Общеобменная принудительная вентиляция при хранении плодов и овощей в контейнерах. Вентиляция овощехранилища нормы


Вентиляция овощехранилища: технологии монтажа

На складах и овощных базах, где хранят разные овощи, самым главным является наличие вентилирования воздушной массы. Правильно выполненная вентиляция овощехранилища дает возможность достичь нужной температуры, при которой овощи длительный срок не портятся и климат вокруг будет всегда свежим.

Благодаря верному расположению и строению ходов вентиляционного назначения вся продукция сохранит не только свои питательные свойства и полезные качества, но и товарную «внешность» и свежий вид.

Какие типы вентиляций для овощехранилищ существуют

Хранение овощей

Хранение овощей

Самой востребованной на сегодня для овощных складских и сохранных помещений является вентиляция приточного характера. Но, несмотря на это в помещениях монтируется дополнительно вытяжная естественная система вентилирования. Основное в строении шахт вентиляции – это подача воздуха. Она должна быть выполнена так, чтобы свежие потоки постоянно попадали под стеллажи, на которых расположена хранимая продукция.

Любая вентиляционная система оснащена специальными каналами вытяжного вида. По ним проходят два потока воздуха. Один чистый – он заходит в складское помещение, а другой отработанный, несвежий – выводящийся из овощехранилища на улицу.

Нужно заметить, что данная система имеет специальные рециркуляторы. Они необходимы в зимний период. Поскольку воздушный поток холодный, он может испортить продукцию. Поэтому с помощью рециркуляции воздух прогревается до плюсового температурного показателя. Когда тепло, такие мероприятия не проводятся, так как атмосферного тепла хватает для нагрева, и стеллажи обдуваются потоком с необходимым температурным режимом.

Как устроена вентиляция на овощных складах

Особенности вентиляции

Особенности вентиляции

Основная база в вентиляциях овощехранилища состоит из шахт, имеющих приточный вид и оснащенных специальным отверстием в виде жалюзи. С помощью нее осуществляется забор атмосферного воздуха. В хранилище обязательно должны быть следующие механизмы:

  • Специальный резервуар для смешения воздуха. Его оснащают клапаном и заслонкой, у которых такая же цель — смешивать воздух;
  • Приборы измерения температуры;
  • Приборы для измерения влажностных показателей;
  • Воздуховод для рециркуляций воздушных потоков в период зимних холодов.

Температурные и влагоизмеряющие датчики покажут те данные, согласно которым будет регулироваться рабочий процесс всей вентиляционной установки.

Рециркуляция воздуха зимой проходит в смесителе до того, пока его температурный режим не достигнет выше нулевой точки. Такой температурный режим является оптимальным для овощной продукции.

Не следует забывать, что практически все овощные продукты выделяют углекислый газ, то есть дышат. Поэтому данные складские помещения и овощехранилища должны иметь воздуховоды, выталкивающие переработанный воздух. На смену ему в помещение поступает свежий и чистый воздушный поток.

Технические характеристики вентиляции

Важнейшим в вентиляционной системе является наличие обогревающих и охлаждающих приборов. Это поможет оптимально наладить температурный режим в помещении и не даст развиваться гнилостному и грибковому образованию.

В летние жаркие дни овощные продукты портятся с огромной скоростью, поэтому охлаждающие приборы обязательно должны быть в наличии. Вентиляция овощехранилища должна иметь автоматическое управление, так как благодаря нему помещение будет иметь постоянную температуру, заданную вами. Это обеспечит чистоту воздушного пространства и нормальную влажность помещения. Имея автоматику, вам просто необходимо задать верные параметры и выполнить пуск системы. Остальные все действия по уходу за вашим складским помещением техника возьмёт на себя.

Верное обслуживание вентиляции в складе овощей

Устройство овощехранилища

Устройство овощехранилища

Для того чтобы вентиляция работала долго и самое главное правильно, нужно со всей ответственностью подойти к ее обслуживанию и следить за исправностью всех механизмов. От вентиляционной системы овощехранилища в основном требуется:

  1. Обеспечение помещения достаточным воздухообменом.
  2. Вывод отработанного воздуха.
  3. Наличие исправных систем обогрева, сушения, охлаждения овощных продуктов.
  4. Устранение этилена.
  5. Борьба с образованием конденсата на ограждениях теплоизоляции и на самих продуктах.

Поскольку обеспечить все эти требования с помощью естественной вентиляции практически невозможно, то используют либо вытяжную, либо приточную систему.

Дополнительная вентиляция

Дополнительная вентиляция

Чтобы избежать гниения и порчи овощей, рекомендуется убирать их с проходов, чтобы не создавать препятствия свободной циркуляции воздушных масс. Принудительная вентиляция поможет сохранить ваши овощи в свежем виде долгое время.

На сегодня самой эффективной является активная вентиляция. Ее суть заключается в периодическом интенсивном продувании воздушной массы с определенной скоростью, температурой и относительной влажностью. Овощи продуваются зависимо от того, как выставлена система – либо сверху вниз, либо снизу вверх.

Использование такой системы позволяет на всех участках стеллажа и в навале овощных продукций поддерживать одинаковую температуру, влажность без перепадов и резких скачков.

Вентилирование овощехранилищ на разных этапах хранения продукции

В периоде хранения овощей существует три этапа:

  1. Закладка овощной продукции в овощехранилища — период подготовки продуктов к стойкому хранению. Вентилирование на этом этапе ориентируется на то, чтобы создать оптимальный режим для просушивания овощей. Здесь потребуется подогрев воздуха.
  2. Овощи подготавливаются к длительному периоду хранения. На данном этапе температура должна быть плавно снижена во избежание переохлаждения.
  3. Непосредственное хранение. Самый длительный этап, на котором вентиляция должна обеспечить постоянную циркуляцию воздуха с соблюдением температурного и влажностного баланса для определенной разновидности овощей.

