Агро-Белогорье Предпритятие по убою и переработке мяса свинины. Вентиляция убойного цеха


Вентиляция колбасного цеха

 Вентиляция помещений мясоперерабатывающей промышленности, в частности вентиляция помещений: цеха сырокопченой колбасы, цеха  варено-полукопченых и цеха  камер копчения, обжаривания и варки колбас. Вентиляция помещений состоит в удалении вредности из цеха: теплоты и влаги, которые образуется в результате переработки сырья на оборудовании и сохранение от разрушения, в том числе и от коррозии оборудования мясоперерабатывающего цеха.

вентиляция колбасного цеха

   Приточно-вытяжная вентиляция

Приточно-вытяжная вентиляция  удаляет механическим способом воздух, содержащий неприятный запах, в  результате выделения газов, пары, при вытягивании продукции из обжарочной или коптильной камеры, цеха которых, предельно насыщенный влагой а так же в результате переработки и подготовки сырья, или в результате варения или копчения колбасных изделий.

 

 

 Обеспечить полноценный воздухообмен в помещении колбасного цеха  возможно при использовании промышленных Центробежные вентиляторы производительностью до 19 000м3/ч (улитка) и  грамотного размещения воздуховодов внутри или снаружи колбасного цеха. Подачи чистого приточного воздуха и удаления загрязненного воздуха используя  кратность обмена воздуха не меньше 6.

продукция колбасного цеха

 Обустройство вентиляции  колбасного цеха проводится на стадии проектирования и строительства или в процессе реконструкции помещения мясного цеха с учетом систем вентиляции промышленного типа. Помещениям колбасного цеха предъявляются повышенные требования по кратности, эффективности удаления испорченного воздуха. Использование эффективной и производительной системы вентиляции заменит весь загрязненный и перенасыщенный влагой воздух на свежий чистый воздух необходимый для работы обслуживающего персонала.

vent.vn.ua

Проектирование предприятий мясной промышленности, строительство мясного цеха и завода под ключ

Инженерный центр Омега предлагает услуги проектирования и строительства предприятий мясной отрасли. В компании работают квалифицированные инженеры, которые знают все тонкости этой работы и имеют богатый опыт в реализации проектов любой сложности. Они разработают все необходимые чертежи и монтажные схемы, окажут помощь в подборе оборудования для мясного цеха, внедрят на предприятии системы водо-, тепло-, газо-, холодо- и электроснабжения, создадут полноценную вентиляцию и выполнят другие работы, связанные со строительством коровника, колбасного завода, убойного комплекса или другого объекта.

Для полноценной переработки и производства мяса потребуется большое количество специального оборудования:

  • Куттеры. Эти устройства используются на колбасных заводах и мясных комбинатах для измельчения мяса. Такая техника требуется для производства паштетов, колбас, котлет, пельменей и других продуктов.

  • Мясорубки, сепараторы, волчки. Мясорубки требуются для механической обработки мяса и позволяют получать субстанцию с равномерной однородной консистенцией. Волчки необходимы для переработки замороженной продукции. Сепараторы, в свою очередь, применяются для отделения мясной субстанции высшего сорта от костей, хрящей и др.

  • Техника для производства колбас. Оборудование для переработки мяса на колбасных комбинатах - это пилы, коптильные и варочные камеры, инъекторы и др.

  • Оборудование для убойных цехов. Убойные комплексы оснащаются специальной техникой, которая позволяет автоматизировать процесс забоя скота и осуществлять производство мясной продукции с минимальными затратами трудовых и материальных ресурсов.

  • Комплексы для хранения продукции. Компания Омега окажет помощь в проектировании и подборе оборудования для хранения готовой продукции. Поможем выбрать холодильные камеры, спроектируем и построим низкотемпературные склады и др.

Внедрение инженерных систем на предприятиях мясной промышленности

Один из важнейших этапов строительства объектов мясной промышленности - проектирование и внедрение инженерных систем:

  • Освещение. Качественное освещение требуется для создания комфортных условий труда на предприятии. В проекте указываются технические характеристики осветительных приборов, точки их расположения на территории объекта и др.

  • Электроснабжение. Чтобы обеспечить полноценную работоспособность линии по производству полуфабрикатов из мяса, снабдить электроэнергией камеры шоковой заморозки, приборы освещения, системы безопасности и другую электротехнику, требуется мощная электросеть, рассчитанная на высокую нагрузку. Инженеры компании Омега выполнят точные расчеты и определят требуемые характеристики электросети, которая будет установлена на территории мясоперерабатывающего комплекса.

