2.4 Назначение и классификация машин для просеивания. Вентиляция от мукопросеивателя


Под зонтом: системы вентиляции в пекарнях

Требования здравого смысла и СанПиН налагают на любое производство довольно сильные ограничения. Речь идет и о безопасности, и о специальном расположении коммуникаций, и, разумеется, о вентиляции. Пекарский цех хоть и не отравляет атмосферу взвесью вредных веществ, но в постоянной циркуляции воздуха нуждается категорически. В противном случае, Вы поставите под удар как здоровье сотрудников, так и качество собственного продукта.

Нормативы СанПин 2.3.4.545-96 обязывают пекарни иметь приточно-вытяжную вентиляцию, производящую полное обновление воздуха в пекарнях 2-3 раза в час. Об оборудовании, предлагаемом для этих целей интернет-магазином ПЕКАРИ.RU, и пойдет речь в этой статье.

Сначала рассмотрим факторы риска, которые нивелируются за счет систем циркуляции воздуха. Тепловое оборудование для приготовления хлеба, равно как и жарочно-пекарное оборудование для пекарен, помимо своей непосредственной продукции производит так называемые тепловые излишки. Во время работы оборудования воздух разогревается настолько, что может причинить вред здоровью пекарей, что чревато большими проблемами. Кроме того, несоблюдение температурного режима при выпечке и хранении изделий может привести к их обветриванию и потере товарного вида.

Нейтральное оборудование, такое как тестомесы и мукопросеиватели, независимо от совершенства и стоимости модели, засоряет воздух различными видами пыли: мучной, сахарной, продуктами брожения теста, частицами смазочных материалов. Температура воздуха от этого не повышается, но дышать невозможно.

Третий фактор — воспламенение. Мучная и сахарная пыль — горючий материал, если Вы не знали. И в случае достижения необходимой температуры в пекарне случится полноценный пожар, о последствиях которого говорить представляется излишним. Чтобы не допустить контакта самовоспламеняющихся веществ с горячими поверхностями, последние изолируют. Это касается и систем вентиляции. Максимальная температура изолированной поверхности должна быть как минимум на 20% ниже порога воспламенения.

Для предотвращения всех описанных неприятностей, к которым может привести  неграмотная эксплуатация, используется приточная или приточно-вытяжная вентиляция, важной частью которых стали уже упомянутые нами зонты.

Пекарни могут иметь разную планировку, располагаться в кардинально противоположенных помещениях, производить любой объем продукции, но они едины в одном. Печи для приготовления мяса, печь для выпечки пирогов и хлеба, оборудование для выпечки кондитерских изделий вообще — все это оборудование должно быть оснащено соответствующими системами подачи воздуха. И на переднем краю тепловой обороны предприятия стоят как раз вытяжные зонты. Это не совсем метафора, данное оборудование располагается непосредственно над дверцами хлебопекарных и иных печей, имеющихся в цеху. Принцип работы вытяжных вентиляторов довольно прост — они производят забор горячего воздуха, который, проходя через систему фильтрации, попадает в воздуховоды.  Дальнейший путь потока зависит от систем вентиляции. Либо производится вывод напрямую на улицу (для этого должны быть установлены фильтры, отвечающие соответствующей статье СНиП), либо воздух отправляется в вентиляционную систему здания, где охлаждается и поступает обратно в цех.

Основными характеристиками вытяжных зонтов, на которые следует обращать внимания, можно считать следующие:

— Производительность.

— Тип фильтра.

— Тип конструкции.

— Расположение.

С первым показателем все понятно — это количество кубически метров воздуха, которые зонт может обработать в час. Посчитайте объем своего производства и выбирайте соответственно ему.

Оптимальным способом фильтрации, разработанным на данный момент, специалисты признают лабиринтный. Он не сильно повышает стоимость оборудования, но обеспечивает достаточную эффективность. Лабиринтные фильтры необходимо периодически доставать и промывать, но процедура эта не сложная.