На основном этапе хранения овощей интенсивность циркуляции зачастую снижают наполовину.

oventilyatsii.ru

ГОСТ 2489-44 Картофеле- и овощехранилища постоянного типа немеханизированные. Нормы проектирования, ГОСТ от 26 апреля 1944 года №2489-44

ГОСТ 2489-44

Группа Ж64

ВНЕСЕН Народным комиссариатом земледелия СССРУТВЕРЖДЕН Всесоюзным комитетом стандартов как рекомендуемый 26/IV 1944 г.ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 1958 г.Настоящий стандарт распространяется на проектирование заглубленных и наземных хранилищ постоянного типа для картофеля, лука, капусты и корнеплодов (свеклы, репы, моркови, брюквы, петрушки и сельдерея) в колхозах и совхозах, следующей емкости:

а)

хранилища для картофеля (семенного и продовольственного)

от 50 до 600 т

б)

хранилища для лука-репки (семенного и продовольственного)

" 75 " 150 ""

в)

хранилища для лука-севка

" 25 " 50 "

г)

хранилища для капусты (семенной и продовольственной)

" 50 " 200 "

д)

хранилища для корнеплодов (семенных и продовольственных)

" 50 " 200 "

I. УЧАСТОК И РАСПОЛОЖЕНИЕ НА НЕМ ХРАНИЛИЩ

1. Участок для хранилищ выбирается в сухом, не затопляемом месте, с уклоном не менее 1/100 (для наиболее быстрого стока поверхностных вод), защищенный от господствующих холодных ветров.

2. Хранилища должны располагаться на участке с наветренной стороны по отношению к источникам загрязнения воздуха.

3. Хранилища должны располагаться продольной осью, по возможности, с севера на юг.

4. На участке должны быть соблюдены санитарные и противопожарные разрывы.

II. СОСТАВ И РАЗМЕРЫ ПОМЕЩЕНИЙ ХРАНИЛИЩ

5. Состав помещений хранилищ рекомендуется принимать в соответствии с табл.1.

Таблица 1

Картофеле-хранилище

Храни-лище для лука-репки

Храни-лище для лука-севка

Капусто-хранилище

Храни-лище для корне-плодов

1. Собственно хранилище

2. Помещение для печей

-

-

-

-

3. Помещение для топки печей

-

-

-

4. Сушилка

-

-

-

-

5. Сортировочная

-

-

-

6. Помещение для тары и весов

-

-

-

7. Помещение для временного хранения затаренного продукта

-

-

-

-

8. Тамбуры

9. Контора

При емкости хранилищ в 250 т и выше

10. Навес

-

-

Примечания

1. Точный состав помещений устанавливается проектным заданием в соответствии с местными условиями.

2. Тамбуры могут быть наружные и внутренние.

6. Способ размещения и хранения продуктов в хранилищах следующий:

а) картофель

в закромах

б) лук-репка

" " или на стеллажах

в) лук-севок

на стеллажах

г) капуста

" "

д) корнеплоды:

1)

морковь, петрушка, сельдерей и репа семенные и продовольственные с длительным сроком хранения

штабелями, с пересыпкой песком между слоями

2)

морковь и репа продовольственные со сроком хранения до 3 месяцев

в закромах над штабелями, без пересыпки слоев песком

3)

свекла и брюква семенные и продовольственные

в закромах

7. Размеры помещений хранилищ, оборудования (закромов и стеллажей), а также штабелей принимаются в соответствии с табл.2.

Таблица 2

________________* Ширина центрального коридора устанавливается в 150 см при выносе картофеля из хранилища в мешках, в корзинах и тому подобной таре и в 270 см - при выгрузке картофеля в хранилище непосредственно на подводы.

III ОСВЕЩЕНИЕ

8. Нормы естественного освещения различных помещений хранилищ (отношение площади окон к площади пола) принимаются по табл.3.

Таблица 3

Примечание, Капустохранилища и хранилища для корнеплодов устраиваются без естественного освещения.

9 Оконные проемы в картофелехранилищах устраиваются в виде люков, служащих для проветривания хранилищ. Через те же люки может производиться и загрузка картофеля.

10. В хранилищах без естественного освещения должно быть электр

IV. ОТОПЛЕНИЕ

11. В зависимости от назначения и района строительства, хранилища устраиваются с отоплением или без отопления.Типы отопления и внутренние температуры в хранилищах принимаются по табл.4.

Таблица 4

Наименования хранилищ

Тип отопления и район строительства

Внутренняя температура, °С

Картофелехранилище

Печное - в северных районах Союза

От +1 до +3

Хранилище для лука-репки

В помещении собственно хранилища - печное, только в северных районах Союза; в сушилке - печное с боровными обогревателями, во всех районах Союза

В помещении собственно хранилища от 0 до -3

В сушилке: во время подсушки лука от +30 до +40; во время хранения лука-севка или "выборка" от +15 до +20

Хранилище для лука-севка

Печное с боровными обогревателями - во всех районах Союза

Во время подсушки лука от +30 до +40; во время хранения лука от +15 до +20

Капустохранилище

Печное - только в северных районах Союза

От -1 до +1

Хранилище для корнеплодов

Печное - только в северных районах Союза

От 0 до +2

Примечания:

1. Боровные обогреватели прокладываются по полу под стеллажами.

2. В картофелехранилищах в необходимых случаях допускается устраивать печное отопление также и в центральных районах Союза.