  • Отопление и водоснабжение. Система отопления необходима для создания оптимального температурного режима в зимний сезон. Специалисты подбирают промышленные котлы с требуемыми характеристиками, проектируют индивидуальные тепловые пункты, создают чертежи котельных, разрабатывают монтажные схемы с указанием местоположения котлов, радиаторов, труб и др. Аналогично проектируется и водоснабжение: рассчитываются производственные нужды предприятия, и на основе этого подбираются элементы водоснабжающей системы - насосы, трубопроводы, распределяющие установки и пр.

  • Вентиляция и кондиционирование. Вентиляционные установки и кондиционеры служат не только для поддержания комфортного микроклимата в промышленном здании. Они необходимы для очистки воздуха от запахов и летучих веществ, а также для поддержания оптимальной влажности.

Инженерный центр Омега выполнит проектирование и строительство под ключ с учетом всех пожеланий заказчика. Свяжитесь с менеджером нашей компании, чтобы обсудить все подробности и условия контракта.

omega-ing.ru

Очистные сооружения для убойных цехов

Наша компания предлагает услугу полной организации очистных канализационных сооружений включая все требуемые расчеты, разработку подходящего оборудования, решение вопросов документации и полную интеграцию системы на производственных цехах.

Убойный цех любого мясокомбината или птицефабрики – это подразделение, имеющее свою специфику работы. В результате его деятельности возникает большой объем сточных вод, содержащих характерные загрязнения, негативно влияющие на состояние окружающей среды.  Стоки включают в себя не только взвешенные вещества, но и органику – жиры, белки, кровь, что существенно осложняет их очистку.

Кроме того, снижение эффективности традиционных способов обработки сточных вод может являться результатом воздействия следующих факторов:

  1. неравномерность сточных вод как по их количеству, так и по составу, обуславливаемая тем, что процесс обработки мяса является многоэтапным;
  2. использование для некоторых технологических операций каких-либо моющих средств или прочих химических реагентов;
  3. особенности деятельности конкретного предприятия.

Именно поэтому очистительные сооружения определенного убойного цеха должны быть тщательно спроектированы и организованы в полном соответствии с проектной документацией и требованиями по охране окружающей среды.

Очистка сточных вод этапы и схемы

Как показывает практика, наиболее эффективной является очистка стоков, которая выполняется в несколько этапов. Причем лучше всего использовать все существующие сегодня способы освобождения воды от взвешенных веществ и органики:

  1. механическая очистка. Выполняется она в два этапа. Первый дает возможность не пропускать в септик самые крупные частицы, а второй обеспечивает измельчение посредством специальной решетки-дробилки;
  2. первичное отстаивание, в результате которого измельченные частицы оседают на дно специально предназначенной вертикальной емкости;
  3. удаление жиров и их сбор в специальном приемнике и дальнейшая утилизация. Для этой цели применяется жироуловитель, а также различное механическое или ручное оборудование для очистки камеры;
  4. флотация и химическая обработка стоков. Данный этап дает возможность удалить взвешенные вещества.
Технологическая схема очистки стоков убойного цеха

В результате сточные воды убойного цеха очищаются на 95 процентов. Благодаря этому можно осуществлять их сброс в централизованную канализацию, не нанося никакого вреда окружающей среде и системе центральной канализации.

Количество этапов, а также используемое для их реализации оборудование может варьироваться в зависимости от особенностей деятельности конкретного мясокомбината, объема сточных вод и их состава. Но механическая (решетка с измельчителем) и физико-химическая (отстойники и флотаторы) обработка должна присутствовать обязательно. Если к компании предъявляются максимальные требования по составу сточных вод, имеет смысл использовать оборудование для биологической очистки. В этом случае органические вещества полностью удаляются из жидкости колониями бактерий, которые сами регулируют свою численность.

Как рассчитать производительность септика для убойного цеха мясокомбината или птицефабрики?

На этапе механической очистки сточных вод производительность септика должна рассчитываться с учетом максимально возможного их объема. Для оборудования, применяемого на всех последующих стадиях, будет вполне достаточно вычислить среднесуточное количество сбрасываемых стоков.