Наиболее удобная и эффективная конструкция вентиляционных зонтов — приточно-вытяжная. Это значит, что одновременно с забором горячего грязного воздуха, оборудование подает в помещение чистый и охлажденный.

По типу размещения предлагаются пристенные, островные и центральные вытяжные  зонты. Первые две разновидности предназначены для забора воздуха непосредственно над тепловым или нейтральным оборудованием, последняя — для общего кондиционирования помещения.

Также следует обращать внимание на качество материала вытяжных зонтов — он должен быть простым в обслуживании, надежным, жароустойчивым, ведь даже электропечи для выпечки дают серьезное повышение температуры окружающего воздуха.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU не только реализует все перечисленные элементы системы кондиционирования, но и производит планировку. Вы сможете значительно сэкономить на оборудовании, если обратитесь за консультациями к нашим инженерам.

www.pekari.ru

Как правильно выбрать мукопросеиватель

Каждый, кто когда-либо самостоятельно замешивал тесто, знает, насколько важна в его приготовлении мука. И дело здесь не только в качестве продукта, но и в его правильной подготовке. Обогащенная кислородом, очищенная, однородная по структуре мука станет залогом самой вкусной и аппетитной выпечки. Сегодня столь ответственный процесс просеивания муки крупные и малые хлебопекарни доверяют специальным аппаратам.

Разрыхлить муку, просеять ее до однородности и обогатить кислородом помогают особые устройства – мукопросеиватели. Постоянно вибрирующий механизм с ситом порционно просеивает муку и отсыпает ее, уже очищенную, в специальную емкость. Применять этот аппарат можно не только для муки, но и для других сыпучих продуктов мелкой фракции: крахмала, сухарей для панировки, горчичного порошка, сухого молока и т.п. Разберемся детально, как правильно подобрать мукопросеиватель.

Как правильно выбрать мукопросеиватель

Установка и строение прибора

Перед тем, как подобрать мукопросеиватель, полезно ознакомиться с типовой конструкцией данного аппарата:

  • Приемный бункер для погружения сыпучего продукта;
  • Шнек, подающий муку для дальнейшей обработки;
  • Сито с ячейками размером до 1,5 мм;
  • Специальный уловитель магнитного типа;
  • Особое устройство, отсыпающее готовый очищенный продукт.

Отдельные модели могут иметь более эффективное в работе вибрирующее сито, а также дополнены механизмом переворачивания мешка. Выбирая, какой лучше мукопросеиватель, убедитесь, что детали аппарата, напрямую контактирующие с продуктом, сделаны из нержавейки, особого пластика или пищевого алюминия. Мукопросеиватели обычно имеют мощность 0,5-1,5 кВт и рассчитаны на питание от 3-х фазного тока в 380 В.

Выбор мукопросеивателя

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке, это производительность прибора. Она напрямую зависит от необходимых вам объемов готовой продукции. Наиболее качественные (как российские, так и западные) мукопросеиватели способны обрабатывать 100-2000 килограмм сыпучего продукта за 1 час. Повысить эффективность помогут следующие советы:

  • Размещайте мукопросеиватель рядом с отделением, где замешивается тесто, чтобы мука без промедления насыпалась в специальную емкость для дальнейшего замеса;
  • Хорошо, чтобы аппарат был оснащен вентиляционным отсосом с очистителем, ликвидирующим пыль;
  • Если на вашем производстве поступление муки и ее отведение происходит с помощью пневматического механизма, то мукопросеватель может иметь особый циклон-осадитель.

Независимо от того, какие бывают мукопросеиватели, эффект от их работы очевиден:

  • мука наполняется кислородом, что стимулирует действие дрожжей и дальнейшее брожение теста;
  • просеянная мука – гарант пышности и самого лучшего вкуса для любой выпечки;
  • из сыпучего продукта удаляется сор и мелкие примеси металлов.

