятся мучная пыль, тепло - и влаговыделения. Пыль долго находится в воздухе и оседает с очень низкой скоростью. К помещениям с сильной запыленностью относятся: помещения хранения муки, комнаты мешковыбивальной машины, весовые и просеивательные отделения, цеха панировочных сухарей. Мучная пыль оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье людей, вызывая различные заболевания дыхательных путей. Совместно с воздухом мучная пыль образует взрывоопасную смесь. Значительные тепловыделения приходят из пекарных залов, топочных отделений хлебопекарных печей, тепловых пунктов. Значительные влаговыделения происходят в отделениях моечном, остывочном. Для борьбы со значительными тепло- и влаговыделениями используется общеобменная вентиляция. Для помещений с небольшими тепловыделениями создается естественная вентиляция с однократным воздухообменом, которая проста и не требует дорогостоящего оборудования. Местные отсосы предусматриваются от хлебопекарных печей в местах загрузки и выгрузки в случае если отсутствуют отсосы в конструкциях печей. В качестве местных отсосов применяются зонты, укрытия, бортовые отсосы. Часть технологического оборудования оснащена встроенными местными отсосами. На постоянных рабочих местах у печей и шкафов окончательной расстойки, у циркуляционных столов проектируется воздушное душирование. У ворот рампы необходимо предусматривать воздушно-тепловые завесы, а у дверей экспедиции и помещения для мойки лотков и контейнеров - воздушные. 

      Вентиляция заводов масложировой промышленности

      Масложировая отрасль является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности. Главное сырьё для изготовления растительного масла - семена подсолнечника, хлопчатника, сои и др. Современный технологический процесс производства масла сопровождается различными образованиями: пыли, тепла, паров масла и бензина. 

      Некоторые виды переработки так же взрывоопасны, следовательно, к надежности вентиляционного оборудования предъявляются самые высокие требования, его ремонт производят при неработающем технологическом оборудовании, что приводит к потерям продукции. Большая часть пылеуловителей устанавливается непосредственно в производственных помещениях, а воздух с остаточной запылённостью возвращается обратно в помещение. Для удаления пыли в данном случае лучше всего использовать местную вентиляцию, т.к. общеобменная тут не эффективна, а может оказать и негативное воздействие. 

      Важно отметить, что разработка эффективной системы вентиляции индивидуальна для каждого предприятия и должна разрабатываться совместно с технологом предприятия, учитывая применимые требования. Например, в санитарных правилах для предприятий маргариновой промышленности (п. 5. Санитарные требования к вентиляции 946-А-71 «Санитарные правила для предприятий маргариновой промышленности») сказано, что аппаратура и емкости, из которых могут выделяться пары, газы, пыль и т.п. должны быть максимально герметизированы или оборудованы местными отсосами и что для правильного проведения аэрации производственных зданий должны быть составлены подробные инструкции, учитывающие метеорологические условия в различные периоды года и направления ветров, а вентиляционные установки не должны создавать шума, превышающего допустимые нормы.

      Вентиляция заводов сахарной промышленности 

      Сахарная промышленность объединяет специализированные предприятия по производству белого сахара-песка из сахарной свёклы и сахара-рафинада из сахара-песка.

      В процессе изготовления свекла подвергается мойке, измельчению, извлечению сока, варке, кристаллизации и сушке сахара. В ходе этих процессов выделяются теплота, влага, газы и пыль. Недостаточная герметизация технологического оборудования, невыдержка режимов работы, низкая эффективность вентиляционных систем и аспирационных устройств приводит к высокой запыленности, что влияет и на экологию, и на экономику предприятия, т.к. сырье, которое теряется с выбросами аспирационного воздуха, имеет значительную ценность. Другая проблема связана с тем, что производство сахара и лимонной кислоты характеризуется высокой взрыво- и пожаро-опасностью. Поэтому совместно с общеобменной механической приточно-вытяжной вентиляцией, аэрацией предусматривают местную вентиляцию. Ворота и технологические проемы оборудуются воздушно-тепловыми завесами для предотвращения проникновения холодного воздуха и конденсации влаги. У мест непосредственного выделения вредностей проектируют укрытия и зонты. Для компенсации объемов воздуха, удаляемых системами общеобменной и местной вытяжной вентиляции, в помещения подается приточный воздух, который подогревается в холодный период года до 16 °С. В фильтр-прессовом, клеровочном, сушильном отделениях предусматривают воздушное душирование постоянных рабочих мест. Особое внимание при проектировании системы вентиляции в сахарной промышленности следует уделять обустройству известкового цеха. Согласно требованиям, в производственных помещениях предусматривается аварийная вытяжная вентиляция с механическим побуждением, которая обеспечивает 8-кратный воздухообмен. 