В процессе проектирования имеет смысл создать определенный запас мощности – благодаря этому очистная система сможет выдерживать единовременные пиковые нагрузки, а также обеспечивать бесперебойную круглосуточную работу на протяжении длительного времени.

Использование современного оборудования для глубокой очистки сточных вод дает возможность достичь сразу нескольких важных целей:

  1. обеспечить соответствие стоков требованиям природоохранных организаций и законодательства;
  2. значительно улучшить экологическую обстановку в регионе;
  3. свести к минимуму затраты на сооружение системы и ее модернизацию в будущем под новые экологические требования.

Грамотное проектирование септиков для убойных цехов также позитивно влияет на деятельность компании, позволяет ей выпускать максимально качественную продукцию, способную выдерживать даже самую жесткую конкуренцию на рынке.

Заказать установку канализационной системы для убойного цеха

ООО "АКВАИНЖИНИРИНГ" предлагает услугу по разработке и установке систем очистки канализации для цехов пищевой промышленности, наши специалисты разработают и установят на вашем предприятии оптимальное решение без лишних затрат, которое будет отвечать всем требованиям современного быта, гарантированно будет справляться с поставленной задачей фильтрации и очистки. Если у вас есть потребность в установке такого оборудования свяжитесь с нашими специалистами, они ответят на все ваши вопросы и проконсультируют совершенно бесплатно.

www.septikbio.ru

Агро-Белогорье Предпритятие по убою и переработке мяса свинины

Предприятие по убою и переработке мяса свинины состоит из нескольких зон: помещение предубойного содержания скота, цех убоя, а также отделение обвалки и жиловки мяса.

Вентиляция помещений предубойного содержания скота запроектирована 4-мя приточными системами и 12-ю вытяжными. Воздухообмен определялся из условия ассимиляции тепло-влаговыделений, вредных выделений (углекислота). В холодный период года предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция. Для более полного использования энергетических ресурсов запроектирована установка с теплоутилизатором.

В теплый период года дополнительный воздухообмен обеспечивают 4 крышных вытяжных вентилятора, приток неорганизованный через клапана в стенах. В помещении изолятора скота воздухообмен рассчитан в соответствии с ВСТП-6.02.92 и составляет 30 м3/ч на одну свинью.

Разработана общеобменная и местная вытяжная вентиляция помещения вынужденного убоя. Запроектированы индивидуальные вытяжные системы из сан. узлов с душевыми, из офисных помещений, вспомогательных помещений.

Вентиляция помещений цеха убоя запроектирована 14-ю приточными системами и 26-ю вытяжными.

Убойный цех состоит из грязной и чистой зон. В помещении грязной зоны убоя расположены ошпарочный аппарат и опалочные печи, для которых предусмотрены системы местной вытяжной вентиляции. Кроме местной вытяжной вентиляции предусмотрена также приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла. Приток воздуха осуществляется в верхнюю и частично в рабочую зоны. Удаление предусмотрено из верхней зоны.

В помещении грязной зоны предусмотрен отрицательный баланс в количестве 0.5 объема помещений. Приток недостающих объемов воздуха осуществляется в чистую зону убойного цеха. В проекте разработана система приточно-вытяжной вентиляции помещения мойки инструментов, помещений сбора крови и переработки в плазму, отгрузки отходов убоя, склада крови, отгрузки плазмы. Кратность воздухообмена принята в соответствии с ВСТП-6.02.92.

Вентиляция отделения обвалки и жиловки мяса обеспечена 16-ю приточными системами и 13-ю вытяжными.

В цехах обвалки, жиловки, вакуумной упаковки количество удаляемого воздуха определялось из условия ассимиляции тепловлаговыделений и проверялось по количеству воздуха, необходимого для дыхания работающих. Приток воздуха осуществляется текстильными воздуховодами равномерной раздачи, а удаление воздуха предусмотрено из верхней зоны.

Запроектированы индивидуальные системы приточно-вытяжной вентиляции помещений мойки оборудования. В помещении мойки пластиковых ящиков расположена проходная моечная машина, для которой предусмотрена система местной вытяжной вентиляции. Кратность воздухообмена принята в соответствии с ВСТП-6.02.92. Вытяжные вентиляторы для данных помещений приняты в коррозионностойком исполнении.

В проекте разработаны системы приточно-вытяжной вентиляции помещений; заморозки, упаковки и отгрузки продукции. Предусмотрена вытяжная вентиляция складских помещений.