V. ВЕНТИЛЯЦИЯ

12. В картофеле- и капустохранилищах емкостью более 100 т и в хранилищах для лука-репки и лука-севка всякой емкости устраивается приточно-вытяжная вентиляция с весовым побуждением движения воздуха.В картофеле- и капустохранилищах меньшей емкости и в хранилищах для корнеплодов, независимо от их емкости, устраивается только вытяжная система вентиляции.

13. Вытяжные трубы располагаются в верхней зоне хранилищ.Приток наружного воздуха должен происходить по приточным трубам в нижнюю зону хранилищ - между полом закромов или нижними полками стеллажей и полом хранилища. Выходные отверстия приточных труб располагаются вдоль центрального коридора хранилища, за исключением хранилищ для лука-севка, где воздух подводится непосредственно к боровным обогревателям.

14. Приточные и вытяжные трубы должны быть снабжены регулировочными задвижками. Количество труб и размеры их поперечного сечения рассчитываются по внутренней температуре в хранилище (табл.4) и по оптимальной относительной влажности, допускаемой в хранилище, согласно табл.5.

Таблица 5

Наименования хранилищ

Оптимальная относительная влажность, %%

Картофелехранилище

80-90

Хранилище для лука-репки

75-85

" " лука-севка

65-75

Капустохранилище

90-95

Хранилище для корнеплодов

80-95

VI. СТРОИТЕЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ

15. Выбор типа хранилищ - наземные или заглубленные - определяется глубиной залегания грунтовых вод, при низком стоянии которых (не менее 2,5-3 м от уровня земли) хранилища строятся заглубленного типа, за исключением хранилищ для лука-севка, которые могут быть только наземного типа. Хранилища для лука-репки строятся заглубленными в землю только в местах с особо сухим грунтом.

16. При хранилищах для лука-репки заглубленного типа сортировочная и сушилка должны быть наземные.

17. Заглубление хранилищ в землю производится на глубину от 1,5 до 2 м, с тем чтобы высший уровень грунтовых вод отстоял от уровня пола хранилищ не менее чем на 1 м.

18. Ограждения хранилищ (стены, кровли, окна, двери, полы) должны полностью предохранять продукты от резких колебаний наружной температуры и от атмосферных осадков, а также позволять поддерживать температуру и влажность воздуха внутри помещений на установленном настоящим стандартом уровне (пп.11 и 14).

19. Стены заглубленных в землю хранилищ при всех грунтах, кроме глинистых, во избежание просачивания воды внутрь помещений, должны быть изолированы слоем жирной глины.

20. С целью защиты стен и фундаментов хранилищ от проникновения атмосферных осадков и весенних вод, вокруг хранилищ с наружной стороны устраивается глиняная отмостка шириной 70 см. Вокруг отмостки должны устраиваться водоотводные канавы.

21. Полы в проходах хранилищ должны быть глино-щебневые, глинобитные или деревянные; в остальных местах - глинобитные или землебитные.

22. Полы в сортировочных помещениях хранилищ для лука рекомендуется устраивать деревянные - по лагам, утопленным в глиняную подготовку. Доски и лаги снизу должны быть осмолены.

23. Тамбуры устраиваются у торцовых стен хранилищ по их продольной оси.В картофелехранилищах и хранилищах для корнеплодов небольших емкостей (до 100 т картофеля и 50 т корнеплодов) устраивается только один тамбур - у одной из торцовых стен.

24. В тамбурах устраиваются две входные двери: одна, открывающаяся внутрь тамбура, - решетчатая; вторая, открывающаяся наружу, - сплошная.Решетчатая дверь устраивается для сквозного проветривания хранилищ.Наружная дверь тамбура и дверь в собственно хранилище должны быть утепленные.

25. В северных и центральных районах Союза окна должны иметь двойные переплеты.

26. Загрузка хранилищ наземного типа производится через двери тамбуров. В хранилищах небольших емкостей (от 50 до 100 т) для той же цели рекомендуется устраивать дверцу-люк в торцовой стене, противоположной входному тамбуру. Загрузка лукохранилищ производится через люки, устраиваемые в стенах сортировочного помещения.

27. Загрузка хранилищ заглубленного типа картофелем, капустой и корнеплодами производится через люки, устроенные в кровле. Те же люки служат для проветривания хранилищ. Люки перекрываются двухскатной кровлей.Каждый люк должен иметь два щита - наружный и внутренний.Пространство между щитами на зиму должно заполняться термоизоляционным материалом.

28. Во фронтонах хранилищ устраиваются дверцы-жалюзи для проветривания чердачного помещения и чердачного перекрытия.

29. Конструкции закромов и стеллажей должны обеспечивать возможность легкой их очистки и дезинфицирования, для чего стены, полы и полки их устраиваются разборными или разборно-щитовыми.

30. Помещения, в которых устанавливаются печи или из которых производится топка печей, должны быть оштукатурены и должны иметь плотно закрывающиеся двери.

31. Поверхность печей должна быть гладкая, без карнизов.Печи и борова должны быть побелены.

32. Во всех местах, где деревянные части хранилищ подходят к дымовым каналам в печах, боровах и трубах, должны быть устроены разделки.

33. При сооружении хранилищ, кроме требований настоящего стандарта, должны быть соблюдены соответствующие строительные, санитарные и противопожарные правила.

Электронный текст документаподготовлен АО "Кодекс" и сверен по:/ Всесоюзный комитет стандартовпри Совнаркоме Союза ССР. -М., 1958

docs.cntd.ru

Вентиляция овощехранилища

Для поддержания на складах, в которых находятся на хранении овощи, весьма жестких температурных и влажностных показателей используется вентиляционная система.