Именно эти плюсы побуждают владельцев крупных и малых хлебопекарен, кондитерских, пиццерий все чаще задаваться вопросом, как выбрать мукопросеиватель для своего производства. Компактность аппарата, его производительность и качество готового продукта – вот, пожалуй, главное, за что ценят этот аппарат его покупатели.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

b2bmaster.ru

2.4 Назначение и классификация машин для просеивания. Проектирование линии производства пшеничного подового хлеба с разработкой мукопросеивателя производительностью до 150 кг/ч

Похожие главы из других работ:

Волчок для работы мясорыбного цеха, производительностью 600 кг/ч

2. Назначение и классификация машин и механизмов для измельчения мясных, мякотных полуфабрикатов

Промышленные мясорубки, или, как их еще называют, мясорубки МИМ, существуют как автоматические, так и ручные. Такое обозначение они получили от способа закладки мяса. Это единственное...

Классификация и применение газодувных машин

1. Классификация газодувных машин

По значению развиваемого давления газодувные машины подразделяются на: 1. вентиляторы, характеризующиеся отношением давлений ?=рk=рк/pн=1ч1,1. Вентиляторы, перемещающие дымовые газы, называются дымососами...

Комбинированная овощерезательная машина, производительностью 175 кг

Классификация овощерезательных машин

В зависимости от назначения овощерезки делятся на две группы: для сырых для вареных овощей. Режущие рабочие инструменты овощерезок - ножи - могут быть различной формы: прямолинейной...

Оборудование для переработки древесины

1. Классификация бумагоделательных машин

Бумагоделательная машина состоит из напорного ящика, сеточной, прессовой и сушильной частей, каландра и наката. На сеточной части происходит интенсивное обезвоживание и формирование бумажного полотна. Пройдя сеточную часть машины...

Оборудование для переработки древесины

Классификация бумагоделательных машин

Тип машины Вид бумаги Вес бумаги, г/м2 Обрезная ширина бумаги, мм Максимальна скорость по приводу, м/мин Предел регулирования скорости Суточная (расчетная) производительность(нетто)...

Привод ленточного конвейера

1. Классификация приводов машин

Классификация приводов машин производится по виду энергии, используемой для создания рабочего усилия или момента. В зависимости от типа...

Проведение сравнительного анализа показателей качества стиральных машин

1.3 Классификация стиральных машин

...

Проектирование заливочного отделения изготовления центробежных валков

5.1 Классификация центробежных машин

Являясь основным технологическим оборудованием в литейном производстве, центробежная литейная машина имеет две разновидности - вертикальную и горизонтальную. Производство втулок, звёздочек, колёс...

Процесс поверхностной обработки зерна

2.1 Классификация машин

Обоечные машины классифицируют: по расположению корпуса - на горизонтальные и вертикальные; по типу поверхности рабочего цилиндра - на машины с абразивной (наждачной) поверхностью...

Разработка технического предложения на модернизацию конусной дробилки ККД-1200

1.2 Классификация машин для дробления

По форме дробящего органа дробилки разделяют на 5 классов: - щёковые; - конусные; - валковые; - молотковые - роторные. Щековые дробилки измельчают материал раздавливанием между плоскими рифлеными наклонными поверхностями...

Расчет привода ленточного конвейера с цилиндрическим одноступенчатым редуктором и цепной передачей

1. Классификация приводов машин

Классификация приводов машин производится по виду энергии, используемой для создания рабочего усилия или момента. В зависимости от типа...

Расчет тестомесильной машины А2-ХТЗ-Б

1.1 Назначение и классификация тестомесильных машин

Замес хлебопекарного теста заключается в смешивании сырья (муки, воды, дрожжей, соли, сахара и других компонентов) в однородную массу, придании этой массе необходимых структурно-механических свойств...

Швейные машины - классификация и обозначение

1. Классификация швейных машин

В швейном производстве приходится перерабатывать материалы различной структуры и физико-механических свойств. Растяжимость, плотность, температура плавления, состояние поверхности и другие параметры определяют требования...