Разработана система вентиляции помещений персонала, зон отгрузки продукции, и всех санитарно-пропускных пунктов. Приточные установки приняты производства фирмымы «Веза».

Установки, обслуживающие чистые помещения доукомплектованы устройствами бактерицидной обработки и фильтрами тонкой очистки класса фильтрации EU7. Приточные установки, обслуживающие помещения, в которых необходимо поддерживать низкую температуру, оборудованы теплообменниками охлаждения. Холодоснабжение осуществляется от единой холодильной системы здания.

все проекты

www.agroholod.ru

Проектирование цехов

ООО «ИнтерТехно» оказывает услуги по проектированию убойных цехов, хладобоен и цехов по первичной переработке скота различной производительности, предназначенных для убоя  крупного и мелкого рогатого скота и свиней, колбасных цехов и мясоперерабатывающиж предприятий.

Проект убойного и мясоперерабатывающего цеха предусматривает оптимальное расположение производственных и подсобных помещений, с целью размещения в них необходимого оборудования и обеспечения максимальной эффективности производственного процесса.

Отправной точкой при формировании проекта убойного и мясоперерабатывающего цеха служит применяемая технология убоя и переработки. На эти данные ориентируются специалисты при разработке коммуникационных  и инженерных сетей, обеспечивающих максимально возможные  мощности производства.

Для формирования полноценного проекта убойного и мясоперерабатывающего цеха, отражающего потребности  в мощностях, решается ряд многосложных задач, обеспечивающих детальную проработку условий обеспечения следующих производственно-технологических этапов:

— проектирование уровня пола в производственных помещениях должно учитывать требования к высоте, которая должна быть выше планировочной отметки территории на 1-2 метра. Это необходимо для обеспечения максимальной простоты подведения коммуникаций и складирования в проектируемом убойном цеху, а также обеспечения наиболее комфортного процесса погрузки готовой продукции. Кроме того, в низкотемпературных помещениях решается проблема вероятности промерзания пола и не возникает необходимости в подогреве полов. При этом, проектирование конструкции полов в убойных и мясоперерабатывающих цехах должно учитывать использование материалов с максимально гладким покрытием и обеспечивать минимально допустимый уклон в сторону стоков, за исключением помещений, где самой технологией предусмотрен сток воды. Материал полов должен быть устойчивым к агрессивным средам, легко подвергаться влажной мойке и дезинфекции.

— проектирование расположения в убойном и мясоперерабатывающем цеху устройств, механизмов и агрегатов не должно осуществляться ниже планировочной отметки территории.

— обеспечение в проектируемом убойном и мясоперерабатывющем цеху минимальной высоты в производственных помещениях от уровня пола до балок перекрытия не менее пяти метров. Это обусловлено тем, что большинство инженерных коммуникаций (конвейерная линия, вентиляционные короба, трубопроводы подачи воды и передувки отходов убоя, электрические кабели) крепятся к балкам перекрытий и прокладываются именно под ними.

При проектировании убойного и мясоперерабатывающего  цеха важно учитывать некоторые особенности в требованиях к помещениям:

— помещение для приема скота или сырья в убойном и мясоперерабатывающем цеху. Проектируются с возможностью обеспечения временной голодной выдержки перед убоем  в зависимости от планируемого суточного поголовья, подготавливаемого к убою; при этом рассчитывается оптимальное время для работы конвейеров и проведения ручных операций. В мясоперерабатывающем производстве проектируеться подача сырья в рабочий цех.

— помещения разделочного  цеха и отделения потрошения с установкой электрических пил и расчетом необходимых мощностей при подаче электроэнергии. Так-же расчет и растановка оборудования в мясоперерабатывающем цеху, это основная часть проектируемого убойного и мясоперерабатывающего цеха и требует детальной проработки, так как в данных помещениях будут осуществляться наиболее энергозатратные процессы. При этом, производственные помещения проектируются с обеспечением хорошего освещения.

— помещения для дальнейшей переработки, с обеспечением взаимосвязи технических операций путем расчета технических возможностей, обеспечивающих установку единого поточно-конвейерного процесса.

— расчет включаемых в проект убойного и мясоперерабатывающего  цеха технических помещений, с детальной проработкой требуемых мощностей на осуществление процессов сортировки и утилизации отходов, а также маркировки, охлаждения  и упаковки готовой продукции.