      Вентиляция заводов кондитерской промышленности 

      Кондитерская промышленность - отрасль пищевой промышленности, занимающаяся изготовлением кондитерских изделий.

      Основным загрязнением воздушной среды таких предприятий является пыль, образующаяся при использовании большого количества сыпучих и порошкообразных материалов. Распыление также происходит на этапах загрузки, транспортировки и выгрузке сыпучего сырья, полуфабрикатов и вспомогательных материалов. Запыленность воздуха ухудшает санитарно-гигиенические условия на рабочих местах. Так же в виде пыли теряется ценное пищевое сырье. Вентиляция производственных и подсобных помещений рассчитывается из условия поглощения избытков теплоты и влаги, выделяемых технологическим оборудованием, электродвигателями, готовой продукцией, людьми и солнечной радиацией. Вытяжная вентиляция для удаления загрязнений от технологического оборудования предусматривается местными отсосами и общезальными вытяжными установками. На постоянных рабочих местах у печей выпечки вафельных листов и печенья проектируется устройство душирования. Объем воздуха, подаваемого на одно рабочее место, - 1500 м3/ч. Для обеспечения чистоты и качества воздуха применяется комфортное или технологическое кондиционирование воздуха. 

      Вентиляция заводов чайной промышленности 

      Чайная промышленность - отрасль пищевой промышленности, занимающаяся изготовлением байховых (рассыпных) и прессованных чаев из листьев растения Чай.

      Известны чаеобрабатывающие и чаеразвесочные предприятия чайной промышленности. Первые вырабатывают черный байховый чай, зеленый байховый и кирпичный чай. На вторых чай расфасовывают в пачки для потребителей. В чайном листе содержится вода, танин, кофеин, эфирные масла, белки, углеводы, пектин, пигменты, ферменты и др. На фабриках черного байхового чая чайный лист подвергается завяливанию, скручиванию, ферментации, сушке, сортировке, купажу. В результате технологического процесса в окружающую среду попадает огромное количество тепла, метилового спирта и других веществ. На чайных фабриках ощущается сильный запах летучих веществ. Если системы вентиляции плохо работают или отсутствуют вообще, то запыленность в рабочей зоне может быть превышена в десятки раз, что отразится на качестве получаемой продукции, которое зависит от влажности воздуха и температуры. Следовательно, при проектировании вентиляции необходимо предусматривать увлажнение воздуха для создания требуемого микроклимата, а также очистку приточного воздуха. Пылевыделения на чайных фабриках локализуются в основном местными отсосами, что наиболее эффективно. 

      Согласно п. 5. «Санитарные требования к отоплению и вентиляции» санитарных правил для предприятий чайной промышленности, объекты со значительным выделением пыли (сортировочные, купажные отделения, автоматическое развешивание чая и др.) должны быть максимально герметизированы, а источники пылеобразования должны быть снабжены аспирационными устройствами.

      Вентиляция заводов мясной промышленности 

      Мясная отрасль одна из крупнейших отраслей пищевой промышленности, занимающаяся переработкой скота. Предприятия мясной промышленности осуществляют заготовку и убой скота, птицы, кроликов и получают мясо, колбасные изделия, мясные консервы, полуфабрикаты, котлеты, пельмени, кулинарные изделия.

      На предприятиях мясной промышленности имеются практически все виды вредных выделений - влага, тепло, пыль, пары и газы (диоксид углерода в отделениях для содержания скота, пары хлора – в помещении приготовления рассола, дымовые газы - в дымогенераторной). К числу вредных факторов относятся также неприятные запахи и интенсивное развитие микроорганизмов при определенных условиях. Именно поэтому и системы вентиляции очень разнообразны для таких предприятий.  Для удаления вредных газов, паров, пыли от мест их выделения используются системы аспирации. У ворот помещений устраивают воздушные завесы. В большинстве производственных помещений предприятий мясной промышленности воздухообмен осуществляется системами вентиляции. В ряде помещений, а также в замкнутых камерах применяется кондиционирование. В каналах и воздуховодах для периодического осмотра, чистки и дезинфекции должны быть предусмотрены герметические люки. Для очистки приточного и рециркуляционного воздуха в кондиционерах применяют самоочищающиеся масляные фильтры.