Проветривание овощехранилищ

В овощах, которые заложены на хранение, продолжают проистекать некоторые процессы жизнедеятельности, например, выделение тепла и влаги. Выделяемые овощами водяные пары увеличивают влажность окружающих воздушных масс. Но если влажность станет выше определенной величины, то химический состав плодов начнет изменяться. Испарение влаги из овощей – это главная причина их раннего увядания. Испарение, в первую очередь, зависит от вентилирования хранилища.

Помимо этого, без правильной системы обдувания помещения влага станет конденсироваться на перекрытиях и стенах. При попадании конденсата на сельхозпродукцию она начнет очень быстро загнивать.

Испарение сопровождается интенсивным выделением веществ в окружающую среду. Это считается главным фактором, приводящим к повышению температурных параметров микроклимата на складе.

Повышенная температура воздействует на запуск деятельности различных бактерий в сельхозпродукции. Это, в свою очередь, опасно заражением товара грибковыми инфекциями и возникновением разрастающейся плесени, что чревато полной потерей хранимой продукции.

Ко всему прочему, повышенная температура в здании, которое используется для хранения овощей, может поспособствовать их перезреванию, а также резкому снижению вкусовых качеств и питательных веществ.

Стоит отметить, что помимо вышесказанного, испарения сельхозпродукции, пребывающей на хранении, быстро изменяют состав воздушных масс, воздействующий на их «лежкость».

Вентиляция для овощехранилищ

Как уже указывалось ранее, ключевыми особенностями проветривания хранилищ, стандарты которых регламентируют организацию и поддержание микросреды в наилучших для хранения овощей параметрах, считаются:

  • Сохранение коэффициента влаги в пределах 80-90%;
  • Поддержание воздушных масс в требуемых для оптимальной сохранности продукции условиях;
  • Создание необходимой температуры в хранилище;
  • Обеспечение нужного воздухообмена для недопущения образования конденсата;
  • Возможность изъятия из овощехранилища лишнего количества этилена и углекислоты;
  • Доступность функционирования в режимах рециркуляции.

Имеется большое количество второстепенных требований, зависящих от наименования и зрелости продукции, хранящейся в помещении.

Как известно, наивысший уровень испарения наблюдается у зелени и недозрелых помидоров, а самый низкий – у корнеплодов. К примеру, грамотное вентилирование картофелехранилища подразумевает устройство несколько других температурно-влажностных показателей, чем на складе, в котором хранятся томаты.

Воздуховоды, применяемые в хранилищах сельхозпродукции

Создание максимально подходящей для хранения фруктов микросреды в помещении можно организовать за счет естественной либо принудительной установки.

Естественное обдувание обеспечивает производительный воздухообмен исключительно в случае наличия конкретных температурных условий, правильного вычисления сечения труб, и напрямую зависит от того, сколько влаги выделяет заложенная на хранение продукция.

При эксплуатации такого вида обдувания свежие воздушные массы в помещение поступают посредством открытых окон, дверей, регулируемых люков и клапанов, расположенных внизу хранилища. Изъятие продуктов «дыхания» овощей осуществляется за счет труб и настраиваемых отверстий, которые находятся вверху помещения. Скорость обмена воздуха в естественных системах вентилирования зависит от разницы показателей температуры: между уличным воздухом и воздушной смесью внутри склада.

В настоящее время оснащение овощехранилищ естественным проветриванием считается не самым лучшим методом для организации благоприятной микросреды при хранении сельхозпродукции, и применяется только для маленьких складов. Как правило, делается подобная вентиляция без привлечения квалифицированных профессионалов, что и делает ее дешевой и вполне эффективной.

Обратите внимание, что для крупных овощехранилищ необходимо эксплуатировать исключительно принудительные системы обдувания.

Высокий КПД принудительного проветривания обусловлен тем фактом, что у большей части соответствующих агрегатов имеется функция впуска в помещение воздушных масс с заранее выбранными параметрами: температурные показатели, влажность, скорость движения воздушного потока и т.д. Вытяжка и поступление воздуха в таких вентиляционных системах производится благодаря вентиляторам, нагрев приточных воздушных масс – при помощи их рециркуляции. Приточный уличный воздух вначале попадает в специальный резервуар, где смешивается с внутренним воздухом. Далее он нагревается и только следующим этапом является его поступление в овощехранилище.

Чтобы плоды находились в предельной сохранности, рекомендуется использовать методику продувки. Проход воздуха с заблаговременно назначенными температурно-влажностными и скоростными параметрами позволяет доставить воздушные массы к каждому овощу, что благоприятно отражается на качестве продукции и времени ее хранения.

Компания «КОН» в кратчайшие сроки выполнит проектирование и монтаж систем вентиляции на вашем овощехранилище, звоните по т.: 8-987-508-7670 и узнайте примерную стоимость работ.

xn-----dlcbndapea6awh0a2b4d7hc.xn--p1ai

Общеобменная принудительная вентиляция при хранении плодов и овощей в контейнерах

Так же как и активная вентиляция, она является разновидностью принудительного или механического воздухообмена, при котором воздух подается в хранилище через воздухораспределительные каналы.

Однако в отличие от активной при общеобменной вентиляции воздух не проходит в массу хранящейся продукции, а огибает штабель, омывая лишь отдельные контейнеры или ящики, находящиеся во внешней части штабеля; Воздухообмен внутри штабеля происходит частично за счет турбулентных потоков, а в основном за счет естественной циркуляции.

Удаление из продукции избытка тепла и влаги осуществляется за счет тепломассообмена через поверхность тары, омываемой воздухом. Внутри тары тепломассообмен происходит при естественной конвекции. При общеобменной вентиляции воздух может подаваться как в верхнюю зону хранилища, так и в нижнюю. Подача воздуха может быть сосредоточенной (например, через вентиляционные каналы с выходом воздуха в нижней части) и равномерно рассредоточенной по помещению (через отверстия верхнего воздухораспределительного канала). Минимальная скорость воздуха в хранилище при сосредоточенной подаче воздуха должна быть не менее 0,1 м/с, максимальная — не более 0,5 м/с.