Для защиты от проникновения грызунов, в стенах проектируемого убойного и мясоперерабатывающего цеха, предусматривается закладка стальной мелкоячеистой сетки.  Расчет потребностей с энергетических ресурсах, тепловых ресурсах, воде и объемах стоков определяется исходя из спроектированной структуры производства в убойном и мясоперерабатывающем цеху.

Место для строительства проектируемого убойного и мясоперерабатываемого цеха согласовывается с органами государственного ветеринарного и санитарного контроля. Обеспечение соответствия санитарно-гигиеническим нормам гарантируется грамотным подходом к проектированию систем транспортировки отходов из зоны убоя в цех утилизации.

intehnn.ru

Вентиляция и кондиционирование предприятий мясной промышленности

Главная / СТАТЬИ / Вентиляция и кондиционирование предприятий мясной промышленности

Вентиляция и кондиционирование предприятий мясной промышленности обусловлено технологической необходимостью. Наличие таких вредных выделений, как влага, теплота, газы, пары, пыль вызывают необходимость создания качественных климатических систем.

 Воздухообмен в производственных помещениях предприятий определяется исключительно исходя из необходимости удаления тепла и удаления вредных выделений. В ряде помещений происходит выделение таких веществ:

  • В отделении приготовления рассола - пары хлора
  • в помещениях для содержания скота - диоксид углерода
  • в отделении приготовления кормов, отделении дробления, размола и просеивания мясокостной муки, пельменном отделении, отделении приема птицы, склады кормов - пыль.

Принципиальные схемы воздухообмена в основных цехах (отделениях) предприятий мясной промышленности

 

Зона предубойного содержания скота

В цехах производства кормов применяется механическая вытяжка, используется местная вентиляция отсосами. В зимний период года и в переходные периоды приток осуществляется в верхнюю зону при невысоких скоростях. вытяжка механическая, осуществляется местными отсосами.

В помещениях предубойного содержания скота возможно использование естественной вытяжки или механической из верхней зоны. В холодный период года необходимо использовать механический приток, в теплый период - естественный.

В цехах (отделениях) убоя, мойки, шкуроконсервировочных, стерилизации условно годного мяса, обработки технического сырья вытяжка механическая общеобменная из верхней зоны. Применяются также местные отсосы. Приток в холодный и переходный периоды механический сосредоточенный, с подачей воздуха в верхнюю зону и частично в рабочую зону. В теплый период - естественный.

Мясоперерабатывающее производство

В цехах (отделениях) сырьевом, машинном, шприцовочном, фасованного мяса, полуфабрикатов вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны. Приток во все периоды механический рассредоточенный, с подачей воздуха в верхнюю зону. Вентиляция отделения полуфабрикатов показана на рис. 13.1.

Цехи (отделения) термические, субпродуктовые, свинокопченостей, твердокопченых колбас. Вытяжка механическая из верхней зоны. Устанавливаются также местные отсосы. Приток в холодный и переходный периоды механический, в рабочую зону. В теплый период естественный.

Пельменные цехи или отделения (просеивание муки, приготовление теста, формовка). Вытяжка осуществляется местными отсосами. Приток в холодный и переходный периоды рассредоточенный, в верхнюю зону малыми скоростями.

Дымогенераторные. Вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны. Приток в холодный и переходный периоды механический, в рабочую зону. В холодный период - естественный.

Цехи (отделения) подготовки кишечной оболочки. Вытяжка механическая общеобменная из верхней зоны. Приток в холодный и переходный периоды механический, сосредоточенный в верхнюю зону. В теплый период - естественный.

Предприятия по переработке птицы

Цехи (отделения) приема птицы. Вытяжка общеобменная, из нижней зоны. Приток в холодный и переходный периоды механический, рассредоточенный в верхнюю зону малыми скоростями. В теплый период - естественный.

Цехи (отделения) откорма птицы. Вытяжка механическая общеобменная, из нижней зоны. Приток в холодный и переходный периоды механический, с подачей воздуха в верхнюю зону. В теплый период - естественный.

Склады кормов. Вытяжка осуществляется местными отсосами. Приток естественный во все периоды.

Кормоприготовительные отделения. Вытяжка производится местными отсосами. Приток в холодный и переходный периоды механический, сосредоточенный в верхнюю зону. В теплый период - естественный.