      Согласно санитарным правилам для предприятий мясной промышленности (п.5. Освещение, вентиляция и отопление "Санитарные правила для предприятий мясной промышленности", утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР 27.03.1985 N 3238-85, Минмясомолпромом СССР 05.08.1985), в цехах с открытым технологическим процессом должна быть предусмотрена очистка подаваемого наружного воздуха от пыли в системах механической приточной вентиляции, а забор приточного воздуха для производственных помещений должен производиться в зоне наименьшего загрязнения. Помещения, где происходит выделение паров и значительного количества тепла, оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией с устройством (в необходимых случаях) местных отсосов. Каждое помещение должно иметь естественное проветривание, если это допускается технологическим процессом. Вентиляционные каналы, воздухоотводы от технологического оборудования необходимо периодически (не реже 1 раза в год) прочищать.

      Вентиляция заводов молочной промышленности 

      Молочная промышленность - отрасль, которая охватывает все процессы производства молочных продуктов и выпускает молоко, кефир, простоквашу, творог, сливки, сливочное масло, сыры, мороженое. 

      Для таких предприятий характерны выделения влаги, тепла, паров, пыли (при производстве сухого молока). Общим для всех видов производств молочной промышленности является использование молока в качестве исходного сырья. В камерах созревания сыра воздухообмен производится системами кондиционирования. Для помещений со значительными влаговыделениями характерна высокая относительная влажность воздуха, поэтому в них даже при незначительном понижении температуры воздуха происходит конденсация водяных паров на поверхности ограждающих конструкций. Для удаления избыточной влаги и борьбы с туманообразованием в верхнюю зону помещения подают сухой воздух, который нагрет до 30-35 °С и интенсивно поглощает влагу. Воздух удаляется вытяжной вентиляцией. Но этот вариант решение применим в помещениях высотой свыше 5 м, так как в низких помещениях происходит повышение температуры в рабочей зоне.

      Вентиляция заводов рыбной промышленности 

      Рыбная промышленность - отрасль пищевой промышленности, которая занимается добычей и переработкой рыбы, морского зверя, китов, морских беспозвоночных и водорослей в разнообразные виды продукции.

      Предприятия рыбной промышленности характеризуются следующими вредными загрязнениями: теплота, влага, дымовые газы, пыль. К числу вредных факторов относятся неприятные запахи. Во всех производственных, административных и бытовых помещениях необходимо предусматривать соответствующую вентиляцию (согласно СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции санитарные правила и нормы»). В южных районах в цехах со значительными тепловыделениями требуется кондиционирование воздуха. Над открытыми источниками значительного тепловлаговыделения обустраивают зонты или воздушные завесы с таким расчетом, чтобы температура воздуха в рабочей зоне была не выше 26 °С, а относительная влажность - не более 75%. Технологические процессы, которые сопровождаются выделением ядовитых паров, газов, пыли, следует максимально автоматизировать и проводить под разрежением, в герметической камере. Рециркуляция воздуха в системах вентиляции не допускается. Для удаления дыма из помещений дымогенераторов и коптильных камер должна быть предусмотрена вытяжная вентиляция с механическим побуждением, а в смежных с ними помещениях во избежание проникновения дыма и газов должен быть создан подпор воздуха. В компрессорном и аппаратном отделениях холодильника должна быть предусмотрена аварийная вытяжная вентиляция с механическим побуждением. В щитовых помещениях машинных отделений холодильника должна предусматриваться приточная вентиляция, обеспечивающая подпор воздуха в случае прорыва аммиака в машинное отделение.   

      Вентиляция заводов спиртовой и ликероводочной промышленности, пивоваренной промышленности и производства безалкогольных напитков

      Основными производственными вредностями пивоваренных заводов являются тепло- и влаговыделения, пыль. Помещения подработного, дробильно-полировочного отделений оборудуются приточно-вытяжной вентиляцией. Основными вредностями в производственных помещениях ликероводочных заводов являются пары спирта, запахи, тепло- и влаговыделения, пары щелочи и кислот. Выбор системы вентиляции для производственных и вспомогательных помещений производится в соответствии с нормативными требованиями. Например, согласно п. 6. Требования к отоплению и вентиляции СанПиН 2.3.4.704-98 «Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий», в производственных и вспомогательных зданиях и помещениях предусматривается естественная приточно-вытяжная и аварийная вентиляция.  Для помещений категорий А и Б, а также производственных помещений, в которых выделяются вредные вещества, следует предусматривать отрицательный дисбаланс воздуха. Приточный воздух направляется таким образом, чтобы он не поступал через зоны с большим загрязнением в зоны с меньшим загрязнением. Приточный воздух необходимо подавать на постоянные рабочие места, если они находятся у источников вредных выделений. Удаление воздуха из помещений предусматривается из зон, в которых воздух наиболее загрязнен. Для помещений, где возможно резкое поступление больших количеств вредных или горючих газов, паров или аэрозолей, обустраивается аварийная вентиляция. 