Эксплуатационные свойства машин и механизмов

3. Классификация машин и механизмов

Классификационные признаки: по типу объектов преобразования, по выполняемой функции, по уровню сложности, по степени оригинальности, по типу производства. По типу объектов преобразования различают машины для переработки: -энергии (например...

Электрифицированный инструмент для ручных работ

1.Классификация ручных машин

Индустриализация строительства и повышение степени готовности элементов конструкций с последующей их сборкой на строительной площадке обеспечивают значительное снижение трудоемкости послемонтажных работ при массовом строительстве...

prod.bobrodobro.ru

устройства для отходов и фильтры

Содержание статьи:

Все деревообрабатывающие предприятия имеют одну общую проблему — образование стружки, пыли и опилок, которые не только загрязняют воздух в цехах, но и, нагромождаясь, могут стать причиной возникновения пожара. Поэтому правила техники безопасности для таких предприятий предусматривают регулярную очистку цехов и рабочих мест от технологических отходов древесины.

Удаление древесины осуществляется с помощью аспирационных систем, которые представляют собой установки, всасывающие древесную пыль и опилки, и перемещающие их в специальные бункеры. Как правило, такие бункеры располагают за пределами цеха, в местах, позволяющих удобно выгружать и вывозить накопившиеся опилки.

Классификация аспирационных систем

Аспирация в рабочем цехе

Аспирация в рабочем цехе

Все системы аспирации, применяемые на предприятиях, которые специфицируются на обработке дерева, классифицируются по следующим признакам:

  • способ циркуляции воздуха;
  • вид гидравлического режима, применяемого в установке;
  • тип связи пылеотсасывающей установки с технологическим оборудованием.

Способ циркуляции воздуха. Аспирационные установки могут быть прямоточными или рециркуляционными. Принцип действия прямоточных систем основан на заборе воздуха из помещений, его очистке и последующему выбросу в атмосферу.

Рециркуляционное оборудование также очищает воздух от загрязнений, однако не выбрасывает его на улицу после очистки, а возвращает обратно в цех. Такие системы способствуют значительному сокращению потерь тепла в холодное время года и уменьшению расхода денежных средств на отопление.

Вид гидравлического режима. По данному признаку все аспирационные системы подразделяются на два типа: работающие в постоянном режиме и работающие в переменном режиме.

Тип связи пылеотсасывающей установки с оборудованием. Различают автономные и централизованные системы очистки. Последние подключаются к нескольким рабочим деревообрабатывающим установкам, каждую из которых, при необходимости, можно выключить или включить.

Автономные системы подключаются к одной или нескольким деревообрабатывающим установкам, которые включаются и выключаются одновременно.

 Принцип действия

Аспирационные системы состоят из нескольких основных частей:

  1. Бункер.
  2. Циклон.
  3. Промышленный вентилятор.
  4. Разветвляющиеся по рабочей территории цеха трубопроводы.

Благодаря системе вентиляции в пылеотсасывающей установке образуется вакуум, под действием которого пыль и отходы перемещаются от рабочих мест к сепаратору. В сепараторе происходит отделение крупных частиц, которые поступают в пресс, формируются в брикеты и отправляются в отдельный склад. Воздух с остатками мелких фракций и пыли фильтруется несколькими рукавными фильтрами, и затем очищенные потоки воздуха направляются либо на улицу, либо в рабочий цех. Пыль, которая накапливается в фильтрах, собирается в специальные ёмкости или также брикетируется.

Виды аспирационных систем

Выбирая пылеулавливающее оборудование, в первую очередь необходимо учитывать такие данные:

  • Длительность работы станков.
  • Количество и диаметр отсасывающих устройств.
  • Скорость движения воздуха в пылеулавливающем агрегате.
  • Количество и размер стружек, которые необходимо удалять.
  • Размер бункера, в котором хранятся отходы.
  • Наличие отсасывающих устройств, которые можно перемещать по цеху.