Цехи (отделения) навешивания птицы на конвейер. Вытяжка местными отсосами. Приток в холодный и переходный периоды механический, рассредоточенный в верхнюю зону малыми скоростями. В теплый период - естественный.

Цехи (отделения) убоя и первичной обработки. Вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны, и местными отсосами. Приток механический, сосредоточенный в верхнюю зону и частично в рабочую зону. В теплый пержЗд - естественный.

Отделения переработки отходов. Вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны. Приток в холодный и переходный периоды механический, сосредоточенный в верхнюю зону и частично в рабочую зону.

Цехи (отделения) сырьевые, шприцовочные и машинные. Вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны. Приток во все периоды механический рассредоточенный, в верхнюю зону.

Аппаратные отделения. Вытяжка общеобменная, из верхней зоны. Приток во все периоды естественный, с подачей воздуха в верхнюю зону над технологическим оборудованием, и механический, с подачей воздуха в зону обслуживания оборудования.

Цехи (отделения) дробления и просеивания кормовой муки. Вытяжка производится местными отсосами. Приток в холодный и переходный периоды механический, рассредоточенный в верхнюю зону малыми скоростями. В теплый период - естественный.

Цехи (отделения) обработки пера (мойка, дезинфекция и сушка пера). Вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны, а также с помощью местных отсосов. Приток в холодный и переходный периоды механический, в верхнюю зону и частично в рабочую зону. В теплый период - естественный.

Расчетные параметры воздуха в производственных помещениях предприятий мясной промышленности, соответствующиекомфортным условиям ГОСТ 12.1.005-88

 Помещения  Температура воздуха, "С  Относительная влажность воздуха, %, не более
Отделение обескровливания и обработки пищевой крови 17-18 19-20 Не более 26 75 75 65
Отделение забеловки и съемки шкур 17-18 19-20 Не более 26 75 75 65
Отделение нутровки и зачистки туш и обработки субпродуктов 17-18 19-20 Не более 25 75 75 70
Отделение обработки субпродуктов (шерстных) 16-18 19-20 Не более 25 75 75 70
Цех пищевых топленых жиров 17-19 20-22 Не более 27  
Шкуроконсервировочный цех 12 15-16 Не более 25 75 75 70
Термическое отделение 18-20 20-22 Не более 24 -
Отделение производства ливерных колбас 18-20 20-22 Не более 27 75 75 60
Аппаратное отделение цеха технических продуктов 22-24 24-25 Не более 27 75 70 60
Сырьевое отделение цеха технических продуктов 17-20 20-22 Не более 26 75 75 65
Цех технических топленых жиров 17-19 20-22 Не более 27 75 75 60
Отделение производства технического альбумина 18-22 22-23 Не более 27 75 75 60

Примечание. Первое значение температуры и относительной влажности характеризует холодный период, второе - переходный, третье - теплый.

Расчетные параметры воздуха в производственных помещениях предприятий мясной промышленности, соответствующие технологическим требованиям

 Помещения  Температура воздуха, °С  Относительная влажность воздуха, %

Камера размораживания мяса в полутушах, четвертинах и отрубах

   
для колбасного производства 16-20 85-90
для производства полуфабрикатов и фасованного мяса 8 85-90

Помещение для накопления размороженных и охлажденных грузов (мясо в полутушах, блоках, а также субпродукты)

4 85-90

Цех разделки мяса, машинный зал и шприцовочная, котлетный цех, цех производства фасованного мяса, отрубов и полуфабрикатов

12 70
Отделение мокрого и сухого носола окороков 4 75-80
Отделение созревания фарша 2-4 85-90
Осадочная камера    
вареных колбас 8 85-90
варено-копченых колбас 4-8 85-90
сырокопченых колбас 2-4 85-90
Обжарочная камера    
вареных колбас 90-100 15-20
полукопченых колбас 80-90 15-20*
Пароварочная камера    
вареных и полукопченых колбас 75-85 90**
варено-копченых колбас 70-75 85-90
Коптильная камера    
полукопченых колбас 40-45 60-65
варено-копченых колбас    
первичное копчение 70-80 60-65
вторичное копчение 40-45 60-65
сырокопченых колбас 18-22 60-65

Источник http://www.ventportal.com

 

 

По вопросам расчета,подбора,монтажа систем вентиляции и кондиционирования Звоните тел. в г.Сургут 45-71-21

 

i-mikro.ru