      Согласно п. 6.10. СанПиН 2.3.4.704-98 «Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий», необходимо предусматривать подачу звукового и светового сигналов, предупреждающих о превышении в воздушной среде помещений концентраций взрывоопасных и токсичных веществ, превышающих установленные нормативы, а газосигнализаторы должны автоматически блокироваться с аварийной вентиляцией.

      Таким образом, для эффективной работы выбор системы вентиляции должен происходить еще на этапе проектирования здания, делать это должны профессионалы с учетом требований законодательства и других применимых требований, специфики отрасли и при активном участии технологов предприятия.

      Ознакомиться с требованиями к вентиляции, предусмотренными ISO/TS 22002-1: 2009 можно по ссылке.

      Ознакомиться с требованиями к вентиляции, предусмотренными Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» можно по 

      foodsmi.com

      11.2. Санитарно-гигиенические требования к молочным заводам

      Выбор участка под строительство предприятий должен производиться при обязательном участии органов государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора. При этом необходимо учитывать, что в соответствии с "Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий", санитарно-защитная зона должна составлять не менее 50 м, а для сыродельных заводов - не менее 100 м. Кроме этого, учитывается направление господствующих ветров, возможность обеспечения питьевой водой, очистки, обеззараживания и спуска сточных вод.

      Территорию молочного предприятия огораживют сплошным забором высотой до 2 м., обеспечивают сплошным покрытием (асфальтобетон, асфальт, бетон и т.п. с уклоном для отвода атмосферных, талых и смывных вод в ливневую канализацию.

      Территорию предприятия подразделяют на 3 зоны: предзаводскую, производственную и хозяйственно-складскую.

      В предзаводской зоне размещают здание административных и санитарно-бытовых помещений, контрольно-пропускной пункт, площадку для стоянки личного транспорта, а также площадку для отдыха персонала.

      В производственной зоне размещают производственные здания; склады пищевого сырья и готовой продукции, площадки для транспорта, доставляющего сырье и готовую продукцию, котельную и ремонтно-механические мастерские.

      В хозяйственно-складской зоне размещают здания и сооружения подсобного назначения (градирни, насосные станции, склады, площадки или помещения для хранения резервных строительных материалов и тары, площадки с контейнерами для сбора мусора и т.п.).

      В самостоятельную зону должна быть выделена зона строгого режима вокруг артезианских скважин и подземных резервуаров для хранения воды.

      Санитарные разрывы между функциональными зонами участка должны быть не менее 25 м. Открытые склады твердого топлива и других пылящих материалов следует размещать с наветренной стороны с разрывом не менее 50 м до ближайших открываемых проемов производственных зданий и 25 м - до бытовых помещений. Расстояние от дворовых туалетов до производственных зданий и складов должно быть не менее 30 метров.

      Площадки для хранения стройматериалов, топлива, тары, размещения контейнеров для сбора мусора должны иметь сплошное бетонное или асфальтовое покрытие и располагаются под навесом. Для сбора мусора устанавливают контейнеры с крышками на асфальтированной или бетонной площадке. Площадку мусоросборников размещают на расстоянии не менее 30 метров по отношению к помещениям производственного или складского назначения, огораживают с трех сторон сплошной бетонированной или кирпичной стеной высотой 1,5 м.

      Приемку молока производят в закрытом помещении или на разгрузочной платформе с навесом. Платформы или помещения для приемки оборудуют кронштейнами и шлангами для перекачивания молока. Шланги для откачивания молока из фляг или через люк цистерны должны быть снабжены наконечником из нержавеющей стали длиной 80 - 100 см.

      Стены основных производственных цехов, а также заквасочного отделения и лаборатории облицовывают глазурованной плиткой на полную высоту, но не ниже 2,4 м. Стены в камерах хранения готовой продукции, термо- и хладостатных, а также в кабинетах начальников цехов, мастеров и др. допускается окрашивать эмульсионными и другими разрешенными красками.