Имеет значение и расположение вентиляционных щелей воздухораспределительных каналов, направляющих воздушный поток параллельно плоскости пола в верхнюю часть штабеля продукции или в потолок. В первом случае воздухообмен будет менее эффективен, так как основной воздушный поток почти не омывает верхнюю часть штабеля; во втором — воздухообмен будет неравномерным: наиболее интенсивным в зоне подачи воздуха и наименее — в зонах, недоступных для воздушного потока.

При направлении воздушного потока в потолок происходит его разбивание на множество более мелких потоков, движущихся вниз в разных направлениях, что повышает эффективность воздухообмена и проникновение воздуха в штабель. Температурно-влажностный режим при хранении картофеля и овощей в контейнерах должен быть такой же, как и при активном вентилировании. Параметры режима вентилирования изменяются. Уменьшается удельный расход воздуха. При охлаждении продукции вентиляция работает непрерывно. При достижении заданного режима воздухообмен в контейнерохранилищах осуществляется периодически. Для картофеля, свеклы и лука кратность вентиляции должна быть не ниже 30 объемов в час, для капусты — 40, для моркови — 20.

Регулирование температурно-влажностного режима в неохлаждаемых контейнерных хранилищах производят за счет смешивания в разных пропорциях наружного и внутреннего воздуха, либо за счет подачи только-наружного воздуха, либо при рециркуляции — внутренним воздухом. Нельзя вентилировать хранилища холодным и влажным наружным воздухом или очень теплым, так как это приведет к увлажнению продукции, особенно в верхних контейнерах.

В охлаждаемых искусственным холодом хранилищах воздух проходит через воздухоохладители, охлаждается и подается в камеры. Температура подаваемого воздуха должна быть не ниже— 1—2°С, в противном случае возможно подмораживание продукции в верхних ящиках.

Для поддержания равномерного температурно-влажностного режима в основной период хранения важное значение имеет систематичность работы вентиляционной системы. При наличии в хранилище автоматического регулирования температурного режима вентиляция включается автоматически при отклонении от заданного режима хранения, что обусловливает систематичность ее работы.

При ручном включении вентиляции иногда наблюдается неритмичная работа ее. В дневное рабочее время вентиляция отключается, а в течение нерабочего ночного времени включается. В результате вентиляция 8—10 ч не работает. Это приводит к возникновению в хранилище перепадов Температуры, которые, как показали замеры автора, достигают 2,5—3,5°С. В ночное время температурно-влажностный режим выравнивается, в дневное — нарушается, что приводит к повышению потерь от загнивания.

Указанные нарушения в работе общеобменной вентиляции зачастую являются следствием неверного представления некоторых практических работников о роли воздухообмена, считающих, что усиленный воздухообмен вызывает повышенную естественную убыль. Ранее нами были приведены исследования ряда ученых, свидетельствующих о первостепенном влиянии на величину убыли массы температурно-влажностного режима и отсутствии естественной убыли массы при интенсивном вентилировании хранилищ воздухом со 100%-ной относительной влажностью.

Общеобменная вентиляция может повлиять на величину потерь только при подаче осушенного воздуха, что наблюдается при использовании в охлаждаемых хранилищах некоторых типов воздухоохладителей. Этот недостаток (осушение воздуха при оседании конденсата и образовании снеговой шубы на воздухоохладителе) можно устранить при соблюдении разниц между температурой хладагента и заданной температурой не более 5—8° С. Не происходит осушение воздуха и в потолочных воздухоохладителях ВОП-1, в которых предусмотрена система увлажнения воздуха.

Для снижения естественной убыли массы необходимо регулировать продолжительность вентилирования. Проведенными исследованиями установлено, что сокращение продолжительности вентилирования на 25% не привело к отклонению температуры воздуха в камере от нормативного значения. Сокращение продолжительности вентилирования, не вызывающее нарушение температурного режима, позволяет к тому же уменьшить расход электроэнергии, снизить износ вентиляционного оборудования.

Вентилирование картофелехранилищ должно производиться на основе Типовой рабочей инструкции по поддержанию режимов хранения картофеля и обслуживанию систем активной и общеобменной вентиляции картофелехранилищ, утвержденной Министерством торговли СССР.

Кроме общеобменной вентиляции в некоторых городах (Ленинграде, Минске) применяют активное вентилирование контейнерных хранилищ. Это достигается за счет вертикальных воздуховодов с прорезями для воздуха, совпадающими по высоте со свободным объемом между контейнерами или за счет специальной конструкции контейнеров. В последнем случае контейнеры имеют решетчатое дно и сплошные стенки. Их устанавливают на специальную систему воздуховодов в несколько ярусов. Каждый ряд контейнеров по высоте представляет подобие колодца, через который проходит поток вентиляционного воздуха.

Недостатком такой системы является сложность загрузки и эксплуатации хранилищ. В то же время контейнерное хранение с активным вентилированием позволяет повысить выход стандартной продукции, сократить потери от загнивания и естественную убыль массы, уменьшить прорастание.

Контейнерный способ хранения картофеля и овощей начал применяться в промышленном масштабе в 50-х годах и в настоящее время широко используется для многих видов плодоовощной продукции: для картофеля наряду с закромным и навальным, для многих видов овощей и плодов наряду или в сочетании с хранением в ящиках, лотках, коробках.

Широкое распространение контейнерного способа обусловлено его высокой экономичностью, и в первую очередь сокращением потерь, повышением выхода стандартной продукции. Так, после семи месяцев хранения количество стандартных клубней при контейнерном способе уменьшилось на 8,8%, а при навальном — на 11,8%; выход стандартной продукции моркови и капусты увеличился на 4,8%, свеклы — на 5,-3%.