Устройства для удаления отходов ПУА, ПУАК

С помощью установок ПУА и ПУАК удаляется сухая, не слипшаяся стружка и пыль. Поскольку данные системы обладают небольшим напором, их следует устанавливать на расстоянии, не превышающем трех метров от станка. Показатели производительности таких агрегатов колеблются в пределах 1250-3900 м³ за один час. В этих устройствах нет механизмов, регенерирующих фильтрующие поверхности. Системы ПУА требуют регулярного снятия и очистки от накопившейся пыли фильтрационного рукава, при этом частота таких очисток зависит от фракции частиц — чем они мельче, тем чаще приходится их вытряхивать.

Для работы с очень мелкой пылью чаще всего используются агрегаты ПУАК, которые вместо фильтрующего рукава оснащены складчатыми фильтрами. Данные аппараты отличаются большей производительностью по сравнению с ПУА.

Для регенерации фильтрующих элементов используют сжатый воздух. ПУА и ПУАК используются на небольших предприятиях с непостоянной загрузкой станков. В зависимости от модели агрегаты могут быть оснащены коллекторами и шлангами, предназначенными для присоединения нескольких отсосов к одному станку. На непрерывно работающих предприятиях данные установки использовать не рекомендуется.

Малогабаритные фильтры (рукавные)

Малогабаритный фильтр

Малогабаритный фильтр

Такие устройства удаляют любые сухие пыли, не склонные к слипанию. К наиболее распространенным моделям относят РФУ-10, РФУ-5, РФУ-3,5. Стандартный аппарат состоит из вентилятора, заключенного в шумоизолирующий корпус, шумоглушителя, фильтрационной секции, механического регенерирующего механизма, бункера для сбора пыли и системой управления, которая представляет собой металлический шкаф. Бункер, в который собирается пыль, оснащен колесиками и устройством, позволяющим подъёмнику захватывать его и опрокидывать. Процесс всасывания отходов осуществляется благодаря системе вентиляции, создающей вакуум.

Производительность малогабаритных рукавов составляет 3500-10000 м³ за час. Расстояние, на котором должны устанавливаться аппараты от станков — не более 15 метров. Возможно изменение скорости вращения вентилятора и, соответственно, напора. Данная аспирация для деревообработки с плотным графиком производства, которая не образуют большого количества отходов.

Фильтры для крупных систем

Центральная система аспирации

Центральная система аспирации

Производительность фильтров, используемых в центральных системах аспирации, составляет 8000-20000 м³ в час. Преимущественно это рукавные фильтры с внутренним или наружным типом исполнения.

Такие системы состоят из фильтрующей секции, вентилятора, заключенного в шумоизоляционный корпус, регенерирующего механизма, бункера для сбора отходов и шкафа с приводом управления. Кроме того, данные системы оснащены опорной рамой и трубой, которая соединяет фильтр с вентилятором. Ёмкость пылесборных бункеров — от 1 до 3 м³.

Наиболее распространенными моделями рукавных фильтров для крупных систем являются СРФ8 и СРФ15. Рукава в них изготовлены из специального иглопробивного материала, по которому пыль, сдуваемая сжатым воздухом, легко продвигается в накопительный бункер. Центральные системы аспирации особенно актуальны для крупных предприятий, которые вырабатывают пыль с небольшим весом и значительным объёмом.

Аспирация для деревообработки позволяет не только очищать воздух, территорию цеха и предотвращать возникновение пожара, но и использовать собранные опилки для вторичного производства, что существенно повышает эффективность работы деревообрабатывающих производств.

strojdvor.ru

Мукопросеиватели

Нержавеющая передвижная мукопросеивательная машина с резервуаром

Выполняет процедуру просеивания путём проветривания скомкавшейся и влажной муки.подробнее..