      Потолки основных и вспомогательных цехов могут быть окрашены водоэмульсионными красками или побелены. Покраска или побелка стен и потолков всех производственных и подсобных помещений должна производиться по мере загрязнения, но не реже двух раз в год, красками светлых тонов.

      Полы должны иметь покрытие из нескользких, кислото- и щелочеустойчивых, водонепроницаемых материалов, ровную поверхность без выбоин с уклоном в сторону крытых лотков и трапов.

      Цехи по производству детских молочных продуктов, а также по приготовлению растворов пищевых компонентов из муки, сахара, белковых добавок и др. должны находиться изолированно в отдельных помещениях.

      Отделение по приготовлению заквасок размещают в одном производственном корпусе с основными цехами-потребителями, изолировано от производственных помещений и максимально приближено к цехам-потребителям заквасок. Помещение для приготовления заквасок не должно быть проходным.

      В производственных помещениях устанавливают педальные бачки с крышками для мусора, а также емкости из полимерных материалов для сбора санитарного брака.

      Бытовые помещения встраивают в основной производственный корпус или размещают в отдельно стоящих помещениях. Бытовые помещения для работающих в ремонтно-механических, бондарно-ящичных, электромеханических мастерских, котельной, компрессорной предусматривают отдельно от общезаводских.

      Бытовые помещения для работников производственных цехов оборудуют по типу санпропускников. Они должны включать гардеробные, душевые, туалет, помещение для личной гигиены женщин, умывальную с раковинами для мойки рук, сушилку для одежды и обуви, маникюрную, здравпункт или комнату медосмотра, пункт питания, помещение для хранения и санобработки уборочного инвентаря.

      В бытовых помещениях стены покрывают глазурованной плиткой: в душевых на высоту 1,8 м; в гардеробных, бельевых, санузлах, в комнате личной гигиены женщин - на высоту 1,5 м. Полы во всех бытовых помещениях облицовывают керамической плиткой, а потолки в душевых окрашивают масляной краской, во всех остальных помещениях - известковой побелкой.

      Температура и относительная влажность воздуха в производственных помещениях, камерах и складах для хранения и созревания продуктов должна соответствовать санитарным нормам проектирования промышленных предприятий, санитарным требованиям к проектированию предприятий молочной промышленности и технологическим инструкциям производства молочных продуктов.

      Предприятие должно быть полностью обеспечено питьевой воды в соответствии с "Нормами технологического проектирования предприятий молочной промышленности", "Нормами технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (молочная отрасль)" и СНиП "Внутренний водопровод и канализация зданий".

      Выбор источников водоснабжения, места забора воды, расчет границ и план мероприятий по благоустройству зоны санитарной охраны источников водоснабжения должны производиться в соответствии с "Методическими указаниями по организации и контролю водоснабжения молочных заводов" и подлежат обязательному согласованию с органами Роспотребнадзора.

      Водопроводный ввод должен находиться в изолированном закрывающемся помещении и содержаться в надлежащем техническом и санитарном состоянии, иметь манометры, краны для отбора проб воды; обратные клапаны, не допускающие противотока воды; трапы для стока.

      Молочные заводы должны быть обеспечены дополнительными резервуарами чистой воды для непрерывного обеспечения предприятий водой в часы наибольшего потребления и в аварийных ситуациях. В каждом резервуаре должен храниться половинный объем суточной потребности воды на технологические и бытовые нужды. Обмен воды в резервуарах должен производиться в сроки не более чем 48 часов.

      Вода, используемая для бытовых и технологических нужд, связанных с производством, должна соответствовать требованиям действующего ГОСТа "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством".

      Для охлаждения молочных продуктов в технологических аппаратах используют ледяную питьевую воду с температурой 1 - 2°С, циркулирующую по закрытой системе. Воду от водяной секции охладительных и пастеризационных установок разрешается использовать для системы горячего водоснабжения (на мойку посуды в столовой; мойку оборудования, танков, фляг, стирку производственной одежды, мойку полов), при условии ее предварительного нагрева не менее чем до 80 °С на бойлерных установках. Для питания оборотных систем холодильных установок, компрессоров, вакуум выпарных установок; подводки к смывным бачкам унитазов и к писсуарам, наружной мойки автомашин, полива территории допускается использование технической воды.

      Производственные и бытовые сточные воды удаляют в канализационную сеть ( городскую или собственную – локальную). При этом бытовая канализация должна быть отдельной от производственной и иметь самостоятельный выпуск в объединенную внутриплощадочную сеть.