Многолетние наблюдения УкрНИИТОПа показали, что при внедрении сортовой технологии выращивания и хранения картофеля и овощей с загрузкой их в контейнеры в хозяйствах выход стандартной продукции повышается на 3—8% и более.

Потери при транспортировании овощей и картофеля в контейнерах на дальние расстояния для хранения в местах потребления зависят от качества продукции и способа их транспортирования. По данным С. М, Майстренко, при транспортировании в контейнерах картофеля по железной дороге уменьшение количества стандартных клубней составило 4,7% в партиях картофеля, отвечающего требованиям ГОСТа, и 5,3% несортового картофеля, а при навальном способе — 7,2 и 8,7% соответственно. После транспортирования и длительного хранения в типовых контейнерных хранилищах с общеобменной вентиляцией выход полноценных клубней составил 86,5%, а при навальном способе (перевозке в вагонах, хранении в закромах) —81%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.activestudy.info

Сравнение вентиляторов для овощехранилища

13.02.2012

Сравнительные характеристики стоимости и эффективности использования радиальных вентиляторов «Агровент» и осевых вентиляторов высокого давления производства «Omnivent» (Голландия).

Основным преимуществом использования радиального вентилятора является возможность уменьшения производительности вентилятора, без потери необходимого давления, что не возможно при использовании вентиляторов осевого типа.

В качестве примера произведён расчёт вентиляторов для овощехранилища на 4 000 тонн картофеля.

Необходимый воздухообмен = V тонн (количество картофеля) * 120 м³\ч \тонну (норма воздухообмена) = 4 000 тонн * 120 = 480 000 м³\ч при давлении 150 Ра.

Данный воздухообмен обеспечивается либо:

  • голландскими вентиляторами AFM 900 (производительность 31 320 м³\ч при 150 Ра, мощность двигателя – 3,0 кВт) * 16 штук = 501 120 м³\ч;
  • центробежными вентиляторами ВР-710 с рабочими колесами Punker (Италия) (производительность 14 800 м³\ч при 150 Ра, мощность двигателя – 2,2 кВт) * 33 штуки = 488 400 м³\ч

Стоимость минимальная:

Вентилятор осевой AMF 900: 2146 Евро * 16 штук = 34 336 Евро

Вентилятор центробежный ВР-710: 477 Евро * 33 штук = 15 741 Евро

Разница в стоимости: 18 595 Евро.

Рассмотрим суммарное энергопотребление по периодам хранения картофеля:

Сушка. В зависимости от состояния картофеля период сушки может быть от 1 до 3 дней. В этот период вентиляторы работают круглосуточно на полную мощность. Допустим, что этот период длится 3 суток.

Расход электроэнергии в режиме сушки картофеля:

1) Вентилятор осевой AMF 900: 3,0 кВт\ч (потребляемая мощность при давлении 150 Ра)* 16шт.*72 часа = 3 356 кВт

2) Вентилятор центробежный ВР-710: 1,5 кВт\ч (потребляемая мощность при давлении 150 Ра)*33 шт.*72 часа = 3 564 кВт

Лечение. В зависимости от состояния картофеля период лечения может длиться от 10 до 30 суток. В этот период вентиляторы включаются 5-6 раз в сутки, общая производительность системы вентиляции снижается в 2 раза. В голландской системе вентиляции это реализуется отключением 50% вентиляторов (в нашем случае 8 штук). В системе «Агровент» все вентиляторы остаются включенными, а снижается их производительность. Происходит это за счет снижения оборотов двигателя, при этом потребляемая электроэнергия снижается до 0,6 кВт\ч на одном вентиляторе. Такого же эффекта нельзя добиться с осевыми вентиляторами, так как создаваемое давление резко упадет и поток воздуха не сможет продавить бурт с картофелем. Допустим, что этот период длится 30 суток.

Суммарное количество часов, когда работают вентиляторы:

30 суток*6 раз/сутки по 0,5часа = 90 часов.

Расход электроэнергии в режиме лечения картофеля:

1) Вентилятор осевой AMF 900: 3,0 кВт\ч (потребляемая мощность)* 8 шт.*90 часов = 2 160 кВт

2) Вентилятор центробежный ВР-710: 0,6 кВт\ч (потребляемая мощность)*33 шт.*90 часов = 1 782 кВт

Охлаждение. На стадии охлаждения нужно опустить температуру воздуха в помещении до температуры хранения. В среднем необходимо, чтобы она снижалась на 1 °С в сутки. Обычно это занимает – 8-10 дней. На этой стадии вентиляторы работают по фактической температуре на улице. Общая производительность вентиляционной системы остается такой же, как и на стадии «лечения» (50% от проектной). В нашем случае работают только 8 осевых вентиляторов либо 33 центробежных на сниженных оборотах. В период охлаждения вентиляторы работают 10-12 часов в сутки, чтобы получить необходимую температуру в овощехранилище. Допустим, что этот период длится 10 суток.

Суммарное количество часов, когда работают вентиляторы:

10 суток*12 часов = 120 часов.

Расход электроэнергии в режиме охлаждении:

1) Вентилятор осевой AMF 900: 3,0 кВт\ч (потребляемая мощность)* 8 шт.*120 часов = 2 880 кВт

2) Вентилятор центробежный ВР-710: 0,6 кВт\ч (потребляемая мощность)*33 шт.*120 часов = 2 376 кВт

Хранение. На стадии хранения нужно поддерживать заданную температуру воздуха в помещении, периодически удалять углекислый газ, иногда выравнивать температуру по хранилищу. Для этого также включаются вентиляторы, и работают они не дольше 2 часов в неделю. Допустим, что этот период длится 5 месяцев (23 недели).