Нержавеющая передвижная мукопросеивательная машинаВыполняет процедуру просеивания путём проветривания скомкавшейся и влажной муки.Собирает попадающиеся в муке нежелательные инородные тела в прикрепленный к машине мусорный кулёк.

подробнее..

muk

Мукопросеиватель S-100

Далее просеянная мука подается шнеком непосредственно в подкатную дежу тестомесильной машины. Фильтры мукопросеивателя легко доступны для чистки.

подробнее..

Мукопросеиватели используются с целью очищения муки от примесей, одновременно с этим они способствуют её разрыхлению с попутным насыщением кислородом. Это придаёт мучным изделиям дополнительные вкусовые характеристики, они приобретают дополнительную воздушность. Вместе с этим агрегат способствует очищению продукта от металлических примесей, неизбежно попадающих в муку на производстве.

Вибрационные мукопросеиватели

 

Вибрационный мукопросеиватель позволяют выполнять аэрацию и обеспечивают эффективное рыхление продукта. Они могут комплектоваться магнитными ловушками, благодаря которым и осуществляется отделение металлических примесей. Шнековое оборудование оснащается специальными фильтрами, обеспечивающими просеивание высокого качества. Именно эта особенность обеспечивает расширенную функциональность, выражаемую в возможности просеивания какао порошка, сахарного песка и специй. Всё что необходимо это выбрать фильтр с соответствующим размером ячеек.

Одним из наиболее востребованных на рынке аппаратов является мукопросеиватель Каскад. Его принцип работы чрезвычайно прост, он состоит в применении вибрирующего сита, сквозь которое осуществляется порционное пропускание муки. Агрегат обязательно оснащается магнитным уловителем, обеспечивающим удержанием частиц металла. Его приёмный бункер сделан из нержавейки, благодаря чему техника может использоваться на предприятиях общепита.

www.ditogroup.ru

Мукопросеиватели

Нержавеющая передвижная мукопросеивательная машина с резервуаром

Выполняет процедуру просеивания путём проветривания скомкавшейся и влажной муки.подробнее..

Нержавеющая передвижная мукопросеивательная машинаВыполняет процедуру просеивания путём проветривания скомкавшейся и влажной муки.Собирает попадающиеся в муке нежелательные инородные тела в прикрепленный к машине мусорный кулёк.

подробнее..

muk

Мукопросеиватель S-100

Далее просеянная мука подается шнеком непосредственно в подкатную дежу тестомесильной машины. Фильтры мукопросеивателя легко доступны для чистки.

подробнее..

Мукопросеиватели используются с целью очищения муки от примесей, одновременно с этим они способствуют её разрыхлению с попутным насыщением кислородом. Это придаёт мучным изделиям дополнительные вкусовые характеристики, они приобретают дополнительную воздушность. Вместе с этим агрегат способствует очищению продукта от металлических примесей, неизбежно попадающих в муку на производстве.

Вибрационные мукопросеиватели

 

Вибрационный мукопросеиватель позволяют выполнять аэрацию и обеспечивают эффективное рыхление продукта. Они могут комплектоваться магнитными ловушками, благодаря которым и осуществляется отделение металлических примесей. Шнековое оборудование оснащается специальными фильтрами, обеспечивающими просеивание высокого качества. Именно эта особенность обеспечивает расширенную функциональность, выражаемую в возможности просеивания какао порошка, сахарного песка и специй. Всё что необходимо это выбрать фильтр с соответствующим размером ячеек.

Одним из наиболее востребованных на рынке аппаратов является мукопросеиватель Каскад. Его принцип работы чрезвычайно прост, он состоит в применении вибрирующего сита, сквозь которое осуществляется порционное пропускание муки. Агрегат обязательно оснащается магнитным уловителем, обеспечивающим удержанием частиц металла. Его приёмный бункер сделан из нержавейки, благодаря чему техника может использоваться на предприятиях общепита.

dito.muscope.ru


Смотрите также