      В производственных помещениях наиболее приемлемо естественное освещение: световой коэффициент (СК) должен быть в пределах 1:6 - 1:8, а в бытовых помещениях - не менее 1:10. Коэффициент естественного освещения (КЕО) должен быть предусмотрен с учетом характера труда и зрительного напряжения. При недостаточном естественном освещении следует применять искусственное освещение - преимущественно люминисцентные лампы. В помещениях с тяжелыми условиями труда или не имеющих постоянных рабочих мест (термостатные, хладостатные, солильные отделения, складские помещения и т.п.) следует использовать лампы накаливания.

      Светильники с люминесцентными лампами должны быть оборудованы защитной решеткой (сеткой), рассеивателем или специальными ламповыми патронами, исключающими возможность выпадения ламп из светильников. Светильники с лампами накаливания оборудуют защитным стеклом.

      Светильники в помещениях с открытыми технологическими процессами (производство творога, сыра и других продуктов в ваннах без крышек) не должны размещаться над технологическим оборудованием, чтобы исключить возможность попадания осколков в продукт.

      Световые проемы запрещается загромождать тарой, оборудованием и т.п. внутри и вне здания. Не допускается замена стекол в световых проемах непрозрачными материалами.

      В помещениях, требующих особого санитарного режима (в заквасочной, отделении упаковки сыра в пленку, расфасовки детских молочных продуктов, лабораторных боксах и т.п.), необходимо предусматривать установку бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха. Режим работы бактерицидных ламп должен соответствовать требованиям инструкции по их эксплуатации.

      Предприятия должны быть обеспечены кроме основного освещения аварийным.

      Система отопления должна отвечать требованиям СНиП "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха", "Производственные здания", "Административные и бытовые здания".

      Для отопления зданий, удаленных от тепловых сетей предприятий, промышленные площадки (насосные системы канализации, водонапорные башни и т.п.), а также в отапливаемых помещениях, расположенных в контурах холодильников и складов, допускается в качестве источника тепла использовать электроэнергию.

      В не отапливаемых складах отопление следует устраивать лишь в подсобных помещениях, в которых предусмотрено длительное пребывание обслуживающего персонала (в течение рабочего дня). Отопление складов следует предусматривать при необходимости поддержания в них определенной температуры, необходимой для соблюдения режима хранения продуктов или материалов.

      Во всех производственных цехах и вспомогательных помещениях основного производства в качестве нагревательных приборов должны применяться радиаторы, конструкция которых обеспечивает доступную очистку их от пыли (лучше регистры из гладких труб).

      В термостатных помещениях для создания необходимой по технологии температуры следует предусматривать паровое отопление от системы производственного теплоснабжения с применением в качестве нагревательных приборов регистров из гладких труб.

      В производственных и вспомогательных зданиях и помещениях должна быть предусмотрена естественная, механическая, смешенная вентиляция или кондиционирование воздуха с целью создания благоприятных условий труда, сохранения продуктов и материалов, обеспечения технологического процесса и сохранения оборудования.

      В производственных и бытовых помещениях, моечных, лабораториях и некоторых других помещениях предусматривают приточно-вытяжную вентиляцию. Естественная вентиляция допускается в некоторых помещениях вспомогательных служб, на молокоприемных пунктах, низовых молочных предприятиях малой мощности. Бытовые помещения, туалеты, помещения заквасочной, лаборатории должны иметь независимые системы общеобменной и местной вентиляции.

      Подаваемый в производственные помещения приточный воздух должен подвергаться очистке от пыли. Приточный воздух, поступающий в заквасочную и производственные помещения с открытыми технологическими процессами, цех детских молочных продуктов, в отделение производства стерилизованного молока с разливом в асептических условиях в обязательном порядке должен очищаться от пыли с использованием масляных и других фильтров тонкой очистки.

      Кратность воздухообмена отдельных помещений производственных и подсобных зданий принимают в соответствии с "Санитарными требованиями к проектированию предприятий молочной промышленности".

      Выбросы в атмосферу из систем вентиляции следует размещать на расстоянии от воздухоприемных устройств приточной вентиляции не менее 10 м по горизонтали и 6 м по вертикали, при горизонтальном расстоянии менее 10 м.

      Эффективность работы систем вентиляции необходимо рассчитывать в соответствии с Методическими указаниями "Санитарно-гигиенический контроль систем вентиляции производственных помещений".

      studfiles.net


      Смотрите также