Суммарное количество часов, когда работают вентиляторы:

23 недели*2 часа = 46 часов.

Расход электроэнергии при режиме хранения:

1) Вентилятор осевой AMF 900: 3,0 кВт\ч (потребляемая мощность)* 8 шт.*46 часов = 1 104 кВт

2) Вентилятор центробежный ВР-710: 0,6 кВт\ч (потребляемая мощность)*33 шт.*46 часов = 910 кВт

Итого потребление электроэнергии за весь цикл хранения:

1. Вентилятор осевой AMF 900: 3 356 кВт (сушка) + 2 160 кВт (лечение) + 2 880 кВт (охлаждение) +1 104 кВт (хранение) = 9 500 кВт

2. Вентилятор центробежный ВР-710: 3 564 кВт (сушка) + 1 782 кВт (лечение) + 2 376 кВт (охлаждение) +910 кВт (хранение) = 8 632 кВт

Применение центробежных вентиляторов ВР позволяет экономить до 10 % (868 кВт) электроэнергии за производственный цикл, а также сэкономить 18 600 Евро при покупке данного оборудования.

*Информация по ценам в статье указана справочная, получена из общедоступных источников и не содержит коммерческой тайны.

Более подробно с продукцией можно ознакомиться здесь!

www.agrovent.ru

Проектирование в спб: нормы визуализации овощехранилища

Овощехранилища не только являются помещениями для хранения сельскохозяйственной продукции, но и выполняют функции по приёмке, обработке, предпродажной подготовки овощей. Поэтому в помещении хранилища, для обеспечения взаимосвязанного технологического процесса предусматривают несколько разных отделений.

 

Нормы проектирования овощехранилища

При проектировании овощехранилища, прежде всего, учитывают возможность соблюдения в сооружении температурного, влажностного и, связанного с ними, вентиляционного режима, а также систем обеспечения и контроля их параметров потому, что от соблюдения микроклимата в хранилище напрямую зависит сохранность продукции.

В документации проекта должны быть строго соблюдены нормы проектирования овощехранилища, как это делает многие компании. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как делают проектирование в Спб http://rt-spb.com/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Нормы проектирования овощехранилища

Проект овощехранилища должен предусматривать тип возводимого здания и материал, из которого оно будет построено. Кроме основного материала здания, проект должен содержать данные о материале полов (асфальтобетонный, глинобетонный, грунтобетонный, бетонный).

При проектировании нужно учесть, что овощехранилища, рассчитанные на хранение более 1 тыс. тонн овощей должны быть оснащены не менее, чем двумя въездами, расположенными по торцам здания. В проект овощехранилища закладывают возможность применения современных систем управления распашными воротами, а также систем, как уже отмечалось, вентиляции и контроля соблюдения параметров микроклимата.

Их типы и модели выбираются с учётом их технических и технологических характеристик, указывается в проекте места их размещения, что упрощает расчёт стоимости строительства здания овощехранилища. В процессе проектирования овощехранилищ учитывают критерии, от которых производится выбор оборудования, например, вид хранимой продукции, и её режимы хранения.

Хранилища различают по назначению: долговременное хранение, кратковременное хранение, охлаждение скоропортящихся овощей, хранение кормовой, продовольственной, технической, семенной сельскохозяйственной продукции. А также по видам продукции, которая там будет храниться, которая делится на комбинированные и специализированные хранилища.

 

На способы, с помощью которой продукция будет складироваться: насыпью или в контейнерах. Поэтому для качественного хранения в проекте учитывают все вышеперечисленные параметры и выбирают необходимое оборудование.

Вентиляционные системы овощехранилищ

Одним из факторов эффективного использования овощехранилищ, является система вентиляции. Поэтому важно на этапе проектирования сделать правильный выбор вентиляционной системы. Для обеспечения оптимальных параметров в овощехранилищах существует огромное количество современного, автоматизированного вентиляционного оборудования.

Простота и удобство в обслуживании – главные особенности современных автоматических систем вентиляции. Как правило, их панели управления приспособлены для потребителя по новейшим технологиям и снабжены необходимым программным обеспечением, что делает управление и контроль вентиляции простым и доступным.

В современных автоматических системах вентиляции овощехранилищ, применяются самые последние научные разработки, обеспечивающие максимальное соблюдение параметров вентиляции, соблюдая при этом режим экономии электроэнергии.

Системы оборудованы датчиками уровня влажности, которые позволяют своевременно автоматически корректировать работу вентиляции. Благодаря датчикам многофункциональная система контроля непрерывно ведёт наблюдение и фиксирует изменения параметров хранения продукции. Системы вентиляции закладываются в проект, как правило, унифицированные, которые предназначены для овощехранилищ, как для насыпного, так и для контейнерного хранения.

В России, в основном, применяются два типа систем вентиляции:

  1. короба, расположенные на полу – для хранения продукции насыпом;
  2. системы пространственные в виде «напорной стены» – для контейнерного хранения.

В проекте необходимо предусмотреть дополнительные функции систем вентиляции:

  • возможность перехода на управление вручную;
  • осуществление сушки в процессе хранения продукции;
  • возможность подсоединения дополнительного оборудования для обогрева, охлаждения и увлажнения;
  • установку автономного электроснабжения.

В проектах картофелехранилищ и овощехранилищ предусматривается монтаж специальных заслонок для смешивания воздуха, оборудованных собственными независимыми друг от друга приводами. Как правило, их должно быть четыре для забора наружного воздуха с установкой под ними двух вентиляторов.

Кроме этого должна быть предусмотрена установка четырёх заслонок для выхода воздуха, с целью снижения давления в помещении овощехранилища. Углы наклона заслонок регулируются автоматически, по данным, полученным от датчиков, и в результате этого происходит оптимальное смешение воздуха.Система вентиляции должна быть оснащена комплектом:

  • датчиков измерения температуры потолка, который устанавливается на потолке для обеспечения температурного контроля потолка с целью устранения образования конденсата;
  • датчиков измерения влажности и температуры напольного канала;
  • для определения влажности и температуры, хранящейся продукции;
  • датчиков измерения влажности и температуры наружного воздуха;
  • для контроля наружного воздуха, который подаётся в воздушную смесительную камеру снаружи овощехранилища.

В проекте допускается оснащение системы вентиляции как импортными, так и отечественными вентиляторами.

Системы автоматического контроля и управления микроклиматом

Все известные технологии хранения сельскохозяйственной продукции сводятся к соблюдению в хранилищах оптимальных значений микроклимата. С этой целью применяются различные меры, которые состоят из, рассмотренной выше, вентиляционной системы, систем обогрева и охлаждения – т. е. систем по поддержанию микроклимата.

 

Поэтому в проекте необходимо предусмотреть наличие современных систем автоматического контроля и управления микроклиматом, которые заключаются в автоматизации процесса управления хранением и обеспечении бесперебойного, автономного и длительного режима хранения.

Осуществление оптимального для хранения микроклимата в проекте должно быть предусмотрено, как по введённым вручную параметрам хранения, так и с применением автоматизированных программ управления микроклиматом в хранилище овощей.

Применение системы автоматического контроля и управления микроклиматом позволяет:

  • снизить процент бракованных овощей;
  • повысить качество продукции;
  • увеличить срок службы, как оборудования, так и самого здания овощехранилища.

Проектом предусматривается оснащение системы автоматического контроля и управления микроклиматом в овощехранилище стандартным программным обеспечением, которое должно включать:

  • осуществление контроля влажности – оптимизация влажности по установленным данным, с функцией досушивания продукции;
  • осуществления функции «охлаждаем и храним», в результате которой продукция постепенно за сутки охлаждается, при этом сохраняет свои качества;
  • управление вентиляционной системой, что позволяет получить однородный состав воздушной среды внутри помещения овощехранилища;
  • осуществление контроля оксида углерода, которое позволяет обеспечивать снижение концентрации углекислого газа внутри хранилища;
  • осуществление контроля образования конденсата.

www.sedmoycanal.com

вентиляция ангарного овощехранилища нормы - Быстро возводимые ангары

Вентиляция овощехранилища правила и нормы:

При проектировании системы вентиляции особое внимание уделяется тому, что она должна иметь большое количество шахт, которые предназначены для подачи воздуха в помещение. На выходе в помещении установлены жалюзи, которые могут перенаправлять потоки воздуха.

Существуют определенные нормы системы вентиляции. Они предусматривают то, что вентиляция овощехранилища должна иметь нижеприведенные элементы (строительные нормы вентиляции):

- Резервуар для смешения воздуха. В нем происходит подогрев воздуха при необходимости;

- Приборы, которые проводят измерение температуры, также имеют важное значение. На складе следует выдерживать определенную температуру, которая позволит продуктам, овощам и фруктом храниться больше времени;

- Также следует учитывать тот момент, что в помещении выдерживается определенный показатель влажности воздуха. При большом или малом значении влажности есть вероятность того, что фрукты и овощи будут быстро портится. Именно поэтому на складском помещении устанавливается датчик влажности;

- Воздуховод должен обеспечивать рециркуляцию воздушных потоков в зимний период.

Норма воздухообмена вентиляции:

Установленные датчики позволяют регулировать рабочий процесс вентиляционной системы. Современные системы вентиляции имеют существенную автоматизацию. При сборе нужных показателей система автоматически корректирует свою работу. Смеситель устанавливается для того, чтобы проводить рециркуляцию воздуха до повышения температуры выше нулевой точки. Это необходимо проводить в зимнее время, так как сильно низкая температура может навредить продукции, хранящейся на складе. Вентиляция склада нормы - эта очень важный критерий, который необходимо соблюдать.

Нормы приточно вытяжной вентиляции.

Система приточно вытяжной вентиляции должна обеспечивать хорошую проходимость воздуха, чтобы продукты долго сохраняли свои свойства. Не следует забывать также о том, что овощи и фрукты выделяют углекислый газ, в небольшом объеме. Это связано с естественным процессом: клетки фруктов и овощей дышат, что и определяет выделение определенного количества углекислого газа. Именно поэтому в складских помещения должны быть установлены вытяжки, которые отведут углекислый газ и другой переработанный воздух. Поэтому существуют нормы потока воздуха в вентиляции.

Таблица интенсивности вентилирования:

Скорость потока воздуха в вентиляции норма.

Благодаря нашему опыту вы имеете возможность получить качественное овощехранилище с отличной системой вентиляции. Мы строго соблюдаем нормы воздуховодов вентиляции и нормы установки вентиляции. Мы предоставляем гарантию на строительство и работу всех систем. Узнать больше деталей о сотрудничестве можно бесплатно, позвонив нашим специалистам. Телефоны указаны на сайте, звоните!

Преимущества ЭНЕРГОСТРОЙГРУПП:

Если вы хотите быть уверенными в сохранности своего урожая, приобретайте хранилище у компании ЭНЕРГОСТРОЙГРУПП. Строительство овощехранилищ, картофелехранилищ будет произведено в максимально короткие сроки с абсолютным соблюдением технологии. Вас приятно удивит профессиональная, слаженная работа коллектива, цена нашей продукции, качество и надежность. Мы устанавливаем только проверенные вентиляционные системы, производим их расчет и сервисное обслуживание.

enstroygroup